Крылья Советов
Динамо

1:0

Корниленко '51

 

матч завершен

Рыжиков

Надсон

Зотов

Рохель

Денисов

Бурлак

Антон

Ланин

Молло

Корниленко

Канунников

Шунин

Рыков

Козлов

Рауш

Шунич

Теттех

Панченко

Кардозу

Жоаозиньо

Самба Соу

Луценко

Конюхов

Полуяхтов

Тигиев

Чичерин

Башкиров

Чочиев

Мияйлович

Ткачук

Яковлев

Соболев

Шейдаев

Вучичевич

Лещук

Морозов

Евгеньев

Темников

Терехов

Соснин

Черных

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Виталий Мешков (Дмитров);
Помощники судьи Алексей Стипиди (Краснодар), Александр Богданов (Верея);
Стадион Самара Арена (Самара).

Два года подряд московские динамовцы не пересекались с самарскими «Крыльями Советов» на российских полях. Связано это было с тем, что бело-голубые на сезон 2016/17 заглянули в Футбольную национальную лигу, тогда как самарцы остались в это время в элите. Но уже в следующем году коллективы поменялись дислокацией. Наша команда вернулась в РПЛ, а «Крылья» улетели во второй по силе отечественный дивизион. И вот, наконец, настал момент очередной очной встречи.

По традиции главному противостоянию предшествует игра молодёжных составов. После серии побед молодые динамовцы потерпели обидное поражение от сверстников из «Краснодара», чем изрядно подпортили своё турнирное положение. Наша команда вышла за пределы лидирующей тройки, пропустив вперёд московский «Спартак». В активе бело-голубых 16 очков при разнице мячей 20:10. Теперь для того, чтобы продолжить преследование молодёжек ЦСКА и «Арсенала», в Самаре придётся побеждать. В составе москвичей есть ряд потерь, преимущественно в атакующей линии. Тем не менее несмотря на фиаско шестидневной давности, наша молодёжка пребывает в хорошем настроении и готовится снова встать на победные рельсы.

Молодёжная команда «Крыльев Советов» идёт по турниру также весьма уверенно. За 9 туров молодые самарцы показали, что никакие компромиссы им неведомы. 5 побед при 4 поражениях – таков послужной список волжан на старте Молодёжного Первенства, обеспечивший им на данный момент 6-ю строчку в таблице с разницей мячей 13:12. В последнем матче в Казани наш сегодняшний соперник праздновал уверенную победу со счётом 2:0. Отличились сербский форвард Ваня Вучичевич и Максим Мухин. Если пристально вглядеться в состав самарской молодёжки, то сразу бросаются в глаза несколько знакомых фамилий – есть здесь и воспитанник санкт-петербургского «Зенита» Рамиль Шейдаев, и в прошлом два представителя динамовской молодёжной команды – Артём Горбунов и Никита Киреев, и даже сын главного тренера взрослых «Крыльев» Михаил Тихонов. В игре с динамовцами самарцев ожидает внушительное подкрепление из главной команды, в частности, именно за "молодёжку" готовится сыграть арендованный у "Спартака" Тигиев. Посмотрим, как с этим испытанием справится молодёжная команда "Динамо". 

Наставником самарской команды является Владимир Кухлевский, в союзные времена успевший поиграть за столичный ЦСКА и ташкентский «Пахтакор». Позднее будущий главный тренер дубля «Крыльев Советов» выступал в Венгрии, Украине и Польше за клубы, чьи названия мало что скажут простым любителям футбола. После окончания игровой карьеры Владимир Александрович возглавил липецкий «Металлург», а с 2001 года находится в системе «Крыльев», отлучившись буквально на полгода в Тольятти, где поработал главным тренером «Лады».     

     

Матч молодёжек «Динамо» и «Крыльев Советов» состоится в пятницу, 5 октября, в 14:00 по Москве на поле стадиона «Металлург». Прямую трансляцию встречи проведёт клубное телевидение «Крыльев»! 

На следующий день, 6-го числа, на новенькой, с иголочки «Самара Арене» пройдёт матч основных составов. После двух кряду поражений с сухим счётом динамовцам отступать некуда, цель номер один – три очка на Волге. Правда, в преддверии отчётного поединка на тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Валерьевичем Хохловым, как снег на голову свалились кадровые проблемы. С «Краснодаром» буквально на ровном месте "сломался" Евгений Марков, который вследствие травмы капсульно-связочного аппарата выбыл на срок от трёх недель. Есть вероятность, что и литовский полузащитник нашей команды Фёдор Черных не успеет восстановиться к матчу. Всё это обедняет и без того не самые богатые человеческие ресурсы, имеющиеся в распоряжении наставников бело-голубых. При этом турнирное положение нашей команды нельзя назвать безоблачным. 11-е место, 10 очков при разнице мячей 9:9 – с таким багажом динамовцы прибыли на Волгу.  

На неделе в тренировочных занятиях «Крыльев Советов» приняли участие восстановившиеся от травм защитники Тарас Бурлак и Виталий Денисов. По индивидуальной программе продолжает тренироваться нападающий Павел Яковлев. Также время на восстановление потребуется Миралу Самарджичу. Словенец, получивший сильный ушиб в игре против казанского «Рубина» (1:2), не сможет помочь самарскому коллективу в субботней встрече с бело-голубыми. Матч с Казанью получился очень упорным и держал в напряжении до самого конца, когда Сердар Азмун поверг в шок болельщиков «Крыльев», рассчитывавших уже было на гостевую ничью. В составе самарцев единственный  мяч на свой счёт записал Максим Канунников. Основной правый защитник волжан Никита Чичерин хорошо известен динамовским поклонникам, ведь начинал свой путь в большом футболе Никита именно в «Динамо». С тех пор он успел поиграть за разные команды, в том числе и против своего родного клуба, а в субботу ему предстоит сдержать одного из португалоговорящих легионеров москвичей.

Тренирует «Крылья Советов» легенда «Спартака» Андрей Тихонов. При нём самарцы, играя в привлекательный футбол, сумели подняться в элиту, а вот удастся ли закрепиться молодому наставнику в РПЛ, покажет время.

В турнирной таблице расстояние между «Динамо» и «Крыльями» составляет всего лишь 3 балла, а это значит, что болельщиков ждёт игра, что называется, за шесть очков, по итогам которой победитель получит стратегическое и моральное преимущество. Пусть никого не вводят в заблуждение три забитых мяча волжан в сезоне – команда постепенно сыгрывается, и на прекрасной «Самара Арене» динамовцев ждёт непростое испытание, через которое нужно пройти для последующего восхождения по турнирной лестнице.              

Встреча 10-го тура Российской Премьер-Лиги «Крылья Советов» Самара vs «Динамо» Москва состоится на «Самара Арене» в субботу, 6 октября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Конец второго тайма

'90+1

Рыжиков Неспортивное поведение

'90+1

Шунич Грубая игра

'90

К основному времени второго тайма добавлены 3 минуты.

'86

Рохель Грубая игра

'80

Чичерин Вышел на поле

'80

Корниленко Покинул поле

'78

Черных Вышел на поле

'78

Теттех Покинул поле

'76

Евгеньев Срыв перспективной атаки

'73

Теттех Срыв перспективной атаки

'69

Полуяхтов Вышел на поле

'69

Денисов Покинул поле

'69

Ткачук Вышел на поле

'69

Молло Покинул поле

'61

Зотов Зотов протащил мяч к воротам бело-голубых. Тесним был Евгеньевым правый защитник самарцев, но всё-таки решился на удар с острого угла - выше.

'59

Кардозу Симуляция

'55

Луценко Команды яростно рубятся, что называется, "от ножа". Евгеньев с Соу выцарапали мяч, быстрый пас Панченко, тот дальше на Жо, подача, вынос и Луценко добавляет издали - Рыжиков вытаскивает из "девятки".

'51

Антон Голевая передача

'51

Корниленко Рауш на своём левом фланге позволил Зотову сделать точный пас на Антона. Румын навесил, а Корниленко ударом головой из-под Шунича расстрелял ворота "Динамо" - 0:1.

'49

Жоаозиньо Неспортивное поведение

'49

Канунников Грубая игра

'46

Начало второго тайма

'45+3

Звучит свисток на перерыв! Отдыхаем!

'45+2

Самарцы попробовали навалиться в концовке тайма. Один угловой, второй, Надсон дальним ударом разряжает ситуацию. Тут ещё Теттех с Корниленко потолкались. Рефери Мешков разговорами остужает обстановку.

'45

К основному времени первого тайма добавлены 2 минуты.

'24

Корниленко Первый по-настоящему опасный момент у ворот динамовцев! Паул Антон выполнил кросс с левого края, к мячу устремились сразу двое самарцев. Расторопнее всех оказался Корниленко, чей удар головой не стал откровением для Шунина.

'9

Козлов Срыв перспективной атаки

'8

Евгеньев Вышел на поле

'8

Рыков Вынужденная замена в стане бело-голубых. У Владимира Рыкова возникли проблемы со здоровьем, вместо него появляется Роман Евгеньев. Дебют молодого динамовского защитника в РПЛ!

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

06 октября 2018 — 14:00 . Стадион «Самара Арена» (Самара)

Судья Виталий Мешков (Дмитров)

Крылья Советов

Основной состав Рыжиков , Надсон , Зотов , Рохель , Денисов, Бурлак , Антон , Ланин , Молло , Корниленко , Канунников
В запасе Конюхов , Полуяхтов , Тигиев , Чичерин , Башкиров , Чочиев , Мияйлович , Ткачук , Яковлев , Соболев , Шейдаев , Вучичевич

Динамо

Основной состав Шунин, Рыков, Козлов, Рауш, Шунич, Теттех, Панченко, Кардозу , Жоаозиньо , Самба Соу, Луценко
В запасе Лещук, Морозов, Евгеньев , Темников, Терехов, Соснин, Черных


Матч против самарских «Крыльев Советов» должен был дать ответ на вопрос, сумеют ли бело-голубые остановить своё падение и наконец-то забить. Перед отчётной игрой тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Валерьевичем Хохловым не смог рассчитывать сразу на двух своих подопечных – в минувшем туре в Краснодаре повреждения получили защитник Хольмен и нападающий Марков, что в значительной мере снизило кадровый потенциал москвичей. Правда, вернулись в строй Фёдор Черных и Антон Терехов, однако их форма пока далека от идеальной. Из других перемен в составе стоит отметить возвращение в старт Панченко, а также переход к привычной схеме в 2 центральных защитника и 2 опорных с "летучей" атакой в лице Кардозу, Жоаозиньо и Луценко.

Накануне матча важное известие пришло из стана «Крыльев Советов» - Андрей Тихонов закончил свою работу в Самаре, и на его место заступил Миодраг Божович, успевший потрудиться и в нашем клубе. Однако эту игру черногорский наставник смотрел с трибуны роскошной «Самара Арены», тогда как у бровки проводником тренерских идей выступил номинально главный тренер самарской молодёжки Владимир Кухлевский. Тренерский тандем Кухлевский-Божович в итоге серьёзно насытил оборонительные порядки, выставив 5 защитников и 2 опорных полузащитников. Впереди призван был креативить Молло, а два форварда - Корниленко и Канунников - имели чёткий план оказывать постоянное давление на оборону гостей.        

С первых минут динамовцы постарались захватить контроль над мячом и территорией, массированными силами перейдя на половину поля самарцев. При этом первый удар в матче остался за хозяевами – румын Антон приложился издалека, но Шунина не потревожил. Ответ бело-голубых получился симметричным. Луценко проверил свою пушку дальним выстрелом, отправившим мяч на полупустые самарские трибуны. На 8-й минуте игры состоялся официальный дебют в РПЛ молодого защитника «Динамо» Романа Евгеньева. Правда, повод был пренеприятный. Не смог продолжить встречу Владимир Рыков, почувствовавший болевые ощущения. И надо сказать, что Евгеньев смело вошёл в матч, отметившись целым рядом удачных отборов и перехватов мяча.

Долгое время на поле мало что происходило, плотность игры оставалась довольно высокой, и командам нередко приходилось прибегать к тактике ударов с дальней дистанции. Первый по-настоящему опасный эпизод у ворот динамовцев случился на 24-й минуте. Активный Антон выполнил кросс с левого края, к мячу устремились сразу двое самарцев. Самым расторопным оказался Корниленко, чей удар головой не стал откровением для Шунина.

Не имея много возможностей подобрать заветный ключик к крепкой дубовой двери в обороне «Крыльев Советов», бело-голубые пробовали пробиться за счёт индивидуальных действий. И иногда получалось. Особенно успешными в этом плане оказались Кардозу, Самба Соу и Луценко, время от времени бравшие игру на себя и продиравшиеся сквозь частокол самарских ног. С виду нечастые атаки волжан таили в себе угрозу. На 38-й минуте Канунников сменил акцент наступления на левый край, откуда Молло простреливал в центр штрафной на Корниленко, но Евгеньев, занявший идеальную позицию, опередил всех. Под занавес первой половины усилиями Кардозу динамовцам удалось навести шороху во владениях Самары - не хватило последнего паса, который расставил бы все точки над «и».

Вторая сорокапятиминутка должна была получиться повеселее. И прежде всего за счёт большей активности москвичей в атаке, которых турнирная ситуация подстёгивала выходить играть на победу. Динамовцы продолжили ходить вперёд большими силами, запирая самарцев на их половине поля. После очередного затяжного наступления Жоаозиньо примеривался издали, мяч после его удара прошёл рядом со штангой.  

На 51-й минуте грянул гром. Рауш на своём левом фланге позволил Зотову сначала обокрасть себя, а затем сделать точный пас на Антона. Румын навесил, а Корниленко ударом головой из-под Шунича расстрелял ворота «Динамо» - 0:1. Ситуация требовала немедленной реакции. И она последовала несколькими минутами позже, когда Луценко пробил в самую девятку – Рыжиков в невероятном броске перевёл снаряд на угловой. К середине тайма по контролю мяча бело-голубые значительно превосходили соперника, но моменты создавали с большим трудом. Зато волжане на кураже охотно мчали в атаку. На 61-й минуте Зотов протащил мяч к воротам бело-голубых, уйдя сначала от Соу, а затем и от Евгеньева. Последний, правда, существенно потеснил правого защитника «Крыльев», который всё-таки решился на удар с острого угла – выше. Под занавес поединка динамовцы начали чаще задействовать левый край, где привычно активничал Рауш. Но прострелы динамовского немца раз за разом увязали в плотной обороне хозяев. В эти минуты казалось, что у «Крыльев» на поле все 11 защитников, и каждый готов лечь костьми, чтобы не пропустить бело-голубых к заветной мечте. Заключительный навал желаемого успеха нашей команде не принёс. 0:1, и теперь, после третьего кряду «сухого» поражения, у динамовцев будет примерно две недели на то, чтобы придумать, как исправить сложившуюся турнирную ситуацию.   

Оценки игроков

Шунин 4.9
4.9
Рыков 5.1
5.1
Шунич 4.7
4.7
Рауш 4.8
4.8
Жоаозиньо 5.0
5.0
Кардозу 4.8
4.8
Панченко 4.7
4.7
Евгеньев 5.2
5.2
Черных 4.9
4.9
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
4.9
Рыков
5.1
Шунич
4.7
Рауш
4.8
Жоаозиньо
5.0
Кардозу
4.8
Панченко
4.7
Евгеньев
5.2
Черных
4.9
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
10 тур

06 октября 2018 — 14:00

Стадион: Самара Арена (Самара)

Вместимость: 44918

Зрители: 14528

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Команды

Крылья Советов

Основной состав

1
Рыжиков (в) ('90+1)
6
Надсон
8
Корниленко (к) ('24) ('51) ('80)
15
Зотов ('61)
18
Рохель ('86)
28
Антон ('51)
39
Денисов ('69)
64
Ланин
89
Молло ('69)
90
Бурлак
99
Канунников ('49)

Запасные игроки

2
Полуяхтов ('69)
3
Тигиев
4
Башкиров
7
Соболев
9
Чочиев
11
Шейдаев
14
Конюхов (в)
20
Мияйлович
22
Вучичевич
31
Ткачук ('69)
44
Чичерин ('80)
91
Яковлев

Главный тренер

Владимир Кухлевский

Динамо

Основной состав

1
Шунин 4.9 (к, в)
4
Рыков 5.1 ('8)
5
Теттех 4.7 ('73) ('78)
8
Панченко 4.7
9
Кардозу 4.8 ('59)
22
Жоаозиньо 5.0 ('49)
25
Козлов 4.8 ('9)
27
Самба Соу 4.8
34
Рауш 4.8
44
Шунич 4.7 ('90+1)
48
Луценко 4.9 ('55)

Запасные игроки

2
Морозов
10
Черных 4.9 ('78)
11
Темников
17
Терехов
23
Соснин
24
Евгеньев 5.2 ('8) ('76)
31
Лещук (в)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet