Динамо
Спорт (Подбрезова)

2:0

Флореску '9, Смолов '28

 

матч завершен

Габулов

Бюттнер

Самба

Дуглас

Ротенберг

Джуджак

Юсупов

Зобнин

Флореску

Смолов

Кураньи

Лещук

Шунин

Черчесов

Березовский

Данилкин

Морозов

Фернандес

Игнатович

Катрич

Панюков

Живоглядов

Дядюн

Ташаев

Аджоев

Ярмолицкий

Манолев

Тащи

Превью

Превью матча

Начало матча 18:00.
Стадион Спортарена Зеебоден (Зеебоден).

«Спорт Подбрезова» (Šport Podbrezová) – словацкий футбольный клуб из крохотного одноименного  городка, расположенного в десяти километрах от районного центра Брезно, что в самом центре Словакии. По итогам сезона - 2013/14 первый оппонент бело-голубых на австрийском сборе выиграл вторую национальную лигу, обогнав ближайшего преследователя на 21 очко, и впервые в своей истории дебютирует в главном по силе дивизионе.

«Подбрезова» была основана в 1920-м году. Лучшим достижением команды в современной истории долгое время  оставался выход в полуфинал кубка Словакии  в сезоне-2001/02.  Впрочем, широкую известность в Словакии получила система подготовки молодых кадров, воспитавших таких футболистов как Юрай Куцка, полузащитник сборной Словакии и «Дженоа» или  Михал Брезнаник, известный по выступлениям за пермский «Амкар», а ныне пополнивший состав еще одного соперника бело-голубых на австрийском сборе – пражской «Спарты».

С 2002 года «Спорт Подбрезова» сотрудничает с миланским «Интером» в рамках всемирного социального проекта Интер Кампус. Продукт данной системы – аргентинский полузащитник Пабло Подио – уже несколько лет выступает в словацком клубе.  К слову, Пабло не единственный легионер в составе «Спорта», однако двое других – сербские форварды Никола Андрич и Игорь Лезаич – погоды в минувшем триумфальном для команды сезоне не сделали.

Сегодня  «Спорт Подбрезова» - коллектив возрастных и опытных футболистов, таких как 37-летний вратарь, капитан команды Йозеф Ганек , 36-летний вице-капитан, в прошлом защитник немецких «Байера» и «Нюрнберга», итальянского «Интера» и английского «Блекберна» Вратислав Грешко или 30-летний нападающий Блажей Ващак,  помогать которым будет очередное молодое дарование, лучший бомбардир команды минувшего сезона, 21-летний Стефан Герец. Возглавляет команду Ярослав Кентош – в прошлом словацкий футболист, завершивший игровую карьеру в  «Спорт Подбрезова»  в 2007-м году, а в 2011-м принявший главную команду. 

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90

Конец матча

'82

Аджоев Вышел на поле

'82

Смолов Покинул поле

'76

Ташаев Вышел на поле

'76

Флореску Покинул поле

'74

Игнатович Вышел на поле

'74

Джуджак Покинул поле

'71

Дядюн Вышел на поле

'71

Кураньи Покинул поле

'63

Тащи Вышел на поле

'63

Зобнин Покинул поле

'60

Фернандес Вышел на поле

'60

Дуглас Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45

Морозов Вышел на поле

'45

Бюттнер Покинул поле

'45

Манолев Вышел на поле

'45

Ротенберг Покинул поле

'45

Конец первого тайма

'28

Джуджак Голевая передача

'28

Смолов Гол

'9

Флореску Гол

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

27 июня 2014 — 18:00 . Стадион «Спортарена Зеебоден» (Зеебоден)

Судья

Динамо

Основной состав Габулов, Бюттнер, Самба, Дуглас, Ротенберг, Джуджак, Юсупов, Зобнин, Флореску, Смолов, Кураньи
В запасе Лещук, Шунин, Черчесов, Березовский, Данилкин, Морозов, Фернандес, Игнатович, Катрич, Панюков, Живоглядов, Дядюн, Ташаев, Аджоев, Ярмолицкий, Манолев, Тащи

Спорт (Подбрезова)

Основной состав
В запасе


В пятницу, 27 июня, бело-голубые провели первый контрольный матч на австрийском сборе. В довольно зрелищном поединке динамовцы без труда одолели дебютанта высшего словацкого дивизиона «Спорт Подбрезова».

Соперник начал подготовку к сезону практически одновременно с нашими – 11 июня. Впрочем, набирают они форму немного более ускоренными темпами – уже 11 июля «Подбрезова» ждет первый матч в чемпионате Словакии.

Оказать ожесточенное сопротивление москвичам у оппонента не получилось, но тренерский штаб «Динамо» и не предполагал уже в первом матче встретиться с равным противником. Время для таких игр придет чуть позже.

Да и говоря о разнице в классе, не стоит забывать об отсутствии семерых ведущих игроков бело-голубых из-за участия в ЧМ-2014. А также о том, что против словаков на поле смогли выйти только два новичка – Бюттнер и Манолев. Да и то провести только по тайму – они приступили к тренировкам позже остальных. А вот третий новичок Вильям Ванкер сыграть в пятницу не был готов – ему также надо набирать форму.

Несмотря на упущенное время, Бюттнер и Манолев в дебютном матче проявили себя с лучшей стороны. Особенно ярко смотрелся голландец из «МЮ», который активно подключался к атакам, и составил на левом фланге ударный дуэт с Джуджаком. Опасность от них исходила регулярно, а Джуджак вполне мог отличиться трижды. Всякий раз в голевой ситуации венгру не хватало точности.

Первый же гол пришел с правого фланга. Юсупов получил мяч в центре от Бюттнера и отдал отличную разрезающую передачу на ход Смолову. Прострел того, правда, прервали, но на отскоке первым оказался Флореску, который ударом «шведкой» из-за штрафной поразил дальний угол.

Игра шла веселая, на хороших скоростях, с большим преимуществом москвичей. Наши охотно шли в прессинг, а в атаках постоянно придумывали что-то интересное, ставя в тупик оборону соперника. Вот только реализация немного подводила. Могли делать счет крупным уже упомянутый Джуджак, Смолов, Кураньи, опасный штрафной пробивал Флореску. Однако до перерыва динамовцы отличились еще всего лишь раз.

Зобнин выцарапал на чужой половине поля мяч, его доставили Джуджаку, тот прострелил в штрафную, где Смолов поразил ближний угол – 2:0.

У наших ворот было гораздо спокойнее, хотя пара тревожных звоночков все же прозвучала – в игру приходилось вступать Габулову.

Во втором тайме зрелищность заметно упала. Обе команды подустали, а в результате замен у «Динамо» состав во многом стал состоять из вчерашних дублеров. И все же и после перерыва наши были ближе к успеху. Точность подвела Ташаева, Кураньи головой после углового бил, казалось, наверняка, но на пути мяча встал защитник, а Дядюн с разворота угодил в штангу.

В итоге победа 2:0. Следующий контрольный матч «Динамо» проведет 2 июля с венской «Аустрией». Начало – в 19.30 по московскому времени.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Динамо»:
- По самоотдаче, по отношению к делу у нас сегодня не может быть никаких вопросов. Не хватало порой чего-то лишь в завершающей стадии атак. А в целом мы довольны проведенным спаррингом. По 70-75 минут сыграли Кураньи и Джуджак, Юсупов провел 90 минут – сначала играл, потом «пахал», что было непросто после перенесенной им болезни. Так что есть моменты, которые радуют. Молодежь, конечно, смотрелась менее убедительно, но это вполне объяснимо. Когда-то надо начинать, мы должны им доверять. Вам понравилось взаимодействие Бюттнера и Джуджака? Да, связка может получиться. Работаем дальше, учитываем всю получаемую информацию.

Медиа

Детали матча

Товарищеские матчи 2014/2015

27 июня 2014 — 18:00

Стадион: Спортарена Зеебоден (Зеебоден)

Команды

Динамо

Основной состав

3
Бюттнер ('45)
4
Самба
5
Дуглас ('60)
7
Джуджак ('28) ('74)
8
Юсупов
10
Смолов ('28) ('82)
22
Кураньи (к) ('71)
25
Зобнин ('63)
28
Ротенберг ('45)
29
Флореску ('9) ('76)
30
Габулов (в)

Запасные игроки

Данилкин
1
Шунин (в)
2
Морозов ('45)
6
Фернандес ('60)
11
Игнатович ('74)
12
Черчесов (в)
14
Катрич
15
Панюков
16
Живоглядов
17
Дядюн ('71)
18
Ташаев ('76)
19
Аджоев ('82)
20
Ярмолицкий
21
Березовский (в)
23
Манолев ('45)
24
Тащи ('63)

Главный тренер

Станислав Черчесов

Главный тренер

Ярослав Кентош

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet