Dynamo
Spartak

3:0

Latsevich '14, Gomanyuk '81, Melekestsev '82

 

матч завершен

Sedov

Panin

Glushchenkov

Vladimirov

Temnikov

Terekhov

Gomanyuk

Demyanov

Denisov

Lipovoy

Latsevich

Shitov

Mokhbaliyev

Gorbulin

Petrunin

Morgunov

Sungatulin

Danilin

Bakalyuk

Mazurov

Oganesyan

Thioub

Kudakovskiy

Fyodorov

Zorin

Zvonkov

Nesov

Mazurin

Usanov

Shkolik

Danilin

Zekhov

Melekestsev

Pukhov

Yarusov

Markov

Gilmanshin

Litvinov

Volodkin

Repyakh

Melnikov

Kalachevskiy

Mitroga

Lopatin

Match preview

Match preview

Kick off 14:00.
Referee Alexey Rodionov (Chekhov);
EN Помощники судьи Alexey Ermilov (Moscow), Sergey Fomin (Moscow);
Stadium ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).

Дерби – всегда отдельная история, матч, в котором может произойти всё, что угодно. В растянувшемся на многие десятилетия принципиальном противостоянии «Динамо» и «Спартака» пока перевес на стороне красно-белых. Однако это вовсе не означает, что исход 166-го дерби в истории заранее предрешён.

Встречи молодёжных команд «Динамо» и «Спартака» по накалу страстей и непредсказуемости сюжета зачастую ничем не уступают матчам основных составов. На текущий момент в турнирной таблице Молодёжного Первенства сложилась любопытная ситуация – красно-белые – 2-е с 35 очками и разницей забитых и пропущенных мячей 34:23. Бело-голубые – 6-е с 32 набранными баллами при чуть более внушительной разнице 36:21. Подобный предматчевый расклад, когда одна победа способна вознести динамовцев в призовую тройку, явственно намекает на бескомпромиссность грядущего противостояния. А тут ещё не стоит забывать и об историческом подтексте.

Для молодых спартаковцев рестарт Молодёжного Первенства получился далеко не самым удачным – домашнее поражение 0:1 от подпирающего лидеров «Краснодара». В свою очередь, бело-голубые проявили настоящий мужской характер в Уфе, где при непростых погодных условиях одержали волевую победу над местным коллективом 2:1.

В команде Владимира Корытько есть ряд потерь – в малом дерби не смогут принять участие Святослав Цесь, Богдан Зорин и Сергей Слепов. В общую группу основы был переведён Станислав Лацевич. Зато вернулся в строй, отбыв одноматчевую дисквалификацию, Кирилл Глущенков. Кадровые проблемы в обороне могут добавить головной боли тренерскому штабу бело-голубых, подталкивая на определённые эксперименты. Какие именно – увидим субботним днём 9 марта.

У молодых спартаковцев в предстоящем матче не примет участие удалённый в прошлом туре полузащитник Кирилл Фольмер, зато в строю наверняка окажутся два главных снайпера спартаковской «молодёжки» – Дмитрий Маркитесов (7 мячей) и Данила Прошляков (14 мячей). Как и имеющий динамовское прошлое защитник Артём Горбулин.    

На тренерском мостике красно-белых трудится Алексей Лунин, возглавлявший команду «Спартак»-2001, выигравшую в 2014 году все турниры, в которых участвовала: зимнее первенство столицы, летнее первенство и Кубок Москвы, турнир памяти игроков и тренеров «Знамени Труда», турнир на призы Фёдора Черенкова, а также Кубок Бескова.

Поединок 19-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» состоится в субботу, 9 марта, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи специально для вас проведёт «Динамо-ТВ»!

Главное блюдо будет подано на следующий день, 10 марта, на «Арене Химки», где основные команды «Динамо» и «Спартака» вместе напишут очередную главу в славной летописи своего многолетнего противостояния. Равно как и в малом дерби, здесь нет ярко выраженного фаворита. И вот почему. После поражения на неделе от екатеринбургского «Урала» (0:1) и болезненного вылета из Кубка России спартаковцы пребывают не в лучшем психологическом состоянии. Давление со стороны общественности на красно-белый коллектив перманентно, а в случае неудач оно и вовсе усиливается, обрушиваясь на игроков с тяжестью стотонного пресса. Победа на предсезонном турнире в Катаре никак не может затмить горького послевкусия, оставленного выбыванием спартаковцев из Лиги Европы.

В отличие от своих извечных земляков-соперников, бело-голубые в течение недели целенаправленно готовились к предстоящему дерби. Которое, к слову, должно было стать премьерой на реконструированном красавце «ВТБ-Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Л. Яшина». Однако неготовность футбольного поля на время отложила возвращение в родной Петровский парк.

В составе динамовцев, пребывающих в хорошем расположении духа после важнейшей виктории в Уфе, добытой на самых последних секундах, со стопроцентной вероятностью не сможет принять участие в матче дисквалифицированный из-за перебора жёлтых карточек Артур Юсупов. Под вопросом появление на поле Владимира Рыкова и Самбы Соу – по ним тренерский штаб примет решение в соответствии с рекомендациями клубных врачей. В общей группе наравне со всеми занимался и Станислав Лацевич, заслуживший «повышение по службе» благодаря своей игре на учебно-тренировочных сборах в Турции.

У «Спартака» от работы с главной командой был временно освобождён нападающий Луис Адриано. Бразилец получил сильный ушиб правой стопы в кубковой игре против «Урала», и на данный момент его участие в дерби остаётся под вопросом. Не самая приятная перспектива оказаться вне заявки на предстоящую встречу вырисовывается и перед правым защитником Андреем Ещенко, в своей карьере успевшим поиграть и за «Динамо». Пока до конца не восстановился от спазма мышц бедра Михаил Игнатов. А хавбек Александр Ломовицкий, получивший повреждение в матче с «Краснодаром», тренировался наравне с партнёрами, среди которых ещё четыре экс-динамовца – Артём Ребров, Дмитрий Комбаров, Роман Зобнин и Александр Ташаев.

Несмотря на кажущуюся пропасть, пролегающую между «Динамо» (10 место) и «Спартаком» (4 место) в турнирной таблице, принципиальных соперников отделяют друг от друга всего-навсего шесть очков. И предстоящее дерби даст ответ на вопрос – сумеют ли бело-голубые вклиниться в распределение еврокубковых мест по итогам сезона или же красно-белые упрочат занимаемые позиции, а заодно и добавят вистов своему наставнику Олегу Кононову, который пока со скрипом прививает вверенной ему команде так называемый «спартаковский» стиль.  

Встреча 19-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Спартак» Москва состоится на стадионе «Арена Химки» в воскресенье, 10 марта. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 19:00.

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+3

The match is over.

'90+3

The referee ends the second half.

'90+2

Panin is shown a yellow card

'90

The fourth official has signalled 2 minutes of added time.

'86

Usanov (in)

'86

Gomanyuk (out)

'85

Litvinov (in)

'85

Morgunov (out)

'82

Melekestsev scored a goal

'81

Gomanyuk scored a goal

'79

Glushchenkov is shown a yellow card

'73

Repyakh (in)

'73

Mazurov (out)

'73

Gorbulin is shown a yellow card

'66

Volodkin (in)

'66

Sungatulin (out)

'62

Nesov (in)

'62

Denisov (out)

'59

Melekestsev (in)

'59

Terekhov (out)

'58

Melnikov (in)

'58

Oganesyan (out)

'51

Lopatin (in)

'51

Thioub (out)

'46

Mitroga (in)

'46

Bakalyuk (out)

'46

Shkolik (in)

'46

Demyanov (out)

'46

Danilin (in)

'46

Latsevich (out)

'46

Mazurin (in)

'46

Lipovoy (out)

'46

Zvonkov (in)

'46

Temnikov (out)

'46

The second half begins.

'45

The referee blows for half-time.

'32

Petrunin is shown a yellow card

'27

Demyanov is shown a yellow card

'20

Sungatulin is shown a yellow card

'14

Latsevich scored a goal

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

09 march 2019 — 14:00 . Stadium «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Referee Alexey Rodionov (Chekhov)

Dynamo

Starters Sedov , Panin , Glushchenkov , Vladimirov , Temnikov, Terekhov, Gomanyuk , Demyanov , Denisov , Lipovoy, Latsevich
Substitutes Kudakovskiy , Fyodorov , Zorin , Zvonkov , Nesov , Mazurin , Usanov , Shkolik , Danilin , Zekhov , Melekestsev , Pukhov

Spartak

Starters Shitov , Mokhbaliyev , Gorbulin , Petrunin , Morgunov , Sungatulin , Danilin , Bakalyuk , Mazurov , Oganesyan , Thioub
Substitutes Yarusov , Markov, Gilmanshin , Litvinov , Volodkin , Repyakh , Melnikov , Kalachevskiy , Mitroga , Lopatin


Все предматчевые расклады говорили о том, что молодёжная команда «Динамо» подходила к своему малому дерби со «Спартаком» с очевидной позиции силы. Судите сами. Бело-голубые волевым успехом в Уфе довели свою победную (даже не беспроигрышную) серию до пяти матчей подряд. В то время, как красно-белые, например, свои последние две игры проиграли, вдобавок в них ни разу не забив. Не добавляли спартаковцам настроения и три дисквалификации по карточкам, пришедшиеся именно на встречу с «Динамо». У которого в свою очередь состав был на зависть – тут и Темников справа в обороне, и Липовой выше его по флангу, и Терехов с Лацевичем в роли меняющихся местами нападающих. Одним словом, «Спартаку» в этом матче не улыбалось.

Собственно, это мы и увидели с первых минут игры. Красно-белые попробовали было поактивничать, но были смяты «Динамо», которое уже на 5-й минуте едва не вышло вперёд – это Лацевич пошёл в дриблинг в штрафной гостей, мяч у него выбили, но точно на Гоманюка, чей хлёсткий удар пришёлся над перекладиной. Буквально в следующей же динамовской атаке футбольный снаряд повторил эту траекторию полёта, будучи пущенным на этот раз вездесущим Темниковым.

Тем не менее, с голом команда Владимира Корытько тянуть не стала. Не первый уже выбег бело-голубых на оборону соперника, Терехов на входе в штрафную убрал защитника и с левой пробил – спартаковский вратарь Шитов мяч парировал, но таким образом, что на него набегали сразу Гоманюк и Лацевич. Успел именно Стас – мяч влетел в ворота, а динамовская 99-ка убежала к камере «Динамо-ТВ» показывать букву «Д» на футболке – 1:0.

Бело-голубые понимали, что так легко открыв счёт, в любой момент они его могут и удвоить. Поэтому не спешили форсировать события, спокойно превращая подходы к воротам Шитова в потенциально голевые, однако динамовцев подводила спешка в завершающей стадии. Как результат, ни удар Денисова, ни удар Терехова, ни удар Лацевича не пришлись в створ ворот спартаковского вратаря. Зато неожиданно наладили точность гости. И если выстрелы из-за штрафной Данилина, Тиуба и Петрунина стали лёгкой добычей Седова, то в концовке тайма Егору пришлось потрудиться по-настоящему. Подача «Спартака» со штрафного нашла в нашей штрафной высоченного сенегальца Тиуба, который метров с семи бил, казалось, наверняка, но Седов успел сложиться и мяч достать. И не просто достать, а ещё и зафиксировать! Браво, Егор!

В перерыве «Динамо» поменяло более трети состава, и, как это обычно и бывает, игра бело-голубых несколько расстроилась. Понадобилось определённое время, пока всё пришло в норму и это время «Спартак» попытался использовать с пользой. А именно пошёл в наступление на динамовские ворота.

Не сказать, что это привело к каким-то запоминающимся эпизодам у владений Седова. Скорее можно даже отметить, что красно-белые атаковали несколько хаотично, чем стройно, полагаясь на индивидуальное мастерство и счастливый случай. Таковой мог приключится у Лопатина, но его обводящий удар пришёлся мимо дальней "девятки" ворот Седова. В тоже время подходы динамовцев были реже, зато опаснее. И если первый удар Шитов накрыл в углу, то со следующим шансов у него не было. Но, увы, на помощь голкиперу красно-белых пришла крестовина…

Развязка наступила в финальную десятиминутку игры. Она началась… с гола «Спартака». Впрочем, незасчитанного – в момент подачи со «стандарта» игрок красно-белых Петрунин (который и подрезал мяч в дальний угол) находился во «вне игры». И тут же динамовский ответ! Фол со стороны Миронова на Гоманюке, тот подходит к мячу и вместо ожидавшегося заброса в штрафную наносит идеальный по точности удар мимо «стенки» в дальнюю «девятку». Есть третий гол Ильи в двух весенних матчах «молодёжки»! И второй подряд в этот период со штрафного!

0:2 вместо 1:1 деморализовали красно-белых. Те продолжали идти вперёд, но скорее по инерции. «Динамо» же почувствовало вкус спартаковской крови. И вот уже Мелекесецев подхватывает мяч в центральном круге, уходит от одного, второго, третьего, обыгрывает четвёртого, перешагивает через пятого и бьёт мимо шестого. Точно в ворота. И это 3:0!Крупная победа «Динамо» над «Спартаком»! Которая меняет команды местами в турнирной таблице и возносит бело-голубых в ней на третью строчку.  

EN Оценки игроков

Темников 6.0
6.0
Панин 6.0
6.0
Демьянов 6.0
6.0
Денисов 6.8
6.8
Липовой 6.0
6.0
Гоманюк 6.2
6.2
Терехов 6.0
6.0
Лацевич 6.7
6.7
Усанов 6.0
6.0
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Темников
6.0
Панин
6.0
Демьянов
6.0
Денисов
6.8
Липовой
6.0
Гоманюк
6.2
Терехов
6.0
Лацевич
6.7
Усанов
6.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Youth Championship 2018/2019
19 day

09 march 2019 — 14:00

Stadium: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

EN Зрители: 258

Referee: Alexey Rodionov (Chekhov)

Lineups

Dynamo

Starters

11
Temnikov 6.0 ('46)
17
Terekhov 6.0 ('59)
33
Sedov 7.5 (в)
55
Gomanyuk 6.2 (к) ('81) ('86)
56
Demyanov 6.0 ('27) ('46)
66
Panin 6.0 ('90+2)
71
Denisov 6.8 ('62)
73
Glushchenkov 6.7 ('79)
74
Vladimirov 6.0
78
Lipovoy 6.0 ('46)
99
Latsevich 6.7 ('14) ('46)

Substitutes

50
Mazurin 6.0 ('46)
52
Fyodorov
57
Kudakovskiy (в)
62
Zorin
69
Usanov 6.0 ('86)
75
Zvonkov 6.0 ('46)
80
Shkolik 6.0 ('46)
84
Nesov 6.0 ('62)
89
Danilin 6.0 ('46)
93
Melekestsev 7.0 ('59) ('82)
97
Zekhov
98
Pukhov

EN Главный тренер

Vladimir Korytko

Spartak

Starters

28
Thioub ('51)
31
Shitov (в)
34
Mokhbaliyev
53
Gorbulin ('73)
63
Petrunin ('32)
75
Sungatulin ('20) ('66)
78
Danilin
80
Bakalyuk ('46)
82
Mazurov (к) ('73)
84
Oganesyan ('58)
93
Morgunov ('85)

Substitutes

43
Volodkin ('66)
48
Yarusov (в)
51
Gilmanshin
68
Litvinov ('85)
70
Repyakh ('73)
71
Melnikov ('58)
76
Kalachevskiy
81
Lopatin ('51)
89
Mitroga ('46)
91
Markov (в)

EN Главный тренер

Alexey Lunin

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet