Dynamo
Spartaks

1:2

Demyanov '52

'25, '59

матч завершен

Leshchuk

Holmén

Rykov

Rausch

Slepov

Panchenko

Terekhov

Grulyov

Samba Sow

Demyanov

Lipovoy

Zirikov

Sedov

Kalachyov

Panin

Glushchenkov

Match preview

Match preview

Kick off 17:00.

Работа динамовцев на сборах подошла к концу. Тренировочный план выполнен, осталось нанести последние штрихи в виде двух контрольных матчей, в которых примут участие в полном объёме все здоровые футболисты.

Впрочем, в вечернем предыгровом занятии принял участие и ряд дублёров – речь о Викторе Демьянове, Сергее Слепове и Илье Калачёве. Как и перед игрой с командами из Казахстана, тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым провёл две похожие тренировки для каждого из играющих в субботу составов.  

На них снова было много тактики. Можно даже сказать, что занятия носили не предыгровой, а именно тактический характер. Ведь помимо детального анализа действий при обороне и атаке от Дмитрия Хохлова с вождением игроков за руку, футболисты с мячом отрабатывали быстрый выход из обороны в атаку, вывод мяча на фланги, действия через центральную зону, взламывание обороны соперника при позиционной атаке, действия перед штрафной и уже непосредственно в ней. После этого динамовцы немного поиграли в «квадратах», а завершили занятие и вовсе ударно. В прямом смысле этого слова.

Вечером, перед ужином, у команды снова состоялась тактика – это уже был анализ общекомандных и индивидуальных действий в последних играх с «Иртышом» и «Ордабасы». Всё-таки упор на тактическую составляющую на третьем сборе серьёзный. Но это и логично – до матча с «Уфой» осталось буквально две недели.

Пока же на повестке дня контрольные матчи с казанским «Рубином» в 13.00 и юрмальским «Спартаксом» в 17.00. При этом с самым неудобным своим соперником в клубной истории мы сыграем как раз там, где сами тренировались весь свой первый сбор – а именно на первом поле Calista.

Сам же «Рубин» этой зимой не блещет. Причём не блещет как трансферной кампанией, так и результатами контрольных матчей. Команда потеряла ряд ключевых футболистов, например, Сердара Азмуна, который был продан «Зениту», или Сесара Наваса – одного из любимейших игроков Курбана Бердыева, который решил завершить карьеру.

Как результат, состав рубиновых довольно серьёзно ослаб. Пришедшие в команду, помимо группы молодых футболистов, Пантелеев, Башкиров и Акбашев - футболисты по-своему хорошие, но ушедшим заменой пока не стали. Что видно и по контрольным матчам – казанцы довольно часто проигрывают (только 2 победы в 10 играх при 4 поражениях). Впрочем, для динамовцев игра точно будет трудной. «Рубин» есть «Рубин».

Что касается нашего второго соперника, то юрмальский «Спартакс» - клуб не то, что молодой, а просто юный. Красно-белым всего 12 лет, но за это время они успели пробиться в топ латвийского футбола и выиграть два чемпионских титула. В прошлом сезоне, правда, случилось отступление с завоёванных позиций и весьма серьёзное – команда стала только пятой. Но амбиции остались – двигаться только вперёд. Для решения этих задач в клубе работает на должности генерального директора самый стильный в прошлом футболист Второй российской лиги Эдгарас Гаурачс, русский финн Алексей Ерёменко в роли директора спортивного и герой молодёжных команд «Милана», «Интера» и «Удинезе» итальянец Нунцио Дзаветтьери, который пытается перезапустить свою латвийскую карьеру после довольно спорного опыта в «Вентспилсе» аж 10 лет назад. 

В любом случае «Спартак» - соперник для «Динамо» всегда специальный. Даже с приставкой «с» на конце. Поэтому ждём особенного настроя на матч. Он начнётся в 17.00 на первом поле Regnum. Там, к слову, бело-голубые играли с павлодарским «Иртышом». Приятно, что несмотря на отъезд в Москву большой группы динамовских болельщиков, оба состава бело-голубых без поддержки не останутся – на этих матчах ожидается порядка двух десятков наших суппортеров. Что, безусловно, придаст дополнительных сил нашим футболистам.

«Динамо-ТВ» проведёт прямую трансляцию игры «Динамо» с «Рубином». Не пропустите!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+2

The match is over.

'90+2

The referee ends the second half.

'88

Spartaks player is shown the second yellow card

'82

Panin (in)

'82

Slepov (out)

'70

Glushchenkov is shown a yellow card

'69

The Latvian football player is shown a yellow card

'66

Kalachyov (in)

'66

Rykov (out)

'59

The Latvian players took the lead in the match by 2:1...

'52

Panchenko made an assist

'52

Demyanov scored a goal

'46

The second half begins.

'45+1

The referee blows for half-time.

'25

The penalty kick was successfully performed - 0:1!

'24

Leshchuk kicked Spartaks player inside the penalty area... It's a penalty!!!

'17

Samba Sow is shown a yellow card

'11

Glushchenkov (in)

'11

Lipovoy (out)

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

23 february 2019 — 17:00 .

Referee

Dynamo

Starters Leshchuk, Holmén, Rykov, Rausch, Slepov , Panchenko, Terekhov, Grulyov, Samba Sow, Demyanov , Lipovoy
Substitutes Zirikov, Sedov , Kalachyov , Panin , Glushchenkov

Spartaks

Starters
Substitutes


Эмоции болельщиков от концовки первого динамовского контрольного матча дня ещё не успели толком остыть, как пришло время переключаться на следующую игру. «Спартакс» - даром, что латвийский, с морским коньком на эмблеме, чёрной формой и «с» на конце все равно должен был вызывать у динамовцев жгучее чувство победы.

Они его и демонстрировали с первых же секунд. И оперативно создали стопроцентный момент – быстрый перевод мяча с фланга в центр, Панченко продолжил на Терехова, который оценил ситуацию и отправил на свидание с вратарём Демьянова – увы, Виктор плотно выстрелил прямо в голкипера.

«Спартакс», однако, оказался не так прост. В его составе вышло более половины игроков, которые до сих пор не подписали с клубом контракты, и в одной из последних возможностей проявить себя эти парни старались вовсю. Особенно это касалось стыков – в игровом плане превосходство динамовцев было ощутимым. Но вот в борьбе Юрмала себя показала достойно. Тут можно вспомнить и грубейший фол на Слепове, и две жёлтые карточки латвийца, и нарушение правил на Самба Соу (самого, правда, в этом матче активно фолившего), после которого тот отпихнул судью, чтобы разобраться с обидчиком. Тем удивительнее, что первый гол в игре состоялся с пенальти в… динамовские ворота. Причём не очень ясно, в чём именно состояло нарушение правил – латвийцы провели фланговую атаку, последовала высокая подача в штрафную, Лещук, выйдя из ворот, до мяча не дотянулся, форвард «Спартакса» пробил головой (кстати, выше ворот), после чего в него по инерции врезался наш вратарь. Тем не менее, литовский арбитр указал на «точку». Футболист Юрмалы ударом под перекладину счёт открыл.

Динамовцы завелись. Моменты сменялись один за одним, удары шли за ударами, и, например, Панченко в одной атаке мог успеть пробить с лёта, встать и тут же оказаться в новой ситуации, когда надо было прикладываться по мячу. Работали и фланги, откуда постоянно исходила опасность спартакским воротам. Преимущественно слева, где Рауш регулярно поддерживал Грулёва – справа Слепов активно ходить вперёд всё же побаивался. Тем не менее по воротам приложился и он. Как и Рауш. И Терехов. И Панченко. Да почти вся команда. Пару раз латвийцы едва не забили сами себе. Но «ноль» за собой до перерыва всё же отстояли.

Начало второй половины походило на дежа вю – снова Терехов выводит Демьянова на вратаря, и снова Витя проигрывает дуэль. Складывалось впечатление, что на трибуне первого поля отеля Regnum где-то притаился старик Хоттабыч… На самом же деле она была полна динамовских болельщиков, которые старались активно поддерживать своих. И замок с ворот «Спартакса» наконец упал. Всё тот же Демьянов обыгрался в «стеночку» с Панченко и был точен ударом в дальний угол из штрафной.

Подумалось, что теперь то победа от бело-голубых никуда не уйдёт. Происходившее на поле только укрепляло эту уверенность – динамовцы продолжали идти вперёд.

И тут вдруг латвийцы забили. Их правый хав резко ускорился по флангу, уйдя от оппонентов, резанул угол и мягко набросил на линию вратарской рослому одноклубнику – тот головой пробил точно в дальний угол – 1:2.

Играть ещё оставалось около получаса, но Юрмала знала, как остановить атакующий динамовский пыл. Едва бело-голубые набирали обороты, как «Спартакс» принимался за откровенно грубую игру, от которой его игроки порой сами и страдали. Врачи обеих команд не раз выбегали на поле, в игре стали возникать весьма продолжительные паузы, поэтому неудивительно, что с моментами у «Динамо» стало помельче. Самый классный был у Грулёва, когда Слава пробил головой над перекладиной после подачи Рауша со «стандарта». Другие эпизоды, когда наносили удары опять же Грулёв и Терехов (оба – мимо створа), на сильно опасные не тянули. В итоге, латвийцы до своей победы доборолись.

На этом программа зимних тренировочных сборов у бело-голубых практически завершена. Воскресным утром команда проведёт восстановительное занятие и тем же вечером вылетит в Москву. Календарная игра с «Уфой» - ровно через неделю.

EN Оценки игроков

Лещук 4.0
4.0
Хольмен 4.5
4.5
Рыков 5.3
5.3
Рауш 4.0
4.0
Демьянов 4.5
4.5
Самба Соу 4.5
4.5
Липовой 3.6
3.6
Грулёв 3.5
3.5
Терехов 5.2
5.2
Панченко 5.5
5.5
Панин 2.9
2.9
Калачёв 2.9
2.9
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Лещук
4.0
Хольмен
4.5
Рыков
5.3
Рауш
4.0
Демьянов
4.5
Самба Соу
4.5
Липовой
3.6
Грулёв
3.5
Терехов
5.2
Панченко
5.5
Панин
2.9
Калачёв
2.9
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Friendly games 2018/2019
10 round

23 february 2019 — 17:00

EN Зрители: 57

Lineups

Dynamo

Starters

3
Holmén 4.5
4
Rykov 5.3 (к) ('66)
8
Panchenko 5.5 ('52)
17
Terekhov 5.2
20
Grulyov 3.5
27
Samba Sow 4.5 ('17)
31
Leshchuk 4.0 (в)
34
Rausch 4.0
56
Demyanov 4.5 ('52)
78
Lipovoy 3.6 ('11)
79
Slepov 3.9 ('82)

Substitutes

16
Zirikov (в)
33
Sedov (в)
54
Kalachyov 2.9 ('66)
66
Panin 2.9 ('82)
73
Glushchenkov 4.8 ('11) ('70)

EN Главный тренер

Dmitry Khokhlov

EN Главный тренер

Tomas Ražanauskas

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet