Dynamo
NK Dravograd

11:0

Joãozinho '6, Cardoso '14, Cardoso '29, Morozov '40, Grulyov '54, Grulyov '57, Lipovoy '60, Kozlov '65, Temnikov '80, Lipovoy '82, Lipovoy '90

 

матч завершен

Leshchuk

Morozov

Rykov

Pliyev

Yevgenyev

Tetteh

Panchenko

Cardoso

Joãozinho

Samba Sow

Markov

Tilen

Leben

Kovacec

Petek

Mrkaljevic

Bayraktaray

Trantura

Pipenbaher

Kaytazi

Pivec

Podbreznik

Sedov

Sangare

Kozlov

Kalinin

Temnikov

Terekhov

Moskvichyov

2

Grulyov

3

Lipovoy

Černych

Oblonsek

Potocnik

Velkner

Korosec

Mehmeti

Match preview

Match preview

Kick off 18:30.
Stadium Стадион Горня Радгона (Gornja Radgona).

Первый австрийский сбор бело-голубых достиг своего экватора довольно незаметно. Начиная со среды, динамовцы закладывают фундамент будущих побед работая в двухразовом режиме, при этом на первых ролях в эти дни - тренер по физической подготовке Патрик Лэзэреску, чьи упражнения составляют сейчас львиную долю всего тренировочного процесса.

В субботу, правда, тренерский штаб пошёл на некоторые изменения в расписании, и тренировка в этот раз была только одна. Причина – в контрольном матче, который москвичи проведут сегодня. Понятно, что нагрузки высоки, и две тренировки накануне могут просто «загнать» команду. Поэтому занятие в этот день лишь вечернее, но интенсивность и продолжительность его весьма велики

В этой тренировке принимает участие на два футболиста больше, чем накануне. Ещё вечером пятницы в Австрию прилетел освободившийся, наконец, от сборных дел Володя Москвичёв, а днём субботы в Лойперсдорф в сопровождении главного врача команды Александра Ярдошвили прибыл третий новичок летней трансферной кампании «Динамо» Игорь Калинин.

Именно с представления динамовцам последнего и началось вечернее занятие. Весь тренерский штаб поприветствовал Игоря под аплодисменты всей команды и посоветовал быстрее вливаться в коллектив и работу. Изюминкой же тренировки, которая и близко не носила предыгрового характера, стала отработка командой тактических элементов. Причём защитники занимались на одной половине поля с Юрием Никифоровым отдельно, группа атаки с Дмитрием Хохловым на другой – отдельно. В остальном же на занятии правил Патрик со своими многочисленными и разнообразными упражнениями физической направленности.

А на соседнем поле прямо в разгар динамовской тренировки начался футбольный матч – в рамках первенства одной из низших лиг принимала своего соперника местная команда из Лойперсдорфа. Зрители, правда, больше смотрели не на второе поле, а на первое – где работали бело-голубые. Мимо которых прямо перед стартовым свистком прошёл один из футболистов хозяев поля держа подмышкой большую свинью-копилку. Он гордо поставил её на скамейку запасных и надо сказать, что свинка оказалась фартовой – на момент отъезда «Динамо» с вечернего занятия лойперсдорфцы выигрывали 5:1.

Самим москвичам большую свинью подложил их планировавшийся первый соперник – футбольный клуб «Алюминий» из Кидричева. «Лесники» во второй половине дня неожиданно уведомили, что на воскресный контрольный матч по ряду причин не приедут. Динамовцам пришлось в экстренном порядке искать замену, поэтому их сегодняшним оппонентом стал футбольный клуб «Дравоград» - победитель зоны «Север» третьей словенской лиги. Наивысшим достижением клуба в его более чем 70-летней истории является полуфинал Кубка Словении 1979 года – тогда «Дравоград» проиграл «Рудару» из Веленья 1:2. Вообще в период, когда страна являлась частью Югославии, наш соперник не имел профессионального статуса – к нему он пришёл уже когда Словения стала независимой.

Сейчас у «Дравограда» есть своя академия, амбициозные планы и… Нейц Печник. Тот самый Печник, который забил в «Лужниках» сборной России Гуса Хиддинка в 2009 году. Это были стыковые матчи за право сыграть на Чемпионате Мира, счёт стал 2:1, и победа словенцев в ответном и довольно скандальном поединке со счётом 1:0 катапультировала на мундиаль уже их.  

Печника после тех событий пригласили самарские «Крылья Советов», где он себя никак не проявил. Поскитавшись по Японии Нейц в итоге бросил якорь в родном Дравограде, где и помогает вместе со своим старшим братом Андреем (выступал за астраханский «Волгарь») местному клубу расти и развиваться.

Состоится первый контрольный матч лета бело-голубых в соседней Словении – в городке Горня Радона, на одноимённом стадионе. Туда динамовцам добираться на автобусе минут сорок. Начало игры в 18:30 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Следите за новостями, читайте и смотрите наши репортажи на сайте и в официальных аккаунтах клуба в соцсетях. Будьте с нами - мы работаем и играем для вас!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90

The match is over.

'90

The referee ends the second half.

'90

Lipovoy scored a goal

'82

Grulyov made an assist

'82

Lipovoy scored a goal

'80

Grulyov made an assist

'80

Temnikov scored a goal

'65

Kalinin made an assist

'65

Kozlov scored a goal

'60

Grulyov made an assist

'60

Lipovoy scored a goal

'57

Temnikov made an assist

'57

Grulyov scored a goal

'54

Grulyov scored a goal

'46

The second half begins.

'45

The referee blows for half-time.

'40

Morozov scored a goal

'30

Potocnik (in)

'30

Leben (out)

'29

Joãozinho made an assist

'29

Cardoso scored a goal

'14

Pliyev made an assist

'14

Cardoso scored a goal

'6

Cardoso made an assist

'6

Joãozinho scored a goal

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

16 june 2019 — 18:30 . Stadium «Стадион Горня Радгона» (Gornja Radgona)

Referee

Dynamo

Starters Leshchuk, Morozov, Rykov, Pliyev, Yevgenyev , Tetteh, Panchenko, Cardoso , Joãozinho, Samba Sow, Markov
Substitutes Sedov , Sangare , Kozlov, Kalinin , Temnikov, Terekhov, Moskvichyov, Grulyov, Lipovoy, Černych

NK Dravograd

Starters Tilen , Leben , Kovacec , Petek , Mrkaljevic , Bayraktaray , Trantura , Pipenbaher , Kaytazi , Pivec , Podbreznik
Substitutes Oblonsek , Potocnik , Velkner , Korosec , Mehmeti


Отказ словенского «Алюминия» приехать на контрольный матч с бело-голубыми, о котором те узнали лишь во второй половине дня накануне, поставил динамовцев перед необходимостью срочного поиска спарринг-партнёра на воскресенье. Таковой был найден в лице победителя третьего дивизиона Словении футбольного клуба «Дравоград», который, конечно, был не в состоянии оказать «Динамо» достойное сопротивление. В итоге матч, рассматривавшийся, правда, тренерским штабом москвичей в первую очередь как проверка физической готовности после первой половины первого австрийского сбора, превратился в отработку динамовцами атакующих действий и реализации голевых моментов. И тут москвичи не подкачали, наколотив словенцам 11 голов.

Начало положил Жоаозиньо, на которого с фланга здорово подал Кардозу – миниатюрный динамовский полузащитник перепрыгнул оппонента и головой неотразимо пробил в «девятку». Впрочем, вскоре уже сам Мигель принимал поздравления партнёров. Причём два раза подряд. Сначала ему отменно забросил мяч Плиев, и португалец сходу пробил мимо бедолаги-голкипера. А затем «должок» вернул Жо – его кросс Кардозу преобразовал во взятие ворот ударом слёта. Довершил разгром «Дравограда» в первом тайме Морозов. Правда, автором этого гола вполне мог стать Самба Соу, однако малийцу помешал поскользнувшийся защитник, который упал прямо перед ним и не дал динамовцу пробить. Более того, словенец удачно смахнул мяч в центр штрафной, где как раз находился Морозов, действовавший в этом матче в роли правого защитника. Пробил, впрочем, Гриша с левой. В ближний. Неотразимо.

На вторую половину у бело-голубых вышел практически новый состав – остались только два центральных защитника Рыков и Евгеньев, а также Лещук в воротах. Но сценарий матча остался прежним, и голы в ворота «Дравограда» продолжали сыпаться словно из рога изобилия. Например, Слава Грулёв, который вышел на позицию форварда, догнал лидера по системе гол+пас первого тайма Кардозу буквально за пятнадцать минут второго. Он добил мяч в ворота после «сейва» голкипера, что отбил сложный удар в падении Терехова, которому изумительно вырезал с правого фланга левой ногой Темников. Он забил сам ударом головой в противоход словенскому вратарю после не менее изумительной подачи того же Темникова. И он катнул под удар Липовому от лицевой, где настиг мяч после проникающей передачи Терехова.

Голы продолжались. «Динамо», намучившееся в минувшем сезоне от жуткого невезения в голевых моментах, словно сбросило с себя путы. И забивало, забивало, забивало. Весело и непринуждённо. Козлов сделал счёт 8:0 бильярдным по точности ударом из штрафной после рейда новичка Калинина. Темников перевёл на 9:0 изящным движением ноги, замкнув прострел Грулёва. Липовой открыл двухзначный счёт в результате грубейшей ошибки самих словенцев при розыгрыше мяча от своих ворот – в итоге на вратаря вышли два динамовца, один отдал другому, и тот спокойно катнул мячик в пустой угол.

Подвёл, наконец, итог этому матчу всё тот же Липовой. И этот гол стал для него третьим за тайм. Черных с линии штрафной выстрелил в дальний, вратарь «Дравограда» мяч достал, но парировал его аккурат на Данила, для которого всё остальное было делом техники. 11:0 – «Динамо» громит своего первого соперника в летнее межсезонье и продолжает тренировочную работу.

EN Оценки игроков

Лещук 2.2
2.2
Морозов 2.2
2.2
Рыков 2.2
2.2
Евгеньев 2.2
2.2
Плиев 2.2
2.2
Кардозу 2.3
2.3
Жоаозиньо 2.3
2.3
Панченко 2.2
2.2
Марков 2.1
2.1
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Лещук
2.2
Морозов
2.2
Рыков
2.2
Евгеньев
2.2
Плиев
2.2
Кардозу
2.3
Жоаозиньо
2.3
Панченко
2.2
Марков
2.1
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Friendly games 2019/2020

16 june 2019 — 18:30

Stadium: Стадион Горня Радгона (Gornja Radgona)

Lineups

Dynamo

Starters

2
Morozov 2.2 ('40)
4
Rykov 2.2 (к)
5
Tetteh 2.2
7
Markov 2.1
8
Panchenko 2.2
9
Cardoso 2.3 ('6)
13
Pliyev 2.2 ('14)
18
Joãozinho 2.3 ('6)
24
Yevgenyev 2.2
27
Samba Sow 2.2
31
Leshchuk 2.2 (в)

Substitutes

10
Černych
11
Temnikov ('57)
17
Terekhov
19
Moskvichyov
20
Grulyov ('54, '57)
25
Kozlov ('65)
28
Kalinin ('65)
33
Sedov (в)
61
Sangare (в)
78
Lipovoy ('60, '82, '90)

EN Главный тренер

Dmitry Khokhlov

NK Dravograd

Starters

3
Leben ('30)
4
Kovacec
5
Bayraktaray
6
Trantura
7
Pipenbaher
10
Kaytazi
11
Podbreznik
14
Petek (к)
18
Mrkaljevic
20
Pivec
25
Tilen (в)

Substitutes

13
Oblonsek
16
Velkner
17
Mehmeti
19
Korosec
31
Potocnik ('30)

EN Главный тренер

Branko Smodic

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet