Динамо
Тренчин

3:1

Луценко '22, Грулев '54, Грулев '72

Паур '9

матч завершен

Шунин

Морозов

Рыков

Рауш

Шунич

Цаллагов

Черных

Соу

Ташаев

Марков

Луценко

Шемринец

Сковайса

Лоуренс

Чоглей

Рафаэль

Абдул

Паур

Ашраф

Гонг

Азанго

Манце

Лещук

Косаревский

Хольмен

Дмитриев

Темников

Ахмаев

2

Грулев

Соснин

Козлов

Калугин

Москвичев

Катрич

Обольский Н.

Кузьмин

Юлиен

Сулек

Беридзе

Уббинк

Слиджерс

Янга

Кадак

Катакович

Павловиц

Эйике

Клешчик

Халгош

Куочера

Превью

Превью матча

Начало матча 17:30.

Второй учебно-тренировочный сбор бело-голубых можно рассматривать, как состоящий из трёх примерно равных отрезков: три тренировочных дня, работу на которых венчает контрольный матч. И первый из этих отрезков подошёл к концу – во вторник динамовцы играют контрольный матч с «Тренчином».

Этот словацкий клуб довольно молод – появился на свет только 25 лет назад. Весьма быстро в новообразованном чемпионате страны он рос в лигах, пока в 1997-м году не достиг наивысшего достижения в истории – 4-го места в Фортуна лига (элитный дивизион Словакии). Что позволило «Тренчину» принять участие в Кубке Интертото. В розыгрыше которого словаки, кстати, во втором раунде уступили по сумме двух матчей калининградской «Балтике». Тогда клубу Высшей российской лиги.

Ныне у «Тренчина» более сложные времена. Клуб то сражается, и порой безуспешно, за выживание, то уверенно пребывает в середине турнирной таблицы. Как, например, в нынешнем сезоне, в котором красно-белые спокойно удерживают за собой 6-е место при 12-ти участниках. Являясь при этом самой результативной командой лиги (47 забитых мячей в 19 играх – то есть в среднем 2,5 мяча за матч). Так что для динамовской обороны сегодня будет любопытный вызов.

Тем интереснее, что в понедельник бело-голубые на двух тренировочных занятиях тоже больше работали над атакующими действиями. Утром вообще занятие было предельно эмоциональным – разбитые на три команды футболисты «Динамо» посоревновались в ударах по маленьким воротам с 7-метровой дистанции. Каждый промах воспринимался как трагедия, ведь их было немного, и это было гарантией поражения. За которое приходилось расплачиваться отжиманиями.

А затем футболисты работали над ударами по полноразмерным воротам, причём прежде, чем выйти на ударную позицию, динамовцам предстояло пройти настоящую полосу препятствий. Били, правда, по воротам, которые защищали не голкиперы (они занимались с Евгением Плотниковым), а специальная сетка с прорезями в «девятках» и «шестёрках».

Умения вратарей понадобились на вечерней тренировке, когда отрабатывались подачи с флангов. Причём мяч туда доставлялся после довольно хитроумной комбинации в центре поля с последующим выводом в край. При этом передачу следовало точно отдать в довольно небольшой зазор между стойками. В помощь голкиперу выделялся лишь один защитник, а подачу пыталось замкнуть сразу трое набегающих. Казалось бы, раздолье для атакующих, но активно игравшие на выходах вратари сорвали немало перспективных подач.  

Уже по окончании тренировки вся команда осталась на поле и на спор с вратарями попрактиковалась в ударах с линии штрафной. Поотжиматься пришлось обеим сторонам.

Насколько успешно атака, оборона и вратари «Динамо» справятся с «Тренчином» узнаем сегодня вечером. Прямая трансляция игры начнётся на «ДинамоТВ» в 17:30. Не пропустите!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+3

Конец матча

'72

Грулев Гол

'68

Куочера Вышел на поле

'68

Гонг Покинул поле

'68

Беридзе Вышел на поле

'68

Азанго Покинул поле

'56

Янга Вышел на поле

'56

Рафаэль Покинул поле

'54

Грулев Гол

'46

Начало второго тайма

'46

Павловиц Вышел на поле

'46

Ашраф Покинул поле

'46

Уббинк Вышел на поле

'46

Лоуренс Покинул поле

'46

Обольский Н. Вышел на поле

'46

Луценко Покинул поле

'46

Кузьмин Вышел на поле

'46

Марков Покинул поле

'46

Катрич Вышел на поле

'46

Ташаев Покинул поле

'46

Темников Вышел на поле

'46

Черных Покинул поле

'46

Москвичев Вышел на поле

'46

Цаллагов Покинул поле

'46

Соснин Вышел на поле

'46

Соу Покинул поле

'46

Грулев Вышел на поле

'46

Морозов Покинул поле

'46

Калугин Вышел на поле

'46

Рыков Покинул поле

'46

Хольмен Вышел на поле

'46

Шунич Покинул поле

'46

Козлов Вышел на поле

'46

Рауш Покинул поле

'45

Конец первого тайма

'22

Рауш Голевая передача

'22

Луценко Гол

'9

Паур Гол

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

30 января 2018 — 17:30 .

Судья

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Рыков, Рауш, Шунич, Цаллагов, Черных, Соу, Ташаев, Марков, Луценко
В запасе Лещук, Косаревский, Хольмен, Дмитриев, Темников, Ахмаев, Грулев, Соснин, Козлов, Калугин, Москвичев, Катрич, Обольский Н., Кузьмин

Тренчин

Основной состав Шемринец, Сковайса, Лоуренс, Чоглей, Рафаэль, Абдул, Паур, Ашраф, Гонг, Азанго, Манце
В запасе Юлиен, Сулек, Беридзе, Уббинк, Слиджерс, Янга, Кадак, Катакович, Павловиц, Эйике, Клешчик, Халгош, Куочера


«Динамо» (Москва, Россия) vs ФК «Тренчин» (Словакия) – 3:1 (1:1)
Голы
: 0:1 Паур (9), 1:1 Луценко (22), 2:1 Грулев (54), 3:1 Грулев (72)

«Динамо»: Шунин (к), Рауш (Козлов, 45), Шунич (Хольмен, 45), Рыков (Калугин, 45), Морозов (Грулев, 45), Соу (Соснин, 45), Цаллагов (Москвичев, 45), Черных (Темников, 45), Ташаев (Катрич, 45), Марков (Кузьмин, 45), Луценко (Обольский, 45)
Запасные: Лещук, Косаревский
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

В день контрольного матча с «Тренчином» у динамовцев по традиции была утренняя тренировка. Конечно, она не носила характер полноценного занятия и в первую очередь была нацелена на разогрев мышц. Хотя и мяча лишать игроков тренеры не стали, пусть и отведено работе с ним было весьма не много времени. Вратари при этом занимались утром дольше полевых игроков, но те, в свою очередь, получили «компенсацию» на вечерней игре. Дмитрий Хохлов дал поиграть всем полевым, разбив их на два состава, при этом отыгравшая свою половину десятка футболистов… поступала в распоряжение тренера по физподготовке Патрика Лэзэреску, который давал дополнительную рывково-бегательную нагрузку минут на 20.

Что касается соперника динамовцев, словацкого «Тренчина», то команда эта для Словакии довольно нетипичная. Руководство клуба пытается выстроить голландскую модель, и под эту цель был не только приглашён тренер-голландец и осуществлена масштабная закупка молодых и перспективных игроков со всего мира, но и произошёл переход на схему 4-3-3.

Видимо, последнее обстоятельство и сыграло с динамовцами, вышедшими на первый тайм со всеми своими зимними новичками, злую шутку. Потому что первые пятнадцать минут «Тренчин» довольно здорово поджал бело-голубых на их половине поля. Как результат на 9-й минуте Паур замкнул головой подачу с углового.

Когда, наконец, «Динамо» заиграло качественное превосходство стало очевидно. Сперва не забил выскочивший один на один Черных, затем крайне своеобразный судья из Таиланда проигнорировал очевидную подножку на Луценко в штрафной, после чего «Динамо», наконец, забило. Корнер успеха не принёс, но мяч отскочил к Раушу, тот нашёл передачей в штрафной Луценко, который пробил точно в угол.

Во втором тайме у динамовцев сменились не только состав и схема, но и стиль игры – стал, наконец, держаться мяч. В итоге Вячеслав Грулёв оформил дубль. Причём оба гола получились симпатичными. Сначала Слава обыгрался с Обольским и с правой от штанги вывел «Динамо» вперёд. А затем мощным ударом из-за штрафной заставил капитулировать голкипера «Тренчина» Семиженаца.

Футбол во втором тайме вообще был качельный. Словаки в обороне не отсиживались и свои несколько моментов создали – но в решающих эпизодах либо блистали защитники и Шунин, либо «Тренчин» бил мимо. Но и динамовцы пару раз соперника откровенно простили. Особенно не повезло Катричу, после ударов которого мяч дважды пролетал рядом со штангой. 

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер:
-  Получилось два разных тайма. Первый тайм неважно провели, очень медленно с мячом работали и те связки, который, в принципе, планируем – не работали. Во втором тайме и мяч под контроль взяли, и комбинации проходили, моменты были. Да, где-то подвела реализация, но второй тайм намного лучше был. 

Медиа

Детали матча

Товарищеские матчи 2017/2018

30 января 2018 — 17:30

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин (к, в)
2
Морозов ('46)
4
Рыков ('46)
7
Марков ('46)
15
Цаллагов ('46)
19
Черных ('46)
27
Соу ('46)
34
Рауш ('22) ('46)
44
Шунич ('46)
48
Луценко ('22) ('46)
88
Ташаев ('46)

Запасные игроки

3
Хольмен ('46)
5
Дмитриев
11
Темников ('46)
18
Ахмаев
20
Грулев ('46) ('54, '72)
23
Соснин ('46)
25
Козлов ('46)
26
Калугин ('46)
31
Лещук (в)
35
Косаревский (в)
65
Москвичев ('46)
77
Катрич ('46)
90
Обольский Н. ('46)
96
Кузьмин ('46)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Тренчин

Основной состав

2
Сковайса
4
Абдул
8
Лоуренс ('46)
9
Паур ('9)
17
Чоглей
24
Шемринец (в)
25
Ашраф ('46)
26
Гонг ('68)
33
Рафаэль ('56)
69
Азанго ('68)
77
Манце

Запасные игроки

3
Юлиен
6
Сулек
7
Беридзе ('68)
10
Уббинк ('46)
11
Слиджерс
14
Янга ('56)
16
Кадак
19
Катакович
21
Павловиц ('46)
22
Эйике
37
Клешчик
38
Халгош
49
Куочера ('68)

  • ВТБ
  • Общество «Динамо»