Anji
Dynamo

0:2

 

Demyanov '50, Kalachyov '90+4

матч завершен

T. Magomedov

Andreyev

Khanmurzayev

Saidov

Yagyayev

R. Magomedov

Kerimov

Chistyakov

Musayev

Andyamov

Mag. Magomedov

Sangare

Kalachyov

Panin

Vladimirov

Zvonkov

Terekhov

Mazurin

Usanov

Glushchenkov

Shkolik

Melekestsev

Bogatyryov

Mikhaylov

Machilov

Abdurazakov

Khalimbekov

Panayev

Isalov

Mut. Magomedov

Isayev

Eldarushev

Jafarov

Murtazaliyev

Sedov

Fyodorov

Zorin

Nesov

Demyanov

Denisov

Danilin

Zekhov

Pukhov

Match preview

Match preview

Kick off 14:00.
Referee Sergey Osipov (Smolensk);
EN Помощники судьи Sarkhan Mekhmanov (Makhachkala), Telman Gadzhiguseynov (Makhachkala);
Stadium Анжи-Арена, поле №3 (Каспийск).

Ближайшим соперником «Динамо» в Молодёжном Первенстве и в Российской Премьер-Лиге станет испытывающий большие финансовые трудности махачкалинский «Анжи».

В прошедшем туре динамовская «молодёжка» потерпела обидное поражение на последних минутах от «Локомотива» (0:1), прервав впечатляющую победную серию из семи матчей подряд. Фиаско в малом дерби отбросило бело-голубых на шестую позицию в турнирной таблице (38 очков, разница забитых и пропущенных мячей 42:23). Теперь предстоит вновь карабкаться наверх, рассчитывая не только на собственные силы, но и на осечки конкурентов. В составе делегации москвичей, взявшей курс на столицу Дагестана, 20 футболистов: вратари – Егор Седов и Дэвид Сангаре; защитники – Робинзон Звонков, Богдан Зорин, Илья Калачёв, Юрий Несов, Илья Панин, Даниил Фёдоров, Дмитрий Владимиров; полузащитники – Кирилл Глущенков, Виктор Демьянов, Роман Денисов, Валентин Зехов, Андрей Мазурин, Максим Данилин, Алексей Усанов, Игорь Школик и нападающие – Тимур Мелекесцев, Роман Пухов, Антон Терехов.

     

В игре с молодёжкой «Анжи» не смогут принять участие защитники Святослав Цесь, Сергей Слепов и Владислав Козлов, а также один из лидеров команды Владимира Корытько Илья Гоманюк. В первом круге бело-голубые не оставили камня на камне от обороны дагестанцев, разгромив соперника со счётом 6:0. Тогда хет-трик оформил Виктор Демьянов. Повторно рассчитывать на одностороннее движение не приходится. Махачкалинцы наверняка усвоили жестокий урок и постараются не допустить явных ошибок.

Несмотря на 15-ую строчку в таблице и разницу мячей 19:38 при 13 набранных баллах, недооценивать молодёжную команду «Анжи» точно не стоит. После возобновления Молодёжного Первенства дагестанцы в каждом матче навязывали сопернику серьёзную борьбу, демонстрируя характер и волю к победе. С «Оренбургом» махачкалинцы ушли от поражения (1:1) усилиями Валентина Андямова, в Краснодаре уступили буквально на флажке (0:1), тогда как в родных стенах молодые футболисты «Анжи» никому спуску не давали – ничья 1:1 с «Крыльями Советов» (Агаларов) и поражение с голевой феерией 2:3 от «Локомотива» (Ягъяев, Агаларов). В нападении у наших сегодняшних соперников солирует Гамид Агаларов, наколотивший уже 7 мячей. Гамид неоднократно вызывался и продолжает привлекаться в юношескую сборную России (игроки 2000 года рождения), выделяясь нестандартным дриблингом и поставленным ударом.

Возглавляет молодёжку «Анжи» 34-летний Артур Садиров, ещё недавно выходивший на поле в футболке пятигорского «Машука-КМВ». В 2017 году Артур Умамудинович повесил бутсы на гвоздь и ступил на тренерскую стезю, где пока делает первые шаги. И надо сказать, коллектив у него вырисовывается весьма боевой.       

Поединок 22-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Анжи» состоится в пятницу, 5 апреля, в 14:00 по московскому времени на третьем поле «Анжи Арены». Прямую трансляцию встречи проведёт youtube-канал «Анжи»!

А уже на следующий день, в субботу, на поле «Анжи Арены» лицом к лицу встретятся основные составы. Оба клуба фактически припёрты к стенке непростой турнирной ситуацией. Динамовцы – 12-ые (23 очка), неподалёку от зоны стыков, тогда как махачкалинцы – 14-ые (18 баллов), опережая «Уфу» всего на одно очко.

Встречи соседей неизменно проходят в напряжённой и бескомпромиссной борьбе. Чего стоит малейшая недооценка соперника, динамовцы ощутили на себе в поединке первого круга. Куча загубленных моментов, нереализованный одиннадцатиметровый Луценко – таким гостеприимством хозяев футболисты «Анжи» воспользовались сполна и увезли важнейшие три очка из Химок.

После трёх поражений с минимальным счётом кряду москвичам отступать некуда. Ни в одной их проигранных встреч с момента рестарта Российской Премьер-Лиги бело-голубые не выглядели слабее. Но жестокая фортуна всякий раз отворачивалась от команды Дмитрия Хохлова. В предстоящей игре с «Анжи» на первый план выйдут психологическая подготовка и умение реализовывать свои моменты. Ну и, разумеется, везение. В составе динамовцев две потери – продолжают восстанавливаться после полученных повреждений Антон Соснин и Владимир Рыков. Остальные игроки в строю и не теряют оптимизма.      

В преддверии матча в Каспийске стоит напомнить одну интересную деталь. В четвёртый раз в сезоне «Анжи» проиграл крупно. Впервые дагестанцы были разгромлены в августе в Уфе со счётом 0:3. Уже в следующем туре жёлто-зелёные встрепенулись и дали настоящий бой столичному «Спартаку». Сломить сопротивление гостей из Махачкалы красно-белые смогли лишь после двух удалений в стане соперника. Второй раз «Анжи» крупно уступил дома «Краснодару» (0:4). После полученной встряски махачкалинцы вновь собрались и обыграли в гостях «Динамо» (1:0). Третье по счёту разгромное поражение, которое «Анжи» потерпел в декабре от «Спартака» - 0:3, было нивелировано сразу после зимнего перерыва труднейшей победой над «Оренбургом» – 1:0.

И вот теперь 0:5 в выездном матче 21-го тура с «Краснодаром», за которым едва не последовала тренерская отставка. Словно чувствуя вину за безнадёжность сложившегося положения, решил сложить с себя полномочия Магомед Адиев. Однако генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов вольницу тренеру решил не давать и убедил Адиева продолжить работу на вверенном ему посту. В команде 41-летний Магомед Мусаевич пользуется большим авторитетом и уважением, а это значит что футболисты приложат максимум усилий, чтобы исправиться за краснодарский конфуз и подарить своему наставнику положительные эмоции.  

Напомним, что в составе махачкалинцев значатся два экс-динамовца – защитник Дмитрий Белоруков и нападающий Иван Маркелов.

Матч 22-го тура Российской Премьер-Лиги «Анжи» Махачкала vs «Динамо» Москва состоится на стадионе «Анжи Арена» в субботу, 6 апреля. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Сообщаем, что билеты для болельщиков «Динамо» на матч с «Анжи» по традиции бесплатные. Получить пригласительные вы сможете за час до игры у входа на гостевой сектор у сотрудника по работе с болельщиками Евгения Щёголева (+7 (926) 277-97-23).

Твиттер: https://twitter.com/orb_fcdynamo

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+4

The match is over.

'90+4

The referee ends the second half.

'90+4

Kalachyov scored a goal from the penalty spot

'90+3

Danilin Saidov pushed Danilin to the back inside the penalty box. It's a penalty!!!

'90

The fourth official has signalled 3 minutes of added time.

'90

Mut. Magomedov is shown a yellow card

'87

Panayev (in)

'87

R. Magomedov (out)

'85

Murtazaliyev (in)

'85

Khanmurzayev (out)

'85

Yagyayev is shown a yellow card

'82

Pukhov (in)

'82

Melekestsev (out)

'82

Eldarushev (in)

'82

Musayev (out)

'75

Isalov (in)

'75

Mag. Magomedov (out)

'73

Danilin (in)

'73

Shkolik (out)

'71

Jafarov (in)

'71

Andyamov (out)

'61

Mikhaylov (in)

'61

Chistyakov (out)

'61

Denisov (in)

'61

Mazurin (out)

'61

Zekhov (in)

'61

Terekhov (out)

'58

Andyamov is shown a yellow card

'50

Melekestsev made an assist

'50

Demyanov scored a goal

'46

Mut. Magomedov (in)

'46

Andreyev (out)

'46

Demyanov (in)

'46

Usanov (out)

'46

The second half begins.

'45+2

The referee blows for half-time.

'45

The fourth official has signalled 1 minute of added time.

'40

Zorin (in)

'40

Panin (out)

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

05 april 2019 — 14:00 . Stadium «Анжи-Арена, поле №3» (Каспийск)

Referee Sergey Osipov (Smolensk)

Anji

Starters T. Magomedov , Andreyev , Khanmurzayev , Saidov , Yagyayev, R. Magomedov , Kerimov , Chistyakov , Musayev , Andyamov , Mag. Magomedov
Substitutes Bogatyryov , Mikhaylov , Machilov , Abdurazakov , Khalimbekov , Panayev , Isalov , Mut. Magomedov , Isayev , Eldarushev , Jafarov , Murtazaliyev

Dynamo

Starters Sangare , Kalachyov , Panin , Vladimirov , Zvonkov , Terekhov , Mazurin , Usanov , Glushchenkov , Shkolik , Melekestsev
Substitutes Sedov , Fyodorov , Zorin , Nesov , Demyanov , Denisov , Danilin , Zekhov , Pukhov


Несмотря на осечку с «Локомотивом», которая оборвала впечатляющую семиматчевую победную серию, динамовская «молодёжка» прибыла в Махачкалу в статусе безоговорочного фаворита. Впрочем, в отличие от дагестанской команды первого круга, которая была раздавлена в Новогорске со счётом 6:0, теперь у жёлто-зелёных совсем другой дубль. Гораздо более характерный и боевитый. Который в этом году ещё никому не проиграл с разницей более чем в один мяч.

Динамовцы ощутили перемены в стане соперника сразу же. Ярко проведя стартовую двухминутку, в которую уместился и удар Глущенкова, и выбег на ворота Мазурина, что был прерван успевшим сориентироваться голкипером, бело-голубые вдруг оказались в ситуации команды, которая играет в навязанный ей соперником футбол. То есть такой, в котором борьба велась на каждом участке поля.

«Анжи» грамотно использовал свои правила игры, сбивая динамовские атаки и поджидая ошибки динамовской обороны. Которая под прессингом соперника всё же дала несколько раз сбой. Самый заметный случился на 30-й минуте – Мусаев перехватил передачу Панина, влетел в нашу штрафную и отдал левее на Андямова, с чьим ударом с двух попыток справился Сангаре. В которого по инерции «воткнулся» Калачёв.

Динамовский вратарь, пожалуй, был наиболее заметным игроком в первом тайме. Он не только спас в ситуации с выстрелом Андямова, но и смело пошёл на перехват прострельной передачи Магомеда Магомедова, прорвавшегося справа. И вновь на поле выбегали врачи – теперь по инерции в бедного Дэвида влетела целая толпа. Хладнокровен был наш голкипер и в моменте на последней минуте тайма, когда Андямов мягко набросил в центр динамовской штрафной изготовившемуся бить боковыми «ножницами» Андрееву. Сангаре прочитал ситуацию, вовремя выбежал и забрал мяч.

Что касается бело-голубых, то у них наиболее активен впереди был Школик, который смело брал игру на себя, но поддержку от партнёров получал редко. Вследствие этого Игорь пытался завершать атаки сам, однако наиболее интересный момент случился не с его участием – в концовке тайма мяч в штрафной «Анжи» получил Мелекесцев, продавил Ханмурзаева, но пробить не успел, так как оказался на газоне. Смоленский рефери только развёл руками.

Такое течение матча, конечно, никак не могло устроить динамовский тренерский штаб во главе с Владимиром Корытько. И работа в перерыве была проведена соответствующая – не только словом, но и делом. Как результат, игра «Динамо» действительно совершенно изменилась.

Заработал, наконец, выход из обороны в атаку, начал «двигаться» мяч, ожили фланги, да и форварды всё чаще стали получать передачи в свободные зоны. Прошло буквально три минуты с начала второй половины, как счёт был открыт! Это Владимиров перехватил мяч на половине поля соперника, смело продвинулся вперёд и отдал передачу на линию штрафной Мелекесцеву, который в касание удобно «поставил» мяч под удар Демьянову. Удар у Виктора действительно замечательный, что он и продемонстрировал – мяч вонзился в «девятку» без каких-либо шансов для голкипера - 1:0.

Хозяева бросились отыгрываться, но в их действиях явно сквозила хаотичность и поспешность. «Динамо» довольно уверенно держало оборону, активно жаля соперника контратаками. Увы, бело-голубые грешили неточностями, особенно с последним пасом. Поэтому, несмотря на массу очень интересных и перспективных «выбегов» к воротам «Анжи», к россыпи моментов это не привело. Самые классные эпизоды были у Демьянова и Пухова. Виктор пробил с угла штрафной со «стандарта», как из пушки, и только классная реакция вратаря махачкалинцев Магомедова уберегла их от второго гола. А Рома убежал к воротам жёлто-зелёных после отменной передачи Денисова, но только с завершением подкачал – пробил в ближний из штрафной, но попал лишь в ограждение.

Развязка наступила уже в добавленное время. «Анжи» массово побежал забивать, вновь попался на контратаке, и теперь дело для хозяев кончилось пенальти. Данилин грамотно поставил спину под верховой мяч в штрафной махачкалинцев, и у Саидова не выдержали нервы – он откровенно руками схватил динамовца и отбросил того от мяча. Арбитр находился в нескольких метрах и уверенно указал на «точку». С которой ударом «в стиле Паненки» Калачёв и установил окончательный счёт. 2:0 – молодёжное «Динамо» кладёт начало новой победной серии.

Владимир КОРЫТЬКО, главный тренер «Динамо» (мол):
- Первый тайм у нас не получился. В первую очередь потому, что медленно развивали атаки. Не хотелось бы на это списывать, но качество искусственного поля сегодня не позволяло быстро «двигаться» мячу. Очень тяжёлое покрытие. Понимали, что низом будет очень сложно развивать атаки, поэтому в перерыве внесли коррективы, призывали быстрее доставлять мяч вперёд, в первую очередь за счёт диагональных передач, а там уже стараться накрывать соперника и проводить быстрые атаки. Второй тайм по содержанию был уже лучше, но повторюсь, что поле не позволяло нам сегодня играть в тот футбол, который мы хотим: низом, за счёт быстрых передач, за счёт быстрого разворота атаки. Что касается «Анжи», то да, команда здорово изменилась по сравнению с игрой первого круга, по организации игры это теперь совсем другой коллектив. Сильно прибавили в единоборствах один в один, ребята неуступчивые, любят и навязывают борьбу, что нам, конечно, было неудобно.

EN Оценки игроков

Сангаре 5.9
5.9
Панин 4.6
4.6
Калачёв 5.6
5.6
Усанов 4.6
4.6
Терехов 4.9
4.9
Зорин 4.6
4.6
Демьянов 9.0
9.0
Денисов 5.5
5.5
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Сангаре
5.9
Панин
4.6
Калачёв
5.6
Усанов
4.6
Терехов
4.9
Зорин
4.6
Демьянов
9.0
Денисов
5.5
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Youth Championship 2018/2019
22 day

05 april 2019 — 14:00

Stadium: Анжи-Арена, поле №3 (Каспийск)

Capacity: 1500

EN Зрители: 200

Referee: Sergey Osipov (Smolensk)

Lineups

Anji

Starters

23
Andreyev ('46)
36
Khanmurzayev ('85)
39
T. Magomedov (в)
41
R. Magomedov ('87)
44
Kerimov
50
Chistyakov ('61)
55
Saidov
57
Yagyayev (к) ('85)
59
Musayev ('82)
62
Andyamov ('58) ('71)
97
Mag. Magomedov ('75)

Substitutes

33
Jafarov ('71)
37
Khalimbekov
38
Panayev ('87)
46
Isalov ('75)
48
Mut. Magomedov ('46) ('90)
49
Mikhaylov ('61)
51
Machilov
52
Murtazaliyev ('85)
53
Abdurazakov
54
Bogatyryov (в)
58
Isayev
74
Eldarushev ('82)

EN Главный тренер

Artur Sadirov

Dynamo

Starters

17
Terekhov 4.9 ('61)
50
Mazurin 4.4 ('61)
54
Kalachyov 5.6 (к) ('90+4)
61
Sangare 5.9
66
Panin 4.6 ('40)
69
Usanov 4.6 ('46)
73
Glushchenkov 7.9
74
Vladimirov 4.9
75
Zvonkov 4.6
80
Shkolik 4.4 ('73)
93
Melekestsev 4.6 ('50) ('82)

Substitutes

33
Sedov (в)
52
Fyodorov
56
Demyanov 9.0 ('46) ('50)
62
Zorin 4.6 ('40)
71
Denisov 5.5 ('61)
84
Nesov
89
Danilin 5.5 ('73) ('90+3)
97
Zekhov 5.0 ('61)
98
Pukhov 6.0 ('82)

EN Главный тренер

Vladimir Korytko

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet