Динамо
Динамо (Минск)

2:2

Луценко '4, Рыков '16

Николич '51, Бегунов '58

матч завершен

Шунин

Морозов

Рыков

Рауш

Шунич

Черных

Цаллагов

Грулев

Соу

Марков

Луценко

Горбунов

Чиж

Швецов

Быков

Нойок

Яхая

Капленко

Николич

Бегунов

Сарока

Хващинский

Лещук

Косаревский

Хольмен

Теттех

Темников

Соснин

Козлов

Калугин

Москвичев

Обольский

Лазовский

Игнатович

Галович

Яроцкий

Мироевский

Ксенофонтов

Соловей

Медич

Гуренко

Сачивко

Иванов

Стоянов

Крайко

Макась

Лапун

Превью

Превью матча

Начало матча 17:00.

До возвращения «Динамо» в Москву осталось уже менее недели. В следующую пятницу, в День защитника Отечества, бело-голубые покинут Анталью и с 26-го февраля выйдут на недельный цикл подготовки к календарному матчу в Уфе.

Но это пока дела грядущих дней. На текущей повестке работа в двухразовом режиме и игра с одноклубниками из Минска. В тренерский штаб этого клуба, кстати, входят сплошь знакомые лица – работает с командой Сергей Гуренко, которому помогают Юрий Дроздов и Сергей Омельянчук. Все они в своё время защищали цвета московского «Локомотива».

Работает с минчанами эта тренерская бригада менее года – после 5-го тура прошлого чемпионата Сергей Боровский был отправлен в отставку, и команду принял Гуренко, только освободившийся от работы в Сербии, где он помогал Славолюбу Муслину вывести местную сборную на Чемпионат Мира в России. И при Гуренко у минского «Динамо» дела пошли. Команда крайне редко теряла очки и до последнего боролась за золото. Судьбу медалей белорусского чемпионата определил последний тур, перед которым на первую строчку претендовали сразу три клуба: БАТЭ, минское «Динамо» и солигорский «Шахтёр». Для чемпионства минчанам необходимо было обыгрывать «Витебск» и ждать проигрыша борисовчан от «Городеи». «Динамо» свою игру уверенно выиграло (4:1), однако добытая на последних секундах скандальным образом ничья БАТЭ (3:3) сделала минчан лишь серебряными призёрами (у обоих команд стало по 68 очков, но БАТЭ имел преимущество в личных встречах).

Таким образом, сейчас динамовцы Беларуси проводят свою первую предсезонку с Сергеем Гуренко. Чемпионат у них стартует неделю спустя российского, так что команды находятся примерно на одной степени готовности. При этом у минчан сейчас в разгаре сбор под номером два, а не три, как у москвичей. Посмотрим, что покажет минскому «Динамо» московское.

У которого в субботу было два плотных занятия, сдобренных теорией. При этом и на поле нашлось время работе над тактикой. Помимо этого, бело-голубые активно привлекались тренером по физической подготовке Патриком Лэзэреску к прохождению полосы препятствий. Кстати, как мы и анонсировали накануне, Шунин, Козлов и Рауш полноценно работали в общей группе.

Вечером Дмитрий Хохлов решил сделать упор на эмоциональную составляющую. Поэтому занятие носило разгрузочный характер – поиграли в ручной мяч, в футбол парами. Центральным же событием тренировки стала игра в своеобразные крестики-нолики – футболисты были поделены на команды, которые в быстром темпе выбегали к выложенным в три ряда девяти обручам и кидали туда манишки своего цвета. Выигрывала та команда, которая первой выложит линию из футболок одного оттенка. Стоит отметить, что зарубы получились сумасшедшие. С массой эмоций и адреналина.

Сегодня утром у футболистов состоится прогулка, а в 17:00 на втором поле отеля Titanic прозвучит стартовый свисток к матчу двух «Динамо». Смотрите прямую трансляцию игры только на «Динамо-ТВ»!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90

Конец матча

'86

Хороший прострел Черных заблокировали защитники - будет угловой!

'59

Теттех Вышел на поле

'59

Цаллагов Покинул поле

'58

Бегунов Гол

'51

Николич коварно расстрелял ворота Шунина в упор!

'46

Начало второго тайма

'45

Конец первого тайма

'37

Соу довольно жестко убрал Сароку - желтая

'33

Быков скосил Черных - желтая

'22

Морозов Желтая карточка

'16

Рыков 2:0!!! В сутолоке штрафной несколько раз бело-голубые могли удваивать счет, и в итоге в падении Рыков вонзил мяч в ворота!

'14

Первый удар в створ от минчан! Шунин на месте.

'12

Вполне приятный и даже интеллигентный футбол показывают обе команды

'4

Черных Голевая передача

'4

Луценко Гол

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

18 февраля 2018 — 17:00 .

Судья

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Рыков, Рауш, Шунич, Черных, Цаллагов, Грулев, Соу, Марков, Луценко
В запасе Лещук, Косаревский, Хольмен, Теттех, Темников, Соснин, Козлов, Калугин, Москвичев, Обольский

Динамо (Минск)

Основной состав Горбунов, Чиж, Швецов, Быков, Нойок, Яхая, Капленко, Николич, Бегунов, Сарока, Хващинский
В запасе Лазовский, Игнатович, Галович, Яроцкий, Мироевский, Ксенофонтов, Соловей, Медич, Гуренко, Сачивко, Иванов, Стоянов, Крайко, Макась, Лапун


«Динамо» (Москва, Россия) vs «Динамо» (Минск, Белоруссия) – 2:2 (2:0)
Голы
: 1:0 Луценко (4), 2:0 Рыков (16), 2:1 Николич (51), 2:2 Бегунов (58)

«Динамо» (Москва): Шунин (к), Морозов, Рыков, Шунич, Рауш, Цаллагов (Теттех, 59), Соу, Черных, Грулев, Луценко, Марков
Запасные: Лещук, Косаревский, Хольмен, Теттех, Темников, Соснин, Козлов, Калугин, Москвичев, Обольский
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Динамо» (Минск): Горбунов, Чиж, Швецов, Быков, Нойок, Яхая, Капленко, Николич, Бегунов, Сарока, Хващинский
Запасные: Лазовский, Игнатович, Галович, Яроцкий, Мироевский, Ксенофонтов, Соловей, Медич, Гуренко, Сачивко, Иванов, Стоянов, Крайко, Макась, Лапун
Главный тренер: Сергей Гуренко

Предупреждения: Морозов (22), Быков (33), Соу (37)

На игру с минчанами тренерский штаб московского «Динамо» сделал ставку на тот состав, что обычно начинал предыдущие игры. Исключение составил Вячеслав Грулёв, появившийся слева вместо Александра Ташаева, который пропускал игру по рекомендации медицинского штаба.

Москвичи начали мощно. Буквально в одной из первых атак Морозов подключил по флангу Черных, тот обыгрался с Марковым и прострелил на дальний угол вратарской, откуда набежавший Луценко поразил ворота.

Команда Сергея Гуренко, игравшая по схеме в три центральных защитника, пошла было отыгрываться, но вскоре вновь была вынуждена достать мяч из сетки. Размашистая атака бело-голубых, должны были забивать Шунич и Марков, мяч отскочил к Раушу, тот подал на дальнюю штангу Грулёву, борьба, и Рыков с лёта с угла вратарской точен! 2:0!

После такого сильного начала москвичей, которых вновь поддерживало более полусотни верных болельщиков, было полное ощущение, что минчанам несдобровать. Однако тем удалось не только выровнять игру, но и поменять её ход.

Этого, правда, почти наверняка не случилось бы, поставь литовский рефери железобетонный пенальти на Маркове в начале второй половины. Однако судья сделал вид, что ничего не произошло, и вскоре минчане сократили отставание – заброс Быкова с левого фланга, Соловей пригнулся и мяч прилетел точно к Николичу, который с близкого расстояния вогнал его под перекладину. 1:2 и, почувствовав возможность спасти игру, Минск добавил ещё. И после серии рикошетов Бегунов с угла штрафной выстрелил точно в «девятку».

Игра пошла обоюдоострая. На удар с линии Маркова, который пришёлся выше, минчане ответили неточным ударом головой Соловья из центра штрафной. Когда же и Марков не смог подстроиться под подачу, Медич у ворот Шунина также со второго этажа пробил выше.

В итоге, 2:2. Обидная, но полезная для «Динамо» ничья.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер:
- Первый тайм сыграли неплохо, вторым недоволен. Всё-таки мы не на результат играли, чтобы его удерживать. Так что присутствует разочарование. Замены? Она была одна и это замена плановая.  

Медиа

Детали матча

Товарищеские матчи 2017/2018

18 февраля 2018 — 17:00

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин (к, в)
2
Морозов ('22)
4
Рыков ('16)
7
Марков
13
Черных ('4)
15
Цаллагов ('59)
20
Грулев
27
Соу ('37)
34
Рауш
44
Шунич
48
Луценко ('4)

Запасные игроки

3
Хольмен
5
Теттех ('59)
11
Темников
23
Соснин
25
Козлов
26
Калугин
31
Лещук (в)
35
Косаревский (в)
65
Москвичев
90
Обольский

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Динамо (Минск)

Основной состав

2
Чиж
3
Швецов
6
Яхая
7
Быков ('33)
8
Капленко
10
Николич ('51)
11
Сарока
19
Нойок
22
Бегунов ('58)
23
Хващинский
30
Горбунов (в)

Запасные игроки

1
Лазовский (в)
4
Галович
9
Яроцкий
13
Мироевский
14
Ксенофонтов
15
Соловей
17
Медич
18
Гуренко
20
Сачивко
21
Иванов
25
Стоянов
26
Крайко
27
Макась
29
Лапун
35
Игнатович (в)

Главный тренер

Сергей Гуренко

  • ВТБ
  • Марафон