Урал
Динамо

1:1

Бикфалви '54

Марков '85

матч завершен

Годзюр

Брызгалов

Балажиц

Кулаков

Меркулов

Евсеев

Бикфалви

Бумаль

Димитров

Емельянов

Ильин

Шунин

Хольмен

Рыков

Козлов

Рауш

Шунич

Панченко

Черных

Жоаозиньо

Самба Соу

Луценко

Полетаев

Баклов

Ароян

Динга

Данцев

Ходжаниязов

Бавин

Бевеев

Глушков

Егорычев

Панюков

Юсупов

Лещук

Морозов

Темников

Москвичёв

Грулёв

Соснин

Марков

Превью

Превью матча

Начало матча 17:30.
Главный судья Николай Волошин (Смоленск);
Помощники судьи Валерий Данченко (Уфа), Максим Гаврилин (Владимир);
Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).
Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Конец второго тайма

'90

К основному времени второго тайма добавлены 3 минуты.

'85

Луценко Голевая передача

'85

Марков Гол

'83

Соснин Грубая игра

'83

Темников Вышел на поле

'83

Рауш Покинул поле

'81

Марков Вышел на поле

'81

Панченко Покинул поле

'79

Данцев Вышел на поле

'79

Евсеев Покинул поле

'72

Егорычев Вышел на поле

'72

Ильин Покинул поле

'62

Соснин Вышел на поле

'62

Хольмен Покинул поле

'54

Димитров Голевая передача

'54

Бикфалви Гол

'46

Начало второго тайма

'45+3

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлены 2 минуты.

'43

Емельянов Срыв перспективной атаки

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

10 августа 2018 — 17:30 . Стадион «"Екатеринбург Арена"» (Екатеринбург)

Судья Николай Волошин (Смоленск)

Урал

Основной состав Годзюр , Брызгалов , Балажиц , Кулаков , Меркулов , Евсеев , Бикфалви , Бумаль , Димитров , Емельянов , Ильин
В запасе Полетаев , Баклов , Ароян , Динга , Данцев , Ходжаниязов , Бавин , Бевеев , Глушков , Егорычев , Панюков , Юсупов

Динамо

Основной состав Шунин, Хольмен, Рыков, Козлов , Рауш, Шунич, Панченко, Черных, Жоаозиньо , Самба Соу, Луценко
В запасе Лещук, Морозов, Темников, Москвичёв, Грулёв, Соснин, Марков


К очной встрече в рамках 3-го тура Российской Премьер-Лиги соперники подошли в схожем настроении. И Дмитрий Хохлов, и Дмитрий Парфёнов – главные тренеры «Динамо» и «Урала», которые, к слову, в 2006-м году вместе защищали бело-голубые цвета – едва ли могли быть удовлетворены стартом чемпионата. Уральцы, волею календаря сыгравшие дважды дома, оба раза проиграли. Динамовцы свои два матча завершили вничью, причём ничьи эти получились разносюжетными. Тем не менее, Дмитрий Хохлов отметил, что очков всё же недобрали.

Всё это вынуждало оба коллектива играть на победу. Ради её достижения «Урал» произвёл две замены в составе – Бумаль стал уже третьим напарником в опорной зоне Емельянова за третий матч, а Евсеев на левом фланге сменил завалившего старт Эль Кабира. Тренерский штаб московского «Динамо», учитывая приверженность оранжево-чёрных фланговой игре, решил сохранить схему с тремя центральными защитниками, поменяв в роли левого латераля Морозова на Рауша.

Однако поначалу казалось, что динамовский план не работает. Уже на 2-й минуте москвичей спас от гола Шунин, вытащивший сложный мяч после подрезки головой Бикфалви из центра штрафной. Румын вообще был крайне активен, пропуская через себя все атаки. Если тройке центральных бело-голубых удалось совершенно выключить из игры Ильина, то уральская «десятка» играла нетривиально, пытаясь или самостоятельно завершить атаку (следующая попытка была сблокирована динамовской защитой), или подключить те самые края (Евсеев пробил, но неопасно).

Москвичи стали тревожить Годзюра на исходе первой четверти часа. Балажиц помешал акцентированно пробить головой Луценко после прорыва справа Черных, а удар Панченко был слишком уж дальним. Но и этих полу-моментов оказалось достаточно, чтобы «шмели» убрали «жало»: их атаки вконец потеряли остроту. Поэтому вторая половина тайма напоминала противостояние двух искушённых шахматистов – проводя хитроумные комбинации, соперники пытались «подловить» оппонента на ошибке, но тот каждый раз оказывался готов к подобному развитию событий.

Начало второй половины поначалу несильно отличалось от первой. Команды продолжали разыгрывать «екатеринбургский дебют», в котором «Урал» предложил прорыв по А – Евсеев издали точно пробил в стойку крепления сетки ворот. И вдруг оранжево-чёрные забили. Димитров закрутил мяч с правого фланга в динамовскую штрафную, где, несмотря на противодействие Козлова, мяч смог принять Бикфалви, развернуться и точно пробить метров с 8…

«Динамо» тут же активизировалось впереди, и Черных мог вполне вывести на ударную позицию Луценко. Но не вывел. Дмитрий Хохлов же уже готов был менять Хольмена на Соснина, что возвращало игровую схему к наработанной 4-2-3-1. И выяснилось, что против неё хозяева чувствуют себя довольно неудобно. Спустя считанные минуты после перестроения Емельянов, прерывая фланговый прострел Луценко, выложил мяч под удар стоявшему в отменной позиции Черных. Фёдор пробил без шансов на отражение, но в ворота не попал…

У литовца будет ещё один отменный момент, но произойдёт он уже в концовке матча. Заключительная десятиминутка вообще стала компенсацией за предыдущие 80. Сперва Рыков смог-таки максимально усложнить вездесущему Бикфалви приём мяча и последующий удар в нашей штрафной – к счастью, не точный. А затем «Динамо» забило. Да как! В результате роскошной комбинации, в которой Черных, уводя за собой защитника с фланга, ассистировал Жоаозиньо, пришедшему слева на правый край. Бразилец продолжил в касание на подключившегося Козлова, чей кросс продлил головой обманувший Данцева Луценко – набежавший Марков в падении ногой проткнул мяч в ворота. Есть 1:1!

И тут же бело-голубые едва не вышли вперёд! Черных последовательно продрался сразу через троих соперников (!), оценил обстановку и перебросил мяч через выбежавшего наперерез Годзюра. 16 тысяч зрителей, замерев, наблюдали, как мяч перелетел уральского вратаря, ударился перед самыми воротами о землю и…, «поцеловав» штангу, отскочил за линию.

Горевать было некогда. «Шмели» уже кружили у нашей штрафной, и Димитров с левой метил в ближний, где успел сложиться Шунин. Угловой, подача, вынос, аут, вброс, перехват, и москвичи устремились в последнюю контратаку. Жоаозиньо из последних сил протащил мяч добрые полсотни метров, прикинул, что передача на Луценко может не пройти, и плотно выстрелил в ближний. Где мяч накрыл Годзюр.

На этом смоленский арбитр Волошин, который проводил свой первый матч в Премьер-Лиге и смог остаться незаметным, дал финальный свисток. И обе команды, обменявшись рукопожатиями, пошли каждая к своей трибуне. На которых печально развевались баннеры с соболезнованиями в адрес экс-игрока «Динамо» и «Урала» Александра Сапеты…

Оценки игроков

Шунин 5.3
5.3
Козлов 3.4
3.4
Хольмен 4.0
4.0
Рыков 4.1
4.1
Рауш 3.2
3.2
Черных 3.2
3.2
Шунич 4.3
4.3
Самба Соу 4.4
4.4
Панченко 3.5
3.5
Жоаозиньо 4.4
4.4
Луценко 4.0
4.0
Темников 3.6
3.6
Соснин 3.6
3.6
Марков 6.3
6.3
Медиа

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
3 тур

10 августа 2018 — 17:30

Стадион: "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург)

Вместимость: 27000

Зрители: 16271

Судья: Николай Волошин (Смоленск)

Команды

Урал

Основной состав

4
Брызгалов
6
Балажиц
8
Евсеев ('79)
10
Бикфалви ('54)
11
Ильин ('72)
13
Бумаль
15
Кулаков (к)
17
Димитров ('54)
27
Меркулов
31
Годзюр (в)
92
Емельянов ('43)

Запасные игроки

3
Ароян
5
Динга
7
Данцев ('79)
14
Бавин
18
Ходжаниязов
20
Панюков
26
Бевеев
32
Глушков
44
Егорычев ('72)
60
Полетаев (в)
77
Баклов (в)
79
Юсупов

Главный тренер

Дмитрий Парфёнов

Динамо

Основной состав

1
Шунин 5.3 (к, в)
3
Хольмен 4.0 ('62)
4
Рыков 4.1
8
Панченко 3.5 ('81)
10
Черных 3.2
22
Жоаозиньо 4.4
25
Козлов 3.4
27
Самба Соу 4.4
34
Рауш 3.2 ('83)
44
Шунич 4.3
48
Луценко 4.0 ('85)

Запасные игроки

2
Морозов
7
Марков 6.3 ('81) ('85)
11
Темников 3.6 ('83)
19
Москвичёв
20
Грулёв
23
Соснин 3.6 ('62) ('83)
31
Лещук (в)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Общество Динамо