Dynamo
CSKA

1:3

Terekhov '16

Tiknizyan '14, Oleynikov '23, Oleynikov '47

матч завершен

Zirikov

Kalachyov

Panin

Tses

Glushchenkov

Terekhov

Grulyov

Demyanov

Denisov

Lipovoy

Shkolik

Kyrnats

Zakharov

Yeleyev

Maklakov

Matviychuk

Anisimov

Tiknizyan

2

Oleynikov

Yanov

Maradishvili

Popov

Sedov

Vladimirov

Slepov

Nesov

V. Kozlov

Mazurin

Gomanyuk

Usanov

Danilin

Zekhov

Ageev

Melekestsev

Zirikov

Yedapin

Fyodorov

Savinykh

Ignatovich

Shekhov

Pukhov

Vostrikov

Match preview

Match preview

Kick off 15:00.
Referee Oleg Koretskiy (Ramenskoye);
EN Помощники судьи Alexey Ermilov (Moscow), Vladimir Vorobyov (Moscow);
Stadium ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).

Настала пора очередного столичного дерби, которое сведёт лицом к лицу две команды, чьи болельщики находятся в тёплых дружеских отношениях. Речь о московских «Динамо» и ЦСКА. В масштабах российского чемпионата непросто сравнивать эти два коллектива. Армейцы по праву считаются одним из самых успешных клубов РПЛ, из года в год доказывая своё превосходство на футбольном поле. Правда, последний внутренний успех красно-синих датирован сезоном 2015/16. Динамовцы постепенно оживают и начинают представлять всё большую угрозу для фаворитов первенства. Неуступчивость бело-голубых уже испытали на себе «Локомотив» и «Зенит». На очереди – сильно обновлённый ЦСКА.

По традиции главному блюду с участием основ будет предшествовать закуска в виде противостояния молодёжных составов. За последние годы армейская «молодёжка» значительно прибавила в результатах и теперь ежегодно сражается за золотые медали Молодёжного Первенства. В прошедшем сезоне лишь три очка отделили красно-синих от финишировавшего первым «Краснодара». В этом году ЦСКА с самого старта набрал крейсерский ход, который не сбавляет и по сей день. В турнирной таблице молодые «армейцы» занимают первую строчку с 27 очками и разницей мячей 26:6. По результативности наш соперник уступает только «Ростову», да и то всего лишь в один мяч. Бросить вызов красно-синим по этому показателю способна молодёжная команда «Динамо». В активе наших парней 24 гола при 16 пропущенных. И 17 очков! Есть куда стремиться!

Существенных потерь перед дерби со сверстниками из ЦСКА у бело-голубых нет. В минувшем туре динамовцы, наконец-то, прервали неудачную серию из трёх поражений подряд, сыграв вничью с грозненским «Ахматом» 2:2. Причём за 3 минуты до конца наша команда лидировала в счёте, играя при этом тайм в меньшинстве. Жаль, но на последних секундах игры навал "Ахмата" принёс свои плоды. Что ж, тем мотивированнее окажутся наши ребята пятничным днём.

В составе ЦСКА есть несколько звучных имён, на которые стоит обратить внимание динамовскому болельщику. Например, голкипер Николай Зириков – младший брат стража динамовских ворот Ивана Зирикова. Дуэль обоих братьев, несомненно, добавит интриги предстоящему дерби. Прежде чем пополнить ряды «армейцев», Семён Матвийчук успел поиграть за молодёжную команду «Динамо». Один из лидеров молодых армейцев – Тимур Пухов – уже дебютировал за главную команду красно-синих и отметился голом в 120-минутной кубковой битве с «Тюменью». А нападающий Виталий Жиронкин с 8 мячами является лучшим бомбардиром своей команды да и всего Молодёжного Первенства.

Возглавляет «молодёжку» ЦСКА Андрей Аксёнов, который на заре своей игровой карьеры 2 года отыграл в динамовской школе. Рано завершив свои выступления из-за травмы, Андрей Евгеньевич перешёл на тренерскую работу. Начинал в школе «Фили» и затем транзитом через академию Рината Дасаева вернулся в родной ЦСКА, где трудится и по сей день. Перед началом сезона на должность администратора армейской «молодёжки» был приглашён Сергей Игнашевич, дошедший летом со сборной России до четвертьфинала домашнего чемпионата мира.                   

Матч молодёжек «Динамо» и ЦСКА состоится в пятницу, 2 ноября, в 15:00 по Москве на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

На следующий день на «Арене Химки» пройдёт главное действо в рамках «дружеского» дерби. После победы над «Зенитом» и ничьей с «Ахматом» в Грозном динамовцы несколько отдалились от опасной черты в виде зоны стыковых матчей. Теперь наша команда может вздохнуть полной грудью и, набрав в лёгкие свежую порцию кислорода, продолжить движение наверх. Основным препятствием на этом пути могут стать кадровые проблемы. В матче с ЦСКА точно не сможет принять участие Владимир Рыков, тогда как готовность Алексея Козлова, Мигеля Кардозу и Евгения Маркова тренерский штаб оценит после консультаций с врачами клуба.

После феерической победы над «Реалом» в Лиге чемпионов, как и предрекал наставник армейцев Виктор Ганчаренко, у его подопечных случился некоторый эмоциональный спад. Красно-синие успели попрощаться с Кубком России, крупно уступить «Роме» в Лиге чемпионов и… отдать по сути выигранный матч «Краснодару», в котором "армейцы" вели 1:0, но не довели даже до ничьей. Это отбросило ЦСКА на 6-ю строчку в турнирной таблице с 19 очками при разнице мячей 17:7. Из позитивных моментов для нашего соперника стоит упомянуть возвращение в строй после дисквалификации Родриго Бекао и после травмы Абеля Эрнандеса, который составит конкуренцию лучшему на данный момент снайперу РПЛ Фёдору Чалову.

Можно с уверенностью сказать, что динамовцам предстоит крайне непростой поединок. Несмотря на вновь замаячившую на горизонте Лигу чемпионов, отступать армейцам больше некуда. Но и бело-голубым необходимо подниматься, поэтому придётся играть без оглядки на силу и статус соперника. Таким образом, зрителей на «Арене Химки» ждёт захватывающее зрелище с непредсказуемым исходом. Как это всегда и бывает в дружественном противостоянии «Динамо» и ЦСКА.     

      

Встреча 13-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs ЦСКА Москва состоится на «Арене Химки» в субботу, 3 ноября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 16:30.

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+6

The match is over.

'90+6

The referee ends the second half.

'90+5

Matviychuk is shown a yellow card

'90+5

Kyrnats is shown a yellow card

'90+5

Glushchenkov is shown a yellow card

'90+4

Usanov (in)

'90+4

Shkolik (out)

'90+2

Savinykh (in)

'90+2

Anisimov (out)

'90+1

Fyodorov (in)

'90+1

Oleynikov (out)

'90

The fourth official has signalled 3 minutes of added time.

'89

Kalachyov left the pitch

'89

Kalachyov is shown a straight red card

'85

Shekhov (in)

'85

Yanov (out)

'82

Anisimov is shown a yellow card

'74

Pukhov (in)

'74

Tiknizyan (out)

'72

Zekhov (in)

'72

Lipovoy (out)

'62

Melekestsev (in)

'62

Demyanov (out)

'62

Vostrikov (in)

'62

Popov (out)

'50

Zakharov is shown a yellow card

'47

Tiknizyan made an assist

'47

Oleynikov scored a goal

'46

Gomanyuk (in)

'46

Grulyov (out)

'46

Slepov (in)

'46

Panin (out)

'46

Ageev (in)

'46

Terekhov (out)

'46

The second half begins.

'45+2

The referee blows for half-time.

'45

The fourth official has signalled 1 minute of added time.

'23

Yanov made an assist

'23

Oleynikov scored a goal

'20

Demyanov is shown a yellow card

'16

Grulyov made an assist

'16

Terekhov scored a goal

'14

Tiknizyan scored a goal from the penalty spot

'14

Tses Tses played unintentionally by his hand inside the penalty area. The referee decided to blow for a penalty!

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

02 november 2018 — 15:00 . Stadium «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Referee Oleg Koretskiy (Ramenskoye)

Dynamo

Starters Zirikov, Kalachyov , Panin , Tses , Glushchenkov , Terekhov, Grulyov, Demyanov , Denisov , Lipovoy, Shkolik
Substitutes Sedov , Vladimirov , Slepov , Nesov , V. Kozlov, Mazurin , Gomanyuk , Usanov , Danilin , Zekhov , Ageev , Melekestsev

CSKA

Starters Kyrnats, Zakharov , Yeleyev , Maklakov , Matviychuk , Anisimov , Tiknizyan , Oleynikov , Yanov , Maradishvili , Popov
Substitutes Zirikov, Yedapin , Fyodorov , Savinykh , Ignatovich , Shekhov , Pukhov , Vostrikov


Чёрная полоса у динамовского дубля объективно затянулась. В ряде матчей счёт явно не отражал происходящее на поле, а в последних двух поединках и вовсе разыгралась настоящая трагедия. Сперва бело-голубые в компенсированное время упустили победу, а потом и ничью с «Зенитом». А в прошлом туре молодые динамовцы пропустили мяч аж на 94-й минуте, что превратило три очка в одно. Таким образом, матч с ЦСКА приобретал для «молодёжки» «Динамо» особое значение.

Особое значение эта игра приобретала и для семьи Зириковых. Волею судьбы старший сын Иван защищает динамовские ворота, младший Николай (у них разница два года) – армейские. Такое вот своеобразное дерби. И в этом плане жаль, что тренерский штаб ЦСКА отдал предпочтение на позиции вратаря Кырнацу – определённую интригу игра потеряла.

На поле, правда, события развивались стремительно. Несколько раз подав опасно угловые и проверив Ивана Зирикова дальним ударом Олейникова, красно-синие вдруг получили право на пенальти. Мяч неудачно отскочил в руку Святославу Цесю в нашей штрафной, и арбитр проявил принципиальность. Тикнизян уверенно привёл приговор в исполнение.

«Динамо» отыгралось моментально. Антон Терехов, который играл только первый тайм и действовал на позиции форварда, «выдернулся» ниже, уведя за собой Матвийчука, и тут же рванул в штрафную под скидку головой Грулёва, оформив всё на высшем уровне – принял мяч, подработал и с лёта левой вогнал его в «девятку». Кырнац только проводил полёт сферы взглядом – 1:1.

Вернувшись на исходные позиции, команды ринулись искать счастье в атаке. Терехов получил мяч в перспективной позиции в «офсайде», а вот когда Янов подсёк мяч дальше на Олейникова, «вне игры» не было – армейский футболист ворвался в нашу штрафную и пробил-таки Зирикова.

ЦСКА на волне успеха попытался поддавить динамовцев, проведя несколько неплохих фланговых атак с кроссами в нашу штрафную. Но «Динамо», словно заправский боксёр, подавило армейские удары блоком, после чего провело свою «двоечку»: сначала Липовой на дриблинге прошёл Маклакова и отдал Терехову, который эффектно развернул защитника, но с левой пробил выше; а затем всё те же герои вывели Школика на ударную позицию - Кырнац удар парировал, а добивание Антона прошло над воротами.

Позитивная концовка первого тайма от бело-голубых настраивала на позитивный лад относительно второго. Но, увы, прошла буквально пара минут с момента возобновления игры, как гости получили право на «стандарт», мяч откатили Тикнизяну, который закрутил его в штрафную на Олейникова – тот в касание был точен…

«Динамо» побежало отыгрываться. Удар Демьянова был заблокирован, а его подача на дальний угол вратарской на Глущенкова оказалась чуть сильнее нужного. Впрочем, армейцы, чей вратарь откровенно потягивал время, не забывали о чужих воротах, нет-нет, да совершая опасные набеги на наши владения. Тикнизян, на которого обычно шли финальные пасы, бил выше, а когда попробовал подключить Анисимова, получил тот же результат – мяч просвистел над перекладиной.

«Динамо» перестроилось на игру в два нападающих, сместив акцент атак на разбегавшегося Гоманюка. После полученного Тикнизяном повреждения туда вынужденно передвинулся Олейников, но противостоять реактивному правому краю бело-голубых он не смог. И вот Илья прошивает штрафную гостей в направлении Липового, которому чуть-чуть не хватает, чтобы достать мяч, а вот Илья получает мяч выверенной передачей от Школика, но в последний момент его накрывают.

Напряжение нарастает. Динамовцы давят, Мелекесцев с левой стреляет мимо, и тут ЦСКА выбегает в контратаку. Востриков цепляется за верховой мяч, и, спотыкаясь, его заваливает в падении Калачёв. Красная, опасный штрафной, который исполняет ударом армейский Пухов и блестяще парирует динамовский Зириков, и считанные минуты до конца игры. Их динамовцы, несмотря на целую череду красно-синих замен, проводят в атаке. До опасного момента, правда, не дошло, зато вспылил Кырнац, на которого в пылу игры случайно наступил Глущенков. До драки дело не дошло, всё ограничилось жёлтыми карточками. Которые и стали последним эпизодом этой игры.

EN Оценки игроков

Панин 5.3
5.3
Калачёв 4.3
4.3
Цесь 3.3
3.3
Демьянов 4.7
4.7
Денисов 7.7
7.7
Липовой 4.7
4.7
Грулёв 4.3
4.3
Терехов 6.0
6.0
Гоманюк 5.3
5.3
Усанов 2.7
2.7
Агеев 3.0
3.0
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Панин
5.3
Калачёв
4.3
Цесь
3.3
Демьянов
4.7
Денисов
7.7
Липовой
4.7
Грулёв
4.3
Терехов
6.0
Гоманюк
5.3
Усанов
2.7
Агеев
3.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Youth Championship 2018/2019
13 day

02 november 2018 — 15:00

Stadium: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

EN Зрители: 140

Referee: Oleg Koretskiy (Ramenskoye)

Lineups

Dynamo

Starters

16
Zirikov 4.7 (в)
17
Terekhov 6.0 ('16) ('46)
20
Grulyov 4.3 ('16) ('46)
54
Kalachyov 4.3 ('89) ('89)
56
Demyanov 4.7 (к) ('20) ('62)
66
Panin 5.3 ('46)
67
Tses 3.3 ('14)
71
Denisov 7.7
73
Glushchenkov 5.0 ('90+5)
78
Lipovoy 4.7 ('72)
80
Shkolik 5.3 ('90+4)

Substitutes

33
Sedov (в)
50
Mazurin
55
Gomanyuk 5.3 ('46)
69
Usanov 2.7 ('90+4)
74
Vladimirov
79
Slepov 4.3 ('46)
84
Nesov
85
V. Kozlov
89
Danilin
91
Ageev 3.0 ('46)
93
Melekestsev 1.7 ('62)
97
Zekhov 4.3 ('72)

EN Главный тренер

Vladimir Korytko

CSKA

Starters

22
Kyrnats (в) ('90+5)
47
Anisimov ('82) ('90+2)
49
Zakharov ('50)
53
Yeleyev
71
Tiknizyan ('14) ('47) ('74)
78
Maklakov
82
Oleynikov ('23, '47) ('90+1)
85
Yanov ('23) ('85)
87
Maradishvili
90
Matviychuk (к) ('90+5)
91
Popov ('62)

Substitutes

52
Fyodorov ('90+1)
54
Savinykh ('90+2)
57
Zirikov (в)
58
Shekhov ('85)
64
Ignatovich
65
Vostrikov ('62)
70
Pukhov ('74)
95
Yedapin (в)

EN Главный тренер

Andrey Aksyonov

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet