Рубин
Динамо

1:1

Луценко '69 (автогол)

Грулёв '86

матч завершен

Коновалов

Уремович

Калинин

Гранат

Сесар Навас

Сорокин

Устинов

Подберёзкин

Могилевец

Байрамян

Азмун

Шунин

Хольмен

Рыков

Козлов

Шунич

Кардозу

Черных

Москвичёв

Жоаозиньо

Соснин

Луценко

Акмурзин

Бабурин

Джанаев

Цаллагов

Абдуллин

Шекари

Мухаметзянов

Полоз

Сагитов

Лещук

Панченко

Темников

Грулёв

Липовой

Марков

Превью

Превью матча

Начало матча 19:30.
Главный судья Евгений Турбин (Дмитров);
Помощники судьи Владимир Миневич (Смоленск), Алексей Стипиди (Краснодар);
Стадион Казань Арена (Казань).

Самые неприступные крепости падают под гнётом времени и обстоятельств. Когда-то заканчиваются и футбольные серии. Московское «Динамо» отправляется в Казань в гости к «Рубину» в расчёте прервать несчастливую для себя череду очных встреч. Исторически казанцы – один из самых неудобных соперников, если не самый неудобный. Последнюю победу динамовцы праздновали в морозном декабрьском матче далёкого 2012 года под руководством румынского специалиста Дана Петреску. С тех пор поменялось многое, вот только неизменной остаётся потеря очков москвичами в противостоянии с «рубиновыми».

По традиции матчу основ предшествует игра молодёжных составов. В Молодёжном Первенстве бело-голубые расположились аккурат в середине турнирной таблицы с 23 очками при разнице мячей 30:19. Динамовцы остаются одной из самых результативных команд турнира, всего на два гола отставая от лидера сезона – ЦСКА. «Рубин» можно смело назвать соседом бело-голубых – лишь два балла отделяют казанцев от их сегодняшних гостей.

Коллективы уже встречались в первом круге в рамках второго тура. Тогда динамовцы смогли одержать драматичную волевую победу. Какой сценарий уготован на этот раз, увидим в четверг! В минувшем туре молодые казанцы размялись в Каспийске на сверстниках из «Анжи» - 3:0. Два мяча записал на свой счёт Артур Сагитов, ещё один гол добавил Степан Останин. Лучшим же бомбардиром казанцев на данный момент является юный форвард Никита Сапрунов, в активе которого 5 точных попаданий. Возглавляет «Рубин»-молодёжный известный в прошлом защитник Роман Шаронов, добившийся своих главных в карьере успехов как раз выступая за Казань. 

«Молодёжка» «Динамо» отправилась в столицу Татарстана в следующем составе: вратари Сангаре и Яруков; защитники – Зорин, Панин, Глущенков, Калачёв, Владимиров, Слепов, Вл. Козлов; полузащитники – Мазурин, Гоманюк, Демьянов, Крохин, Хасанов, Школик, Зехов; нападающие – Данилин, Мелекесцев, Пухов, Лацевич. Из главных потерь динамовской молодёжи особняком стоит отсутствие правого защитника Святослава Цеся, получившего травму во встрече с «Енисеем», и Романа Денисова, у которого проблемы со спиной. В остальном состав нашей команды близок к оптимальному.

Матч 16-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Рубином» состоится в четверг, 29 ноября, в 12:00 по московскому времени на стадионе «Рубин» (ул. Копылова, 2). Прямую трансляцию встречи проведёт клубное телевидение «Рубина»!

А в пятницу, 30 ноября, в последний день уходящей осени на поле «Казань Арены» лицом к лицу сойдутся основные составы «Динамо» и «Рубина». Именно этим двум коллективам выпала честь открывать второй круг Российской Премьер-Лиги. Предыдущая встреча москвичей и казанцев состоялась в самом начале чемпионата, во втором туре. Тогда удача не улыбнулась никому – ничья 1:1. После обидного поражения от красноярского «Енисея» в минувшем туре перед командой Дмитрия Хохлова не может стоять иной задачи, кроме как бороться за победу в игре с неуступчивым оппонентом. По-прежнему тренерский штаб москвичей не может рассчитывать на все свои боевые единицы. Против «Рубина» не сыграют сразу три дисквалифицированных футболиста – защитники Роман Евгеньев и Григорий Морозов, а также опорный полузащитник Абдул-Азиз Теттех. Продолжает восстанавливаться от травмы Самба Соу, под вопросом участие в матче и Константина Рауша с Антоном Тереховым.

В последнее время «Рубин» превратился в самую миролюбивую команду РПЛ. 4 ничьи при одном поражении в гостях от «Оренбурга» говорят сами за себя. В минувшем туре казанцы разделили очки с «Анжи» в Каспийске (1:1). Забитый мяч на свой счёт записал Игорь Калинин. В составе клуба из столицы Татарстана есть два футболиста, поигравших в своё время за «Динамо». Защитник Владимир Гранат выигрывал в бело-голубой футболке золото Первенства дублёров, а Ибрагим Цаллагов провёл в нашей команде прошлый сезон на правах аренды.   

По настроению «рубиновых» сильно ударило решение УЕФА дисквалифицировать российский клуб за нарушение правил финансового фейр-плей. Теперь «Рубину» во что бы то ни стало нужно пробиться в Европу, чтобы как можно скорее снять запрет на участие в еврокубках. И на это у клуба из столицы Татарстана есть две действующие опции – чемпионат и Кубок России.

У руля казанцев стоит один из самых харизматичных тренеров РПЛ – Курбан Бекиевич Бердыев. Он словно волшебник, в каком клубе бы ни работал, везде добивался значительных результатов своих команд. Так было сначала в самом «Рубине», а потом в «Ростове». Теперь Бердыев собирается вновь превратить казанский клуб в один из самых успешных футбольных проектов России.       

Встреча 16-го тура Российской Премьер-Лиги «Рубин» Казань vs «Динамо» Москва состоится на «Казань Арене» в пятницу, 30 ноября. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть сразу на двух телеканалах холдинга «Матч» - «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 19:30.

Удачи нашим команДам!

Информация для болельщиков «Динамо»: билеты на матч «Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) будут продаваться в гостевой кассе 30 декабря, начиная с 18:00. Цена за проход на «Казань Арену» составит 100 рублей. Камера хранения находится рядом с гостевой кассой.

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+5

Конец матча

'90+5

Конец второго тайма

'90

К основному времени второго тайма добавлены 4 минуты.

'90

Сагитов Вышел на поле

'90

Байрамян Покинул поле

'86

Луценко Голевая передача

'86

Грулёв ГОООООООЛ! ГРУУУУЛЁЁЁЁЁЁВ! Затяжная атака бело-голубых завершилась точным пасом Луценко на Вячеслава, удар которого с левой в касание в противоход оказался неберущимся для Коновалова, и счёт становится равным - 1:1.

'84

Полоз Вышел на поле

'84

Азмун Покинул поле

'77

Грулёв Вышел на поле

'77

Черных Покинул поле

'72

Гранат Срыв перспективной атаки

'69

Калинин Голевая передача

'69

Луценко Тактика «Рубина» с массированным давлением на Антона Шунина сработала. Калинин загрузил в гущу игроков, Козлов, выбивая снаряд, угодил в голову Луценко, от которого мяч влетел в сетку мимо дезориентированного Шунина - 0:1.

'64

Липовой Вышел на поле

'64

Кардозу Покинул поле

'52

Азмун Грубая игра

'46

Начало второго тайма

'45+2

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'30

Темников Срыв перспективной атаки

'24

Козлов Грубая игра

'19

Темников Вышел на поле

'19

Рыков Покинул поле

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

30 ноября 2018 — 19:30 . Стадион «Казань Арена» (Казань)

Судья Евгений Турбин (Дмитров)

Рубин

Основной состав Коновалов , Уремович , Калинин , Гранат , Сесар Навас , Сорокин , Устинов , Подберёзкин , Могилевец , Байрамян , Азмун
В запасе Акмурзин , Бабурин , Джанаев , Цаллагов , Абдуллин , Шекари , Мухаметзянов , Полоз , Сагитов

Динамо

Основной состав Шунин, Хольмен, Рыков, Козлов, Шунич, Кардозу , Черных, Москвичёв, Жоаозиньо , Соснин, Луценко
В запасе Лещук, Панченко, Темников, Грулёв, Липовой, Марков


Бело-голубым не привыкать бороться с неблагоприятными обстоятельствами. В последнее время травмы и дисквалификации буквально устроили охоту за нашими футболистами. Так, из-за перебора карточек в важнейшей игре в Казани не смогли принять участие Евгеньев, Морозов и Теттех. А Рауш, Соу и Терехов восстанавливаются после полученных повреждений.

В условиях кадрового цейтнота и неудобного соперника, у которого «Динамо» не может выиграть аж с декабря 2012 года, тренерский штаб москвичей выбрал сугубо оборонительную тактику с тремя центральными защитниками, которых по краям страховали Жоаозиньо и Козлов. В обязанности последних двух входило и регулярное подключение вперёд на помощь атаке, где выдвинутого на острие Луценко поддерживали постоянно менявшиеся флангами Кардозу с Черных.

«Рубин» предстал в своём привычном репертуаре. Максимум защитников – в матче против динамовцев Курбан Бердыев выпустил сразу шестерых игроков обороны, превратив Владимира Граната в опорника, – и одинокий Азмун впереди, способный в одиночку сделать разницу.    

Начало встречи прошло под знаком борьбы за инициативу. Оба коллектива под завязку насытили оборону и центр поля, уповая на ошибки друг друга. Динамовцы первыми обозначили своё стремление к атакующей игре, обрушив на ворота казанцев целый шквал подач с фланга. «Рубиновые» стоически отбили эту мини-осаду, а затем и вовсе перевели игру на половину поля гостей.

Осень 2018 года стала по-настоящему несчастливой для динамовцев, не в последнюю очередь из-за обрушившегося вала травм. В Самаре уже в первом тайме из-за повреждения был заменён Рыков, в дерби с ЦСКА не смог продолжить встречу Соу, и вот теперь новая напасть. На ровном месте почувствовал недомогание всё тот же Рыков, попросивший раннюю замену. Выход Темникова не изменил схему, Иван ушёл на правую бровку, а в центр звшиты переместился Козлов.  

От позиционной борьбы команды перешли к опасным моментам на 20-й минуте, когда Жоаозиньо вспорол штрафную «Рубина» прострелом на правый край. Черных из сложной позиции постарался сначала избавиться от оппонента, а затем нанести прицельный удар. Увы, опекавший динамовского литовца защитник не позволил тому развернуться как следует.

Казань в долгу не осталась. Взрывной Байрамян с правого фланга проткнул мяч на ход Могилевцу. Полузащитник хозяев поля выскочил под углом 1 на 1 с Шуниным. Для Антона подобные ситуации, когда надо выручать партнёров в ближнем бою, никогда не были серьёзной проблемой. Вот и дуэль с Могилевцем динамовский страж ворот уверенно оставил за собой. Этот момент словно разбудил «Рубин». Казанцы заиграли веселее, раз за разом выискивая бреши в обороне москвичей. И если с игры у клуба из столицы Татарстана получалось немногое, то при угловых команда Бердыева применила интересный приём – сразу по восемь игроков выстраивались в ряд во вратарской Шунина, всячески мешая киперу бело-голубых. Репетиция этой хитроумной затеи состоялась на 32-й минуте, когда Шунин не совсем удачно выбил мяч. Снаряд подобрал Сорокин, решившийся с разворота пробить – неопасно.  

Бело-голубые, однако ж, быстро погасили этот порыв «рубиновых». С голевыми моментами в первой половине дело обстояло туговато. На трудном газоне «Казань Арены» высокий прессинг мог принести свои плоды. И почти принёс. Хольмен на ровном месте сделал царский подарок Байрамяну. Игрок казанцев, недолго думая, вывел Азмуна на ударную позицию. Иранец бил низом - Антон Шунин в хоккейном стиле угрозу отвёл.   

Вторую сорокапятиминутку активнее начали динамовцы. После содержательного разговора в раздевалке москвичи устремились вперёд, заработали угловой, с которого мог забивать сначала Луценко, но угодил в бросившегося в ноги Сорокина. Отскок, и Жоаозиньо откатил мяч под удар Темникову. Коновалов, пожалуй, не достал бы, однако снаряд прошёл в считанных миллиметрах от крестовины. Красивый эпизод уже на противоположной части поля на пару соорудили Азмун и Шунич. Боснийский защитник «Динамо» в лучших оборонительных традициях нейтрализовал шустрого иранца. Постепенно желая освежить игру, Дмитрий Хохлов начал выпускать молодёжь. Сначала Липовой дебютировал за основною команду бело-голубых в РПЛ, а чуть позже появился Грулёв. Именно этот ход и помог в итоге «Динамо», но обо всём по порядку.  

На 65-й минуте Черных после паса Луценко пробросил себе мяч на ход, ворвался в штрафную, убрал защитника и откатил в район 11-метровой набегавшему Липовому. Увы, удар Данила сблокировал многоопытный Сесар Навас. В свою очередь, «Рубин» закрепился на нашем левом фланге обороны, откуда Азмун выложил передачу-конфетку на Подберёзкина – рикошет после выстрела белокурого полузащитника казанцев, и мяч, стукнувшись о штангу, вылетел за пределы поля. Как оказалось, это была всего лишь отсрочка. Тактика «Рубина» с массированным давлением на Антона Шунина во вратарской сработала через каких-то пару минут. Калинин с углового загрузил в гущу игроков, Козлов, выбивая мяч, угодил в голову Луценко, от которого тот влетел в сетку мимо дезориентированного вратаря «Динамо» - 0:1.

К чести своей гости рук не опустили и концовку матча провели у штрафной площади «рубиновых», терпеливо карауля свой момент. И дождались! Луценко получил передачу у радиуса, не стал жадничать и поделился мячом с Грулёвым. Юный динамовец, для которого успешный выход на замену в Казани становится уже доброй традицией, в противоход пробил мимо Коновалова. Шансов у кипера хозяев было немного – 1:1. Через минуту Слава мог стать настоящим суперменом, если бы сумел реализовать момент после скидки полезного Луценко. В итоге команды разыграли боевую ничью, которая, если суммировать все действия обоих коллективов в матче, получилась справедливой.      

Оценки игроков

Шунин 4.3
4.3
Шунич 4.0
4.0
Рыков 3.6
3.6
Хольмен 3.6
3.6
Жоаозиньо 3.6
3.6
Козлов 3.6
3.6
Москвичёв 3.6
3.6
Соснин 3.6
3.6
Кардозу 3.3
3.3
Черных 3.4
3.4
Луценко 3.7
3.7
Темников 3.6
3.6
Грулёв 4.2
4.2
Липовой 3.6
3.6
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
4.3
Шунич
4.0
Рыков
3.6
Хольмен
3.6
Жоаозиньо
3.6
Козлов
3.6
Москвичёв
3.6
Соснин
3.6
Кардозу
3.3
Черных
3.4
Луценко
3.7
Темников
3.6
Грулёв
4.2
Липовой
3.6
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
16 тур

30 ноября 2018 — 19:30

Стадион: Казань Арена (Казань)

Вместимость: 45000

Зрители: 3282

Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

Команды

Рубин

Основной состав

5
Уремович
7
Подберёзкин
12
Калинин ('69)
14
Гранат ('72)
18
Могилевец
19
Байрамян ('90)
20
Азмун ('52) ('84)
23
Коновалов (в)
44
Сесар Навас (к)
80
Сорокин
91
Устинов

Запасные игроки

3
Цаллагов
10
Полоз ('84)
16
Акмурзин (в)
21
Бабурин (в)
35
Джанаев (в)
50
Абдуллин
65
Сагитов ('90)
77
Шекари
97
Мухаметзянов

Главный тренер

Курбан Бердыев

Динамо

Основной состав

1
Шунин 4.3 (к, в)
3
Хольмен 3.6
4
Рыков 3.6 ('19)
9
Кардозу 3.3 ('64)
10
Черных 3.4 ('77)
19
Москвичёв 3.6
22
Жоаозиньо 3.6
23
Соснин 3.6
25
Козлов 3.6 ('24)
44
Шунич 4.0
48
Луценко 3.7 ('69) ('86)

Запасные игроки

7
Марков
8
Панченко
11
Темников 3.6 ('19) ('30)
20
Грулёв 4.2 ('77) ('86)
31
Лещук (в)
78
Липовой 3.6 ('64)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet