Динамо
Анжи

0:1

 

Понсе '49

матч завершен

Шунин

Хольмен

Рыков

Рауш

Шунич

Теттех

Панченко

Кардозу

Жоаозиньо

Самба Соу

Луценко

Дюпин

Чансельор

Белоруков

Новосельцев

Кулик

Гиголаев

Чайковский

Рабиу

Савичев

Понсе

Долгов

Лещук

Морозов

Козлов

Черных

Темников

Москвичёв

Соснин

Марков

Будаков

Сугробов

Удалый

Хамдамов

Глебов

Ондуа

Маркелов

Ахъядов

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Владислав Безбородов (Санкт-Петербург);
Помощники судьи Валерий Данченко (Уфа), Алексей Воронцов (Ярославль);
Стадион Арена Химки (Химки).

В 8-м туре Российской Премьер-Лиги и Молодёжного Первенства соперником московского «Динамо» станет махачкалинский «Анжи». В настоящий момент название самобытного дагестанского клуба звучит не столь грозно, как было, к примеру, лет 5-6 назад. Тогда «Анжи» вовсю гремел в Европе, наводил трепет на соперников во внутреннем чемпионате благодаря агрессивной и яркой трансферной политике, а боссы команды ставили амбициознейшие задачи. С тех пор ситуация изменилась коренным образом. Жизнь не стоит на месте, и сейчас «Анжи» приходится лишь мечтать о былой роскоши и искромётных результатах.

В пятницу, 21 сентября, «Динамо» и «Анжи» начнут разыгрывать двухраундовую партию с матча молодёжных команд. Коллективы находятся на диаметрально противоположных полюсах в турнирной таблице. После двух побед подряд бело-голубые заметно улучшили свои позиции и сейчас занимают 4-ю строчку, имея в активе 13 очков. В составе молодых динамовцев лишь одна значимая потеря – во встрече с «жёлто-зелёными» не сможет принять участие получивший повреждение Вячеслав Грулёв. Все остальные игроки в строю и готовятся проявить себя. Что же касается молодых махачкалинцев, то они вряд ли могут быть довольны текущей диспозицией. В активе коллектива из столицы Дагестана всего лишь 5 баллов при отрицательной разнице мячей 6:11. И пускай вылет молодёжкам не грозит, тем не менее, 15-е место не может радовать руководство дагестанского клуба.

Правда, есть у махачкалинских юношей и поводы для гордости. Например, буквально на днях "Анжи" возьмёт старт в Юношеской лиге УЕФА, причём их команда будет состоять преимущественно из игроков «молодёжки». Туда «Анжи» попало вследствие победы в Кубке России прошлой осенью, причём единственное поражение жёлто-зелёные потерпели тогда… от динамовцев.

А ещё молодёжная команда «Анжи» может гордиться своей гостевой победой в Оренбурге. Дело в том, что на столь неблизкий выезд дагестанская молодёжь добиралась… автобусом. Все 2.200 километров. Тем удивительнее их победа после такого путешествия со счётом 1:0.

В минувшем туре молодёжка «Анжи» потерпела домашнее поражение от сверстников из «Краснодара» со счётом 1:3. Единственным мячом в составе хозяев поля отметился Артём Суханов. Возглавляет дагестанских юношей Гамаль Бабаев, воспитанник клуба, который всю свою игровую карьеру провёл в Махачкале, здесь же он начал и продолжает тренерскую деятельность.        

Матч молодёжек «Динамо» и «Анжи» состоится в пятницу, 21 сентября, в 12:00 по Москве на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

На следующий день, в субботу, придёт время основ выявлять сильнейшего. В РПЛ также команды между собой разделяет пропасть. «Динамо» удерживается в первой шестёрке, имея в своём активе 10 очков при разнице мячей 9:5. В составе нашей команды серьёзных потерь нет – в общей группе наравне со всеми занимаются и Алексей Козлов с Антоном Тереховым. Отбыл дисквалификацию Самба Соу, который непременно добавит надёжности динамовскому центру полузащиты.

В свою очередь, наши гости испытывают некоторые кадровые сложности. Евгений Гапон, пропустивший игру с «Краснодаром» из-за повреждения, тренировался по индивидуальной программе. Встречу с «Динамо» скорее всего пропустят капитан команды Гурам Тетрашвили, по-прежнему восстанавливающийся после травмы, и Гамид Агаларов, у которого диагностирован надрыв четырёхглавой мышцы бедра. 

В составе махачкалинцев значатся два экс-динамовца – защитник Дмитрий Белоруков и нападающий Иван Маркелов. Тренирует дагестанский коллектив 41-летний специалист Магомед Адиев. Уроженец Грозного - не чужой для «Анжи» человек. В конце 90-ых – начале нулевых Магомед Мусаевич дважды приходил в махачкалинский клуб в качестве игрока. Завершив карьеру, Адиев принялся трудиться на тренерском поприще и даже успел поработать с «Нижним Новгородом», молодёжкой «Волги» и «Ахматом», пока, наконец, в июне 2018-го не был приглашён на пост рулевого в «Анжи». Именно ему боссы махачкалинцев доверили главную команду региона. Однако пока по объективным причинам у клуба из Дагестана дела идут не лучшим образом. После 7 туров «жёлто-зелёные» замыкают турнирную таблицу РПЛ с 3-мя очками, добытыми ещё в первом туре в гостевом поединке с «Уралом» (1:0), и разностью мячей 3:14.

В предыдущем матче «орлы» на своём поле разгромно уступили «Краснодару» со счётом 0:4. После игры Магомед Адиев сказал, что пошёл на поводу общественного мнения и сыграл в этом матче «в атаку». Думается, после такого результата следует ожидать возвращения «Анжи» к канонической для себя в этом сезоне игре «от обороны». Плюс такое громкое фиаско вполне может стать мобилизующим фактором, заставляющим команду искать возможность для реабилитации. Динамовцам предстоит встретиться с соперником, которому нечего терять.        

Встреча 8-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Анжи» Махачкала состоится на «Арене Химки» в субботу, 22 сентября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+6

Конец матча

'90+6

Конец второго тайма

'90+1

Луценко Ну как же тааак!!! Луценко не сумел переиграть с точки Дюпина!!! Ну и дела!

'90

Вот это развязочка!!! Белоруков сыграл рукой в своей штрафной, и Безбородов назначил справедливый пенальти!

'90

К основному времени второго тайма добавлены 5 минут.

'89

Ондуа Вышел на поле

'89

Рабиу Покинул поле

'88

Дюпин Неспортивное поведение

'70

Удалый Вышел на поле

'70

Долгов Покинул поле

'63

Черных Вышел на поле

'63

Панченко Покинул поле

'59

Новосельцев Неспортивное поведение

'53

Марков Вышел на поле

'53

Самба Соу Покинул поле

'49

Кулик Голевая передача

'49

Понсе "Анжи" забивает... Понсе получает пас от Кулика и в касание бьёт выше рук Шунина... 0:1!

'48

Хамдамов Вышел на поле

'48

Чайковский Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+1

Конец первого тайма

'15

Чайковский Неспортивное поведение

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

22 сентября 2018 — 14:00 . Стадион «Арена Химки» (Химки)

Судья Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Динамо

Основной состав Шунин, Хольмен, Рыков, Рауш, Шунич, Теттех, Панченко, Кардозу , Жоаозиньо , Самба Соу, Луценко
В запасе Лещук, Морозов, Козлов, Черных, Темников, Москвичёв, Соснин, Марков

Анжи

Основной состав Дюпин , Чансельор , Белоруков , Новосельцев , Кулик , Гиголаев , Чайковский , Рабиу , Савичев , Понсе , Долгов
В запасе Будаков , Сугробов , Удалый , Хамдамов , Глебов , Ондуа , Маркелов , Ахъядов


К матчу с махачкалинским «Анжи» московское «Динамо» подходило в ранге явного фаворита. Бело-голубые уверенно обосновались на 6-й строчке с перспективой подняться выше, тогда как дагестанцы замыкали турнирную таблицу. Вдобавок ко всему разговоры о возможном прекращении финансирования «Анжи» не добавляли позитива нашим соперникам.

Тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым выпустил на поле проверенных бойцов. Пока набирает форму оказавшийся, наконец, в заявке Алексей Козлов, его место на правом краю обороны застолбил за собой Себастьян Хольмен. В средней линии воссоединился привычный тандем Соу – Теттех, а фланги полузащиты ожидаемо заняли Жоаозиньо и Кардозу - причём оба по задумке тренеров должны были регулярно меняться местами с целью запутать оборону гостей.

В свою очередь, Магомед Адиев предпочёл ультраоборонительную схему с тремя центральными защитниками, одним из которых стал наш хороший знакомый Дмитрий Белоруков, и двумя опорными полузащитниками – Рабиу и Куликом.

Гости начали без раскачки, словно и не было у них за плечами неприятной серии из шести поражений подряд. Долгов ворвался в штрафную слева, отдал Понсе, но венесуэлец в падении не сумел точно пробить по мячу. Ответ хозяев поля получился стремительно-кинжальным. Кардозу на скорости протащил футбольный снаряд и вывел Панченко один на один с Дюпиным. Кирилл из сложной позиции попробовал нанести удар по воротам, голкипер «Анжи» справился с угрозой, как и секундами позже нейтрализовал попытку добивания португальца. «Динамо» пробовало зажечь игру через фланги благодаря стараниям активного Рауша, которого поездка в сборную России как будто бы окрылила. Константин раз за разом находил возможности для кроссов в штрафную площадь «Анжи», которые таили в себе определённую опасность. Одну из таких подач Рауша на 10-й минуте едва не конвертировал в гол Соу.

«Анжи» в обороне не отсиживался, стараясь опасно контратаковать. Эффектно бил через себя Понсе, но в его случае эффектность возобладала над эффективностью. К середине тайма бело-голубым удалось надолго запереть махачкалинцев на их половине поля, однако целой россыпи голевых моментов зрители так и не дождались. Крутил со штрафного в девятку Панченко, Луценко наносил удар из пределов штрафной, находясь под плотной опекой Новосельцева, Самба Соу, получив пас от Хольмена, смачно зарядил над перекладиной. 41-я минута встречи запомнилась сразу двумя голевыми моментами в исполнении «Динамо». Сначала перехват Кардозу обернулся стремительным прорывом бело-голубых к воротам Дюпина. Луценко вывел на удар Жоаозиньо, и бразилец хлёстко выстрелил в верхний угол, правда, страж ворот «Анжи» в красивом броске угрозу отвёл. Следом розыгрыш корнера, Кардозу нацеленным кроссом отыскал в штрафной площади гостей Соу, однако удар головой малийца не стал результативным.

В перерыве советник Генерального директора ФК «Динамо-Москва» Алексей Смертин поздравил «Арену Химки» с 10-летием и вручил заместителю Генерального директора стадиона Дмитрию Устинову памятную игровую футболку с надписью «10 лет вместе!».  

Тем временем пауза между таймами явно пошла на пользу дагестанской команде, которой на 49-й минуте удалась интересная двухходовка. Кулик вывел Понсе практически один на один с Шуниным, и венесуэлец, недолго думая, отправил мяч по уходящей траектории в самую девятку – 0:1. Для нашей команды гол из раздевалки стал неприятным откровением. Тренерский штаб бело-голубых бросился усиливать атакующий потенциал – на поле появились Евгений Марков и Фёдор Черных. Моменты у москвичей возникали регулярно, вот только пробить голкипера «Анжи» не удавалось. На 54-й минуте Луценко качнул Гиголаева и бил, казалось, наверняка, но Дюпин среагировал на выстрел динамовца. На 62-й минуте на кросс Рауша с левого края откликнулся Марков. Женя метил под перекладину, но для того, чтобы переиграть в этот день Дюпина явно требовался какой-то нестандартный ход.

Иногда возникало впечатление, что динамовцам не хватало впереди оригинальности, какой-то изюминки. Жоаозиньо, Хольмен и Рауш продолжили загружать штрафную гостей навесами, и после очередного стандарта чудом не дотянулся до мяча Марков. «Анжи» окопался на своей половине, зацементировав все подходы к воротам. На какое-то время игра утратила в зрелищности. Бело-голубые владели колоссальным игровым и территориальным превосходством, но до опасных моментов дело не доходило. В последние десять минут москвичи максимально увеличили давление, обложив махачкалинцев угловыми. В результате одного из корнеров Рауш нашёл на дальней штанге голову Хольмена. Удар шведского защитника сотряс перекладину. А самый реальный шанс уйти от поражения хозяевам представился уже в добавленное время. Экс-динамовец Белоруков неаккуратно подставил руку в своей штрафной под летящий мяч, и арбитр Безбородов без колебаний указал на точку. В этот момент показалось, что у бело-голубых появился реальный шанс развернуть игру на 180 градусов. Увы! В очной дуэли с Луценко Дюпин в очередной раз блеснул мастерством, намертво забрав снаряд после не самой удачной попытки Евгения. В итоге 0:1, и бело-голубые терпят первое домашнее поражение в сезоне.

Оценки игроков

Шунин 2.3
2.3
Хольмен 2.5
2.5
Рыков 2.4
2.4
Шунич 2.4
2.4
Рауш 2.6
2.6
Кардозу 2.5
2.5
Теттех 2.6
2.6
Самба Соу 2.4
2.4
Жоаозиньо 2.7
2.7
Панченко 2.4
2.4
Луценко 1.9
1.9
Черных 2.1
2.1
Марков 2.5
2.5
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
2.3
Хольмен
2.5
Рыков
2.4
Шунич
2.4
Рауш
2.6
Кардозу
2.5
Теттех
2.6
Самба Соу
2.4
Жоаозиньо
2.7
Панченко
2.4
Луценко
1.9
Черных
2.1
Марков
2.5
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
8 тур

22 сентября 2018 — 14:00

Стадион: Арена Химки (Химки)

Вместимость: 18636

Зрители: 6472

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин 2.3 (к, в)
3
Хольмен 2.5
4
Рыков 2.4
5
Теттех 2.6
8
Панченко 2.4 ('63)
9
Кардозу 2.5
22
Жоаозиньо 2.7
27
Самба Соу 2.4 ('53)
34
Рауш 2.6
44
Шунич 2.4
48
Луценко 1.9 ('90+1)

Запасные игроки

2
Морозов
7
Марков 2.5 ('53)
10
Черных 2.1 ('63)
11
Темников
19
Москвичёв
23
Соснин
25
Козлов
31
Лещук (в)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Анжи

Основной состав

4
Чансельор
5
Кулик ('49)
9
Понсе ('49)
13
Гиголаев
17
Чайковский ('15) ('48)
19
Долгов ('70)
20
Рабиу ('89)
21
Белоруков (к)
22
Дюпин (в) ('88)
24
Савичев
25
Новосельцев ('59)

Запасные игроки

1
Будаков (в)
3
Удалый ('70)
6
Маркелов
7
Хамдамов ('48)
15
Глебов
16
Сугробов (в)
18
Ахъядов
29
Ондуа ('89)

Главный тренер

Магомед Адиев

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet