Ахмат
Динамо

0:0

 

 

матч завершен

Городов

Родолфо

Анхель

Мохаммади

Семёнов

Уциев

Гащенков

Думбия

Исмаэл

Иванов

Мбенг

Шунин

Морозов

Хольмен

Евгеньев

Шунич

Теттех

Панченко

Жоаозиньо

Самба Соу

Рауш

Черных

Гудиев

Плиев

Мусалов

Кадыров

Раванелли

Харин

Балай

Митришев

Лещук

Темников

Терехов

Москвичёв

Грулёв

Соснин

Луценко

Превью

Превью матча

Начало матча 16:30.
Главный судья Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург);
Помощники судьи Андрей Глот (Ярославль), Николай Богач (Люберцы);
Стадион Ахмат-Арена (Грозный).

В 12-м туре Молодёжного Первенства и Российской Премьер-Лиги динамовцы Москвы отправляются в гости к грозненскому «Ахмату», традиционно неуступчивому и опасному сопернику. Матчи бело-голубых в столице Чеченской республики зачастую проходят в напряжённой и бескомпромиссной борьбе, и победителя порой сложно предсказать вплоть до самого финального свистка. Стараясь не ударить в грязь лицом на глазах руководства республики, хозяева выходят на поле и играют до конца, и неважно, идёт ли речь о турнире дублирующих команд или основных составов.

В прошедшем сезоне молодёжка «Динамо» дважды сыграла со сверстниками из «Ахмата» вничью. И если в Грозном команды показали довольно скучную игру, не изобиловавшую каскадом голевых моментов и посему справедливо завершившуюся со счётом 0:0, то во втором круге эти же коллективы выдали настоящий спектакль, по четыре раза поразив ворота друг друга.

В этом году к очной встрече молодёжки «Динамо» и «Ахмата» подходят соседями в турнирной таблице. После серии неудач, растянувшейся сразу на целых три матча, динамовцы спустились на 9 строчку с 16 очками и разностью мячей 22:14. В столицу Чечни наши парни прилетели с твёрдым намерением прервать затянувшуюся полосу невезения. В составе динамовской делегации эту непростую задачу будут решать 20 футболистов: вратари – Зириков, Сангаре; защитники – Владимиров, Глущенков, Зорин, Калачёв, В. Козлов, Панин, Слепов, Цесь; полузащитники – Гоманюк, Демьянов, Денисов, Зехов, Мазурин, Усанов, Школик и нападающие – Данилин, Агеев, Мелекесцев.

Как уже было сказано выше, молодёжная команда «Ахмата» расположилась совсем рядом – на 10-й позиции с 15 баллами при разнице мячей 18:15. В минувшем туре грозненцы гостили в Краснодаре, где уступили одноимённому клубу со счётом 1:2. Автором единственного гола чеченских футболистов стал полузащитник Владимир Хубулов. Помимо трёх очков, «Ахмат» в той игре потерял и защитника Георгия Четвергова, получившего прямую красную карточку. Лидерами команды являются Аюб Бацуев, отправивший в ворота соперников уже 5 мячей, и защитник-бомбардир Арсен Адамов, на счету которого 4 гола. Можно предположить, что Адамов, мечтающий в будущем попасть в сборную России, наверняка выйдет на поле стадиона имени Султана Билимханова с большим желанием показать себя на фоне серьёзного соперника.

Возглавляет молодёжку «Ахмата» известный в Чечне специалист Иса Байтиев. Как футболист, он поиграл за «Терек» и «Ангушт», а вот тренерская деятельность наставника неразрывно связана с одним лишь клубом – «Тереком», который после переименования превратился в «Ахмат».    

Матч молодёжек «Динамо» и «Ахмата» состоится в субботу, 27 октября, в 13:00 по Москве на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном. Прямую трансляцию встречи смотрите на youtube-канале клубного телевидения «Ахмата»!

На следующий день, 28-го числа, на поле «Ахмат Арены» выйдут основные составы команд. После победы в минувшем туре в принципиальном матче над «Зенитом» динамовцы едут в Грозный в приподнятом настроении. Вылет на неделе из Кубка России от неудобного «Рубина» вряд ли способен сильно поколебать психологическое состояние москвичей. В той встрече тренерский штаб «Динамо» прибег к серьёзной ротации, оставив в Москве Рыкова, Маркова, Козлова, Рауша и Теттеха. Все пятеро пропускали игру в Казани по медицинским показателям. Возможно, кто-то из них успеет восстановиться к матчу против «Ахмата», добавив тем самым глубины и вариативности составу нашей команды.

Клуб из столицы Чеченской республики опережает бело-голубых всего на 2 очка, занимая 9 строчку при разнице мячей 10:12. В последнее время дела у грозненцев пошли в гору, игра стабилизировалась, улучшились результаты. Вряд ли кто-то ожидал победы «Ахмата» над «Краснодаром» туром ранее. Тем не менее, отыграв строго и дисциплинированно в обороне, во втором тайме чеченские футболисты подловили «быков» на ошибке, и бразилец Исмаэл Силва точным ударом принёс гостям важную победу. Простых матчей между «Динамо» и «Ахматом» в Грозном практически не бывает. Нет предпосылок для лёгкой прогулки и на сей раз.

В четверг грозненский коллектив провёл плановую тренировку. К поединку против «Динамо» готовились все футболисты, за исключением Антона Швеца и Одисе Роши, находящегося на реабилитации в Италии. В середине сентября на тренерский мостик «Ахмата» вернулся Рашид Рахимов, моментально придав стройности и организованности игре команды. А вместе с ним в Грозный из «Спартака» перебрался и Роман Пилипчук, который, к слову, успел поработать тренером и в московском «Динамо».            

Встреча 12-го тура Российской Премьер-Лиги «Ахмат» Грозный vs «Динамо» Москва состоится на «Ахмат Арене» в воскресенье, 28 октября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 16:30.

Удачи нашим команДам!

Билеты на матч между «Ахматом» и «Динамо» для поклонников бело-голубых бесплатные. Получить их можно за час до игры у специалиста по работе с болельщиками Евгения (8 (926) 277-97-23) на парковке P2 у входа на гостевую трибуну B, сектор B2.

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+3

Конец матча

'90+3

Конец второго тайма

'90+1

Грулёв Вышел на поле

'90+1

Жоаозиньо Покинул поле

'90

К основному времени второго тайма добавлены 2 минуты.

'82

Балай Вышел на поле

'82

Думбия Покинул поле

'70

Гащенков Грубая игра

'69

Луценко Вышел на поле

'69

Панченко Покинул поле

'64

Митришев Вышел на поле

'64

Мбенг Покинул поле

'58

Морозов Грубая игра

'46

Начало второго тайма

'45+2

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'40

Евгеньев Грубая игра

'17

Мохаммади Неспортивное поведение

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

28 октября 2018 — 16:30 . Стадион «Ахмат-Арена» (Грозный)

Судья Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Ахмат

Основной состав Городов , Родолфо , Анхель , Мохаммади , Семёнов , Уциев , Гащенков , Думбия , Исмаэл , Иванов , Мбенг
В запасе Гудиев , Плиев , Мусалов , Кадыров , Раванелли , Харин , Балай , Митришев

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Хольмен, Евгеньев , Шунич, Теттех, Панченко, Жоаозиньо , Самба Соу, Рауш, Черных
В запасе Лещук, Темников, Терехов, Москвичёв, Грулёв, Соснин, Луценко


Матчи против «Ахмата» в Грозном традиционно складываются для динамовцев непросто. Поддерживаемые своими трибунами чеченские футболисты могут потрепать нервы любому сопернику. В прошлом сезоне в игре 3-го тура московское «Динамо» на протяжении большей части встречи успешно сдерживало наступательные порывы хозяев, но в концовке вынуждено было капитулировать. С той поры много воды утекло – у нашей команды сменился тренерский штаб, вдобавок к этому поменялась психология. Теперь москвичи твёрдо знают, что способны взять верх над любым клубом РПЛ. И героическая победа в минувшем туре над лидером чемпионата «Зенитом» стала тому подтверждением.

На неделе «Динамо» проводило сложный матч на Кубок против «Рубина» в Казани. В этой встрече тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым прибег к масштабной ротации, задействовав сразу нескольких ребят из молодёжной команды. И надо сказать, что вчерашние дублёры погоды не испортили, наоборот, местами смотрелись очень солидно и даже угрожали воротам казанцев. Перед игрой с «Ахматом» бело-голубые столкнулись с очередной кадровой напастью – микроповреждение получил португалец Кардозу. По-прежнему находятся в лазарете Козлов, Рыков и Марков. В довершение динамовских кадровых проблем Соснин и Луценко не могли попасть в старт по медицинским показателям. Такая ограниченность состава заставила тренерский штаб «Динамо» сделать выбор в пользу ультраоборонительной схемы с 3 центральными защитниками – Евгеньевым, Шуничем и Хольменом, поддерживавшими их по краям Морозовым и Раушем, а также двумя опорными – Теттехом и Соу. Креатив был водружён на плечи удалой троицы в лице Панченко, Жоаозиньо и Черных.

Грозненцы также несли потери, недосчитавшись трёх футболистов стартового состава – Швец, Роши и Бериша не смогли принять участие в отчётном поединке. Но и в их отсутствие было кому плести кружева комбинационной игры. Речь, прежде всего, о мозговом центре чеченской команды Олеге Иванове и техничном бразильце Исмаэле.    

С первых минут динамовцы обрушили на «Ахмат» всю мощь своих фланговых атак, заставив хозяев прижаться к своим воротам. Наградой такой настырности москвичей стали несколько корнеров, один опаснее другого, в результате которых грозненцы с большим трудом выносили мяч из своей штрафной. На 9-й минуте бело-голубые зевнули рывок Мбенга. Тут же трое наших защитников взяли сенегальского форварда в плотное кольцо и помешали ему прицельно пробить. Постепенно игра раскрылась и приобрела обоюдоострый характер. Гости больше владели мячом, «Ахмат» отвечал своими выпадами. Иногда довольно эффектными. Под красивый удар через себя Мохаммади подставлял голову венесуэлец Анхель – Шунин не дремал. У «Динамо» периодически «пожарил» правый фланг обороны, куда со скоростью поезда врывался Мохаммади. Примерно к середине тайма плотность в игре заметно выросла, отчего оба коллектива на время перешли к тактике дальних ударов.

На 39-й минуте прекрасная передача Евгеньева вспорола правый полуфланг «Ахмата», Рауш прострелил на Жоаозиньо, чей удар пришёлся выше цели. В концовке хозяева поддавили, нагнетая на стандартных положениях. Исмаэл исправно грузил мяч во вратарскую «Динамо», однако Антон Шунин сотоварищи с этими кроссами справились на «отлично».

Во второй сорокапятиминутке характер встречи изменился несильно. Бело-голубые искали счастья у чужих ворот, грозненцы караулили динамовские обрезы и по возможности включали прессинг. На 51-й минуте блеснул индивидуальным мастерством Самба Соу, заработав опасный штрафной неподалёку от владений Городова. Кирилл Панченко хозяйскую стенку обвёл, но немного не рассчитал силу удара. «Ахмат» ответил забросом активного Исмаэля на Мбенга. Однако сенегалец не до конца просчитал траекторию, позволив Шунину оказаться у мяча первым. Время от времени «ахматовцы» благодаря активному прессингу заставляли динамовцев ошибаться. Правда, тут же сами делали щедрые подарки в виде необязательных потерь.

На 75-й минуте Морозов проникающим пасом разрезал оборону «Ахмата», Черных выманил на себя Городова, но немного затянул с ударом. До последнего наши парни старались привлечь фортуну на свою сторону. Самый реальный шанс увезти три очка из Грозного представился динамовцам на 80-й минуте. Шикарная контратака бело-голубых должна была обернуться взятием ворот. Рауш своевременно перевёл мяч направо, Морозов красивым финтом отправил в буфет сразу троих защитников «Ахмата», но вернувшийся назад Гащенков блокировал удар Григория. Этот эпизод стал последним ярким моментом, созданным командой Дмитрия Хохлова. В итоге нулевая ничья, не повлиявшая на диспозицию обоих коллективов в турнирной таблице.         

Оценки игроков

Шунин 8.8
8.8
Морозов 3.3
3.3
Шунич 7.0
7.0
Евгеньев 7.0
7.0
Хольмен 7.0
7.0
Самба Соу 3.4
3.4
Теттех 3.3
3.3
Жоаозиньо 3.1
3.1
Рауш 3.4
3.4
Панченко 3.1
3.1
Черных 3.2
3.2
Грулёв 3.0
3.0
Луценко 3.1
3.1
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
8.8
Морозов
3.3
Шунич
7.0
Евгеньев
7.0
Хольмен
7.0
Самба Соу
3.4
Теттех
3.3
Жоаозиньо
3.1
Рауш
3.4
Панченко
3.1
Черных
3.2
Грулёв
3.0
Луценко
3.1
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
12 тур

28 октября 2018 — 16:30

Стадион: Ахмат-Арена (Грозный)

Вместимость: 30597

Зрители: 9324

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Команды

Ахмат

Основной состав

2
Родолфо
4
Анхель
6
Гащенков ('70)
8
Думбия ('82)
11
Исмаэл
13
Мохаммади ('17)
15
Семёнов
16
Городов (в)
17
Мбенг ('64)
19
Иванов
40
Уциев (к)

Запасные игроки

3
Плиев
5
Мусалов
10
Кадыров
14
Раванелли
18
Балай ('82)
33
Гудиев (в)
59
Харин
95
Митришев ('64)

Главный тренер

Рашид Рахимов

Динамо

Основной состав

1
Шунин 8.8 (к, в)
2
Морозов 3.3 ('58)
3
Хольмен 7.0
5
Теттех 3.3
8
Панченко 3.1 ('69)
10
Черных 3.2
22
Жоаозиньо 3.1 ('90+1)
24
Евгеньев 7.0 ('40)
27
Самба Соу 3.4
34
Рауш 3.4
44
Шунич 7.0

Запасные игроки

11
Темников
17
Терехов
19
Москвичёв
20
Грулёв 3.0 ('90+1)
23
Соснин
31
Лещук (в)
48
Луценко 3.1 ('69)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet