Dynamo
Rubin

2:2

Lutsenko '25, Joãozinho '86

Bukharov '12, Sagitov '87

матч завершен

Shunin

Morozov

Yevgenyev

Kozlov

Šunjić

Tetteh

Yusupov

Černych

Joãozinho

Markov

Lutsenko

Baburin

Abdullin

Granat

Mikushin

Kambolov

Ustinov

Bashkirov

Podberyozkin

Mogilevets

Bayramyan

Bukharov

Zirikov

Kalachyov

Slepov

Demyanov

Konovalov

Jafarov

Sorokin

Agapov

Stepanov

Akbashev

Panteleyev

Konovalov

Shekari

Sagitov

Poloz

Match preview

Match preview

Kick off 13:00.

Работа динамовцев на сборах подошла к концу. Тренировочный план выполнен, осталось нанести последние штрихи в виде двух контрольных матчей, в которых примут участие в полном объёме все здоровые футболисты.

Впрочем, в вечернем предыгровом занятии принял участие и ряд дублёров – речь о Викторе Демьянове, Сергее Слепове и Илье Калачёве. Как и перед игрой с командами из Казахстана, тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым провёл две похожие тренировки для каждого из играющих в субботу составов.  

На них снова было много тактики. Можно даже сказать, что занятия носили не предыгровой, а именно тактический характер. Ведь помимо детального анализа действий при обороне и атаке от Дмитрия Хохлова с вождением игроков за руку, футболисты с мячом отрабатывали быстрый выход из обороны в атаку, вывод мяча на фланги, действия через центральную зону, взламывание обороны соперника при позиционной атаке, действия перед штрафной и уже непосредственно в ней. После этого динамовцы немного поиграли в «квадратах», а завершили занятие и вовсе ударно. В прямом смысле этого слова.

Вечером, перед ужином, у команды снова состоялась тактика – это уже был анализ общекомандных и индивидуальных действий в последних играх с «Иртышом» и «Ордабасы». Всё-таки упор на тактическую составляющую на третьем сборе серьёзный. Но это и логично – до матча с «Уфой» осталось буквально две недели.

Пока же на повестке дня контрольные матчи с казанским «Рубином» в 13.00 и юрмальским «Спартаксом» в 17.00. При этом с самым неудобным своим соперником в клубной истории мы сыграем как раз там, где сами тренировались весь свой первый сбор – а именно на первом поле Calista.

Сам же «Рубин» этой зимой не блещет. Причём не блещет как трансферной кампанией, так и результатами контрольных матчей. Команда потеряла ряд ключевых футболистов, например, Сердара Азмуна, который был продан «Зениту», или Сесара Наваса – одного из любимейших игроков Курбана Бердыева, который решил завершить карьеру.

Как результат, состав рубиновых довольно серьёзно ослаб. Пришедшие в команду, помимо группы молодых футболистов, Пантелеев, Башкиров и Акбашев - футболисты по-своему хорошие, но ушедшим заменой пока не стали. Что видно и по контрольным матчам – казанцы довольно часто проигрывают (только 2 победы в 10 играх при 4 поражениях). Впрочем, для динамовцев игра точно будет трудной. «Рубин» есть «Рубин».

Что касается нашего второго соперника, то юрмальский «Спартакс» - клуб не то, что молодой, а просто юный. Красно-белым всего 12 лет, но за это время они успели пробиться в топ латвийского футбола и выиграть два чемпионских титула. В прошлом сезоне, правда, случилось отступление с завоёванных позиций и весьма серьёзное – команда стала только пятой. Но амбиции остались – двигаться только вперёд. Для решения этих задач в клубе работает на должности генерального директора самый стильный в прошлом футболист Второй российской лиги Эдгарас Гаурачс, русский финн Алексей Ерёменко в роли директора спортивного и герой молодёжных команд «Милана», «Интера» и «Удинезе» итальянец Нунцио Дзаветтьери, который пытается перезапустить свою латвийскую карьеру после довольно спорного опыта в «Вентспилсе» аж 10 лет назад. 

В любом случае «Спартак» - соперник для «Динамо» всегда специальный. Даже с приставкой «с» на конце. Поэтому ждём особенного настроя на матч. Он начнётся в 17.00 на первом поле Regnum. Там, к слову, бело-голубые играли с павлодарским «Иртышом». Приятно, что несмотря на отъезд в Москву большой группы динамовских болельщиков, оба состава бело-голубых без поддержки не останутся – на этих матчах ожидается порядка двух десятков наших суппортеров. Что, безусловно, придаст дополнительных сил нашим футболистам.

«Динамо-ТВ» проведёт прямую трансляцию игры «Динамо» с «Рубином». Не пропустите!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+2

The match is over.

'90+2

The referee ends the second half.

'90+1

Shekari is shown a yellow card

'90

Yevgenyev is shown a yellow card

'87

Panteleyev made an assist

'87

Sagitov scored a goal

'86

Černych made an assist

'86

Joãozinho scored a goal

'82

Shekari (in)

'82

Ustinov (out)

'69

Panteleyev (in)

'69

Podberyozkin (out)

'68

Konovalov (in)

'68

Kambolov (out)

'62

Stepanov (in)

'62

Abdullin (out)

'62

Sagitov (in)

'62

Bukharov (out)

'46

The second half begins.

'45+1

The referee blows for half-time.

'25

Morozov made an assist

'25

Lutsenko scored a goal

'23

Poloz (in)

'23

Bayramyan (out)

'12

Bayramyan made an assist

'12

Bukharov scored a goal

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

23 february 2019 — 13:00 .

Referee

Dynamo

Starters Shunin, Morozov, Yevgenyev , Kozlov, Šunjić, Tetteh, Yusupov, Černych, Joãozinho, Markov, Lutsenko
Substitutes Zirikov, Kalachyov , Slepov , Demyanov

Rubin

Starters Baburin , Abdullin , Granat, Mikushin , Kambolov , Ustinov , Bashkirov, Podberyozkin, Mogilevets , Bayramyan, Bukharov
Substitutes Konovalov , Jafarov , Sorokin , Agapov , Stepanov , Akbashev , Panteleyev , Konovalov , Shekari , Sagitov , Poloz


Динамовцы проводят в Турции последние деньки. Совсем скоро наступит расставание с этой тёплой страной, которая, правда, в этом году преподнесла бело-голубым своеобразный сюрприз в виде капризной дождливой погоды. Основной этап подготовки к возобновляющемуся через неделю Первенству РПЛ завершён, осталось нанести последние мазки на картину общей динамовской готовности к сезону.

В субботу, 23 февраля, вновь, как и тремя днями ранее, бело-голубые проведут два матча двумя разными составами. И если во вторник динамовцам предстояло окунуться в Чемпионат Казахстана, померившись силами с клубами из этой страны, то сегодня их ожидает российско-латвийское представительство – казанский «Рубин» и юрмальский «Спартакс».   

На встречу с самым неудобным соперником в отечественной истории москвичи выпустили номинально основной состав. Больших сюрпризов он не таил, если принять во внимание текущее физическое состояние тех или иных игроков. Из-за травмы и продолжительной реабилитации потерял место в «старте» Самба Соу, поэтому опорную зону составили Теттех и Юсупов. Края полузащиты вновь, как и в поединке с «Ордабасы», были доверены Черных и Жоаозиньо, тогда как в нападение вышел сыгранный дуэт двух Евгениев – Маркова и Луценко.   

Команды начали без раскачки. С первых же минут скорости друг другу и «Рубин», и «Динамо» предложили отнюдь не товарищеские. У бело-голубых впереди правила бал пара форвардов, демонстрирующая на протяжении всех матчей сборов завидное взаимопонимание. В первой же перспективной атаке москвичей Луценко изящным финтом оставил не у дел Граната и выполнил зрячую передачу на голову Маркова. «Семёрка» динамовцев била, казалось, наверняка, но Бабурин каким-то образом сумел вытащить мяч из-под перекладины, отправив его на угловой.  

На протяжении второго и третьего сборов тренерский штаб «Динамо» во главе с Дмитрием Хохловым усердно обучал своих парней розыгрышу стандартных положений. И на 7-й минуте многочисленные поклонники бело-голубых (численностью до 150 человек) стали свидетелями одной из таких заготовок. Жоаозиньо нашёл на углу штрафной Морозова, который внешней стороной стопы пробил в ближнюю девятку – от гола «Рубин» уберегли считанные миллиметры. А вот первый же стандарт казанцев напомнил о том, как опасна команда Курбана Бердыева в подобных ситуациях. «Рубиновые» преподали москвичам настоящий мастер-класс. Байрамян со штрафного закрутил мяч к линии вратарской, Евгеньев не успел закрыть Бухарова, и тот спокойно головой поразил ворота Антона Шунина – 0:1.

На головы динамовской команды словно вылили ушат холодной воды. Гол подопечных Курбана Бердыева не исходил из логики игры, ведь бело-голубые на старте встречи играли от себя и по праву контролировали ход поединка. Однако всё же пропустили мини-взрыв казанского коллектива. Оседлав волну успеха, «Рубин» понёсся вперёд. Башкирова вывели на ударную позицию напротив ворот Шунина – плотный удар в створ, однако ж, не заставил капитулировать динамовского стража ворот.

Несмотря на пропущенный гол, москвичи по-прежнему выглядели гораздо более интересной командой, коллективом, нацеленным на созидание. С очередного корнера Жоаозиньо забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Черных головой переправлял сферу в сетку – увы, чуть неточно. А на 25-й минуте бело-голубые отыгрались. Юсупов отпасовал на Морозова, тот с левой навесил в штрафную площадь, где мимо мяча пролетели как Марков, так и защитники казанской команды. Тем не менее, на дальней штанге уже дежурил Луценко. Обработка и вторым касанием Женя поразил ворота Бабурина! Есть! 1:1!

На протяжении всего тайма игроки «Динамо» действовали с солидным территориальным преимуществом, заставляя «Рубин» подстраиваться и контратаковать. Неплохо взаимодействовали в середине поля Юсупов, Жоаозиньо, Теттех, активны были фланги. Но и казанцы не давали москвичам расслабиться, проводя не частые, но отнюдь не безопасные вылазки. Абдуллин ворвался в свободную зону в штрафную «Динамо», правда, его удару не хватило точности. Ответ москвичей не заставил себя долго ждать. Луценко зацепился за мяч в центре поля, отдал направо Маркову. Женя продвинулся чуть вперёд и, не входя в штрафную, выстрелил в дальний угол – снаряд прошёл рядом со штангой.

Во втором тайме игра несколько поблекла, стала более вязкой. Команды начали строже действовать в обороне, создавая проблемы атакующим игрокам. По такому течению матча стандартные положения приобретали особый смысл и должны были стать X-фактором. Жоаозиньо и Юсупов – основные опции тренерского штаба «Динамо» при угловых и штрафных - старательно загружали мяч во владения Бабурина, иногда заставляя кипера казанцев нервничать. Чаще всего адресатами подобных передач становились то Шунич, то Черных. Или Евгеньев, которому в результате одного интересного розыгрыша корнера никто не мешал пробить, но сегодняшний именинник запустил снаряд в небеса.

Встреча так и прикатилась бы к скромным 1:1, если бы не жаркая последняя десятиминутка. Команды словно перенеслись в официальный матч, где ценность трёх очков за победу не подвергается никакому сомнению. На 79-й минуте Коновалов забросил мяч в штрафную площадь на Могилевца, который сумел на доли секунды отлепиться от динамовских защитников – удар в касание полузащитника «Рубина» сотряс перекладину.

А затем настало динамовское «шоу-тайм». Сперва Марков, Луценко и Черных на троих едва не сообразили гол. Продолжил вездесущий Жоаозиньо, своим забросом в штрафную сумевший отыскать Маркова. Евгений продлил полёт сферы левее, где на дальней штанге замыкал Морозов – мимо!

На 86-й минуте количество голевых моментов в исполнении бело-голубых перешло, наконец-таки, в качество. Черных прошёл по левому флангу, завершив свой проход навесом. Жо принял мяч, обработал и, чуть пробросив себе вперёд, по невероятной траектории упаковал его в самую девятку – 2:1.

К сожалению, минутная потеря концентрации стоила москвичам такой важной с психологической точки зрения победы над Казанью. Пускай и в товарищеском поединке. Не успели динамовцы как следует порадоваться взятию ворот соперника, как Пантелеев, из-под которого и забил Жоаозиньо, длинной диагональю перевёл мяч на вышедшего на замену юного Сагитова. Шунин несколько задержался на перехвате, позволив Артуру переиграть себя со второго этажа – 2:2.

Больше уже команды не успели забить. В итоге 2:2, сила динамовской атаки оказалась нивелирована некоторыми просчётами в оборонительной игре. Что ж, время на исправление ошибок есть, чтобы во всеоружии подойти ко встрече 18-го тура РПЛ с «Уфой» 3 марта.  

EN Оценки игроков

Шунин 5.1
5.1
Козлов 5.3
5.3
Евгеньев 3.7
3.7
Шунич 5.2
5.2
Морозов 6.5
6.5
Теттех 5.6
5.6
Юсупов 7.0
7.0
Черных 5.9
5.9
Жоаозиньо 7.4
7.4
Луценко 7.4
7.4
Марков 6.1
6.1
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
5.1
Козлов
5.3
Евгеньев
3.7
Шунич
5.2
Морозов
6.5
Теттех
5.6
Юсупов
7.0
Черных
5.9
Жоаозиньо
7.4
Луценко
7.4
Марков
6.1
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Friendly games 2018/2019
9 round

23 february 2019 — 13:00

EN Зрители: 150

Lineups

Dynamo

Starters

1
Shunin 5.1 (к, в)
2
Morozov 6.5 ('25)
5
Tetteh 5.6
6
Yusupov 7.0
7
Markov 6.1
10
Černych 5.9 ('86)
22
Joãozinho 7.4 ('86)
24
Yevgenyev 3.7 ('90)
25
Kozlov 5.3
44
Šunjić 5.2
48
Lutsenko 7.4 ('25)

Substitutes

16
Zirikov (в)
54
Kalachyov
56
Demyanov
79
Slepov

EN Главный тренер

Dmitry Khokhlov

Rubin

Starters

2
Abdullin ('62)
7
Podberyozkin ('69)
11
Bukharov ('12) ('62)
14
Granat
16
Baburin (в)
18
Mogilevets
19
Bayramyan ('12) ('23)
41
Mikushin
88
Kambolov (к) ('68)
91
Ustinov ('82)

Substitutes

5
Stepanov ('62)
6
Akbashev
12
Jafarov
20
Panteleyev ('69) ('87)
22
Agapov
26
Poloz ('23)
35
Konovalov (в)
38
Konovalov ('68)
39
Shekari ('82) ('90+1)

EN Главный тренер

Kurban Berdyev

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet