Динамо
Газ Метан

1:0

Обольский Н. '81

 

матч завершен

Шунин

Рыков

Терехов С.

Цаллагов

Козлов

Шунич

Паштов

Темников

Грулев

Луценко

Марков

Греаб

Олару

Неагу

Константин

Камед

Сирьи

Фернандез

Росадо

Поповици

Диас

Крету

Зириков

Лещук

Морозов

Хольмен

Дмитриев

Ахмаев

Соснин

Калугин

Соу

Москвичев

Катрич

Ташаев

Обольский Н.

Кузьмин

Бушу

Монтеиро

Шаш

Курциан

Бузиук

Турчовеану

Плешча

Кристи

Лопез

Данчи

Кристи-Давил

Ромео

Аморал

Превью

Превью матча

Начало матча 17:00.

У бело-голубых столь насыщенная тренировочная программа в Турции, что, можно сказать, контрольный матч с «Газ Метаном» подошёл незаметно. Действительно, каждый день у команды двухразовые тренировки, ряд из которых носит откровенно «физический» характер, работа по большому счёту только началась, и вот игра. «По сути, нас ждёт усиленная тренировка», - объясняет Дмитрий Хохлов. 

Это подтверждает и тот факт, что в день игры у «Динамо» запланировано утреннее тренировочное занятие. А сам матч начнётся в то же время, что и плановое вечернее у бело-голубых на этом сборе – в 17:00.

Что касается среды, то утром команду ждал тренажерный зал. На этот раз футболисты были разбиты на две группы, причём работали они последовательно: час первая и следом за ней час вторая. Это сделано для того, чтобы тренерскому штабу было удобнее контролировать правильность выполнения предложенных упражнений. Кирилл Панченко продолжает заниматься по собственной программе с тренером-реабилитологом Артуром Савельевым, и у него с утра после тренажеров была работа на поле. Остальные о поле не могли и мечтать. Вновь очень жесткая методика с множеством повторений на различных станциях. Но, в отличие от первых дней, с нагрузкой динамовцы справляются уже поувереннее. Хотя по-прежнему прохождение полного цикла предложенных нагрузок заставляет футболистов выкладываться по максимуму. А их экипировку по окончании занятия можно буквально выжимать.

Вечером «Динамо» вернулось на поле, и тренировка носила уже игровой характер. Насыщенная разминка от Лэзэреску и вот, наконец, мячи. Работается в охотку: квадраты, упражнения на контроль мяча, количество точных передач под прессингом, оттачивание атакующих действий. Занятие никоим образом не похоже на предыгровое – повторимся, «Динамо» продолжает методично исполнять свою программу первого сбора.

Что касается нашего соперника, то довольно долгое время «Газ Метан», созданный в 1945 году, был крепким середняком второго дивизиона, но не более. Хотя начал клуб довольно ярко. Быстро пролез в высший дивизион, но также быстро из него и вылетел. Правда, в 1951 году команда довольно неожиданно вышла в финал Кубка Румынии, где в упорной борьбе в дополнительное время уступила будущему «Стяуа». Название же коллектива в первые годы было совсем другим – «Каррес Медиаш», но вскоре клуб перешёл под патронат градообразующего для трансильванского города Медиаш газового предприятия, что и привело к ребрендингу. Такой вот своеобразный румынский «Амкар».

«В Румынии у «Газ Метана» репутация маленького клуба» - рассказывает динамовский тренер по физической подготовке Патрик Лэзэреску, который родом как раз из этой страны. «У них был взлёт в 2000-е, когда команда даже поиграла в еврокубках и, кстати, довольно неплохо. Но последние годы у них серьезные проблемы с деньгами, очень маленький бюджет и только одна задача – не вылететь из высшего дивизиона».

Сделать это «Газ Метану» будет непросто. По итогам 22-х туров эта команда идёт на 12-м месте, набрав, впрочем, столько же очков, как и 13-е (в румынской Дивизии А 14 команд). Разница забитых и пропущенных у «газовиков» тоже ещё та – 10 к 32. Одним словом соперник далеко не самый сильный, но и не «сладкая булочка», учитывая лигу и дивизион. То, что нужно для первого матча в году.

 

Напомним, что матч начнётся в 17:00. Следите за прямой трансляцией игры на «Динамо-ТВ»!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+3

Конец матча

'81

Обольский Н. Гол с пенальти

'80

Москвичев Вышел на поле

'80

Дмитриев Покинул поле

'72

Ахмаев Вышел на поле

'72

Кузьмин Покинул поле

'57

Соснин Желтая карточка

'46

Начало второго тайма

'45

Дмитриев Вышел на поле

'45

Терехов С. Покинул поле

'45

Обольский Н. Вышел на поле

'45

Марков Покинул поле

'45

Кузьмин Вышел на поле

'45

Луценко Покинул поле

'45

Ташаев Вышел на поле

'45

Грулев Покинул поле

'45

Катрич Вышел на поле

'45

Темников Покинул поле

'45

Соу Вышел на поле

'45

Москвичев Покинул поле

'45

Соснин Вышел на поле

'45

Цаллагов Покинул поле

'45

Калугин Вышел на поле

'45

Рыков Покинул поле

'45

Хольмен Вышел на поле

'45

Шунич Покинул поле

'45

Морозов Вышел на поле

'45

Козлов Покинул поле

'45

Лещук Вышел на поле

'45

Шунин Покинул поле

'45+1

Конец первого тайма

'30

Москвичев Вышел на поле

'30

Паштов Покинул поле

'17

Крету Желтая карточка

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

18 января 2018 — 17:00 .

Судья

Динамо

Основной состав Шунин, Рыков, Терехов С., Цаллагов, Козлов, Шунич, Паштов, Темников, Грулев, Луценко, Марков
В запасе Зириков, Лещук, Морозов, Хольмен, Дмитриев, Ахмаев, Соснин, Калугин, Соу, Москвичев, Катрич, Ташаев, Обольский Н., Кузьмин

Газ Метан

Основной состав Греаб, Олару, Неагу, Константин, Камед, Сирьи, Фернандез, Росадо, Поповици, Диас, Крету
В запасе Бушу, Монтеиро, Шаш, Курциан, Бузиук, Турчовеану, Плешча, Кристи, Лопез, Данчи, Кристи-Давил, Ромео, Аморал


Контрольный матч
«Динамо» Москва, Россия – «Газ Метан» Медеаш, Румыния – 1:0 (0:0)
Гол: Обольский, 81 – с пенальти (1:0).

«Динамо» (1 тайм): Шунин (к), Козлов, Рыков, Шунич, С.Терехов, Темников, Цаллагов, Паштов (Москвичев, 30), Грулёв, Луценко, Марков.
«Динамо» (2 тайм): Лещук, Морозов, Хольмен, Калугин, Дмитриев (Москвичёв, 80), Катрич, Самба Соу, Соснин (к), Ташаев, Кузьмин (Ахмаев, 73), Обольский.

«Газ Метан» (1 тайм): Грэб, Хамид, Константин, Няджиу, Олару, Попович, Сирджи, Рондон Фернандес, Росаду, Кайяду Диас, Крету.
«Газ Метан» (2 тайм): Плешча, Куртиан, Роберто Ромео, Данчу, Кристя, Монтейро, Бушу, Гомеш де Фрейтас, ду Аморал, Тирковяну, Фернандес Лопес.

Предупреждения: Крету, 17;  Соснин, 52.
18 января. Белек, Турция. Поле отеля Cornelia Diamond.

Погода на средиземноморском побережье Турции испортилась. Три дня динамовцы работали в комфортных условиях, но в ночь с четверга на пятницу на Белек и его окрестности обрушилась натуральная гроза. Правда, утром, когда бело-голубые выходили на тренировку, было солнечно. Но при этом очень и очень ветрено.

Само занятие учитывало факт игры вечером, поэтому носило характер усиленной разминки: упражнения на растяжку, рывки и работу ног. Традиционно заведовал всем этим тренер по физической подготовке Патрик Лэзэреску.


Тренерский штаб перемешал футболистов и дал возможность сыграть в первом контрольном матче всем, включая находящихся на просмотре. В связи с этим ни один из составов, которыми оперировало «Динамо» в матче, нельзя назвать полноценно основным. Всё же матч рассматривался Дмитрием Хохловым как своеобразное дополнение к тренировкам – главной задачей на первом сборе остаётся закладывание «физики».

В этом плане команды оказались в разной степени готовности. Чемпионат Румынии возобновляется уже 3 февраля, в то время, как российское первенство свои игры начнёт только 2 марта. Разными получились и таймы в исполнении «Динамо». В первом бело-голубым удавалось неплохо сдерживать атакующие порывы «Газ Метана», одновременно организуя контригру через двух своих Евгениев: Маркова, только-только оформившего отношения с «Динамо», и Луценко. И если первому откровенно не хватало взаимопонимания с новыми партнёрами, то второй был хорош: лез в обводку, бил, обострял. Именно его передача на Грулёва привела к острому штрафному, но Рыков пробил выше. А затем Луценко попытал счастья и сам, однако мяч после его выстрела из-за штрафной накрыл в углу голкипер Грэб. Еще один момент был у Маркова после сольного прохода и прострела Луценко, но новичок бело-голубых немного не дотянулся до мяча.

Приятно, что в первой игре года, в Турции, команда не осталась без поддержки - поболеть за бело-голубых приехал из Берлина (!) динамовский болельщик Александр. Переживал за москвичей и своего друга Лэзэреску и экс-тренер по работе с вратарями "Динамо" Думитру Стынгачу. "Смотрите, Тото!" - приветствовали своего бывшего тренера футболисты, которых высоченный Думитру тут же заключал в свои объятия.  

Что касается второго тайма, на который обе команды вышли в полностью обновлённых составах, то там наблюдалась другая картина – румыны были активны, много атаковали и нередко проникали в штрафную динамовцев. В одном из эпизодов успел сориентироваться Калугин, в другом грамотно поставил спину и не пустил соперника к мячу после флангового прострела Хольмен, а в третьем поспешил в завершающей стадии Бушу. Бело-голубые же выжали из минимума максимум. Уже в концовке матча мягкий заброс Соснина в штрафную находит Обольского, который ставит спину защитнику Кристя и оказывается на газоне после контакта. Сам пострадавший более чем уверенно реализует 11-метровый – 1:0. «Динамо» начинает год с победы. 

Дмитрий Хохлов, главный тренер:
- Мы намеренно смешали составы, чтобы в матче смогли принять участие все имеющиеся игроки. При этом немного поиграли с расстановкой футболистов в игре, хотя это сейчас и не главное. Мы ставили задачу этим контрольным матчем разнообразить обширную тренировочную программу сбора. Рад, что удалось выиграть, но особенно рад, что обошлись без травм. Это самое важное. 

Медиа

Детали матча

Товарищеские матчи 2017/2018

18 января 2018 — 17:00

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин (к, в) ('45)
4
Рыков ('45)
7
Паштов ('30)
11
Темников ('45)
13
Терехов С. ('45)
15
Цаллагов ('45)
19
Марков ('45)
20
Грулев ('45)
25
Козлов ('45)
44
Шунич ('45)
48
Луценко ('45)

Запасные игроки

2
Морозов ('45)
3
Хольмен ('45)
5
Дмитриев ('45) ('80)
16
Зириков (в)
18
Ахмаев ('72)
23
Соснин ('45) ('57)
26
Калугин ('45)
27
Соу ('45)
31
Лещук (в) ('45)
65
Москвичев ('30) ('45) ('80)
77
Катрич ('45)
88
Ташаев ('45)
90
Обольский Н. ('45) ('81)
96
Кузьмин ('45) ('72)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Газ Метан

Основной состав

1
Греаб (в)
3
Сирьи
9
Фернандез
10
Росадо
17
Олару
20
Неагу
23
Поповици
32
Константин
33
Крету ('17)
77
Диас
90
Камед

Запасные игроки

4
Монтеиро
5
Шаш
7
Курциан
8
Бузиук
11
Турчовеану
12
Плешча
15
Кристи
18
Лопез
24
Бушу (в)
28
Данчи
30
Кристи-Давил
80
Ромео
94
Аморал

Главный тренер

Кристиан Пустаи

  • ВТБ
  • Марафон