Dynamo
Zenit

1:2

Demyanov '28

Levin '90+1, Plotnikov '90+4

матч завершен

Zirikov

Kalachyov

Zorin

Panin

Tses

Moskvichyov

Grulyov

Demyanov

Lipovoy

Shkolik

Melekestsev

Rybikov

Molchan

Bayramov

Olishevskiy

Plotnikov

Pershin

Koldunov

Anisimov

Levin

Bachinskiy

Smirnov

Sangare

Glushchenkov

Vladimirov

Slepov

V. Kozlov

Mazurin

Gomanyuk

Usanov

Denisov

Danilin

Ageev

Pukhov

Kalichava

Zapryagayev

Sergeyev

Ivanov

Korotkov

Andreyev

Soloveychik

Simdyankin

Grishchenko

Match preview

Match preview

Kick off 14:00.
Referee Yevgeny Butan (Krasnoyarsk);
EN Помощники судьи Alexander Madonov (Moscow), Leonid Zybin (Moscow);
Stadium ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).

Вторая треть Молодёжного Первенства и Российской Премьер-Лиги стартует для «Динамо» знаковым противостоянием с санкт-петербургским «Зенитом». Когда-то матчи между двумя клубами задавали тон всему чемпионату и влияли на расклад сил в турнирной таблице. После того, как бело-голубые побывали в ФНЛ, могло показаться, что спортивная дистанция между «Динамо» и «Зенитом» настолько увеличилась, что многие специалисты заранее отдавали предпочтение питерскому коллективу. Но не тут-то было! Прошедший сезон доказал, что запала на подобного рода матчи у динамовцев вполне хватает, и «бумажному» фавориту не всегда будет легко. Ничья 0:0 в Химках и поражение на последних минутах (1:2) в городе на Неве при равной, в целом, игре – тому яркое свидетельство.

По традиции противостояние бело-голубой Москвы и сине-бело-голубого Санкт-Петербурга начнётся с поединка молодёжных составов. Здесь налицо примерное равенство результатов. Утратив на время статус самой результативной команды Молодёжного Первенства, динамовцы не позабыли про амбиции и желание подняться как можно выше по турнирной лестнице. Две неудачи кряду – в Краснодаре и Самаре – отбросили наших ребят на 7-ю строчку с 16 очками при разнице мячей 21:12. Но не сломили. И субботний матч – отличный повод оставить неприятности в прошлом и вернуться на победные рельсы. На неделе целый ряд игроков молодёжной команды «Динамо» продлил трудовые договора с клубом. Подпись под новыми контрактами поставили Святослав Цесь, Юрий Несов, Алексей Усанов, Валентин Зехов, Игорь Школик, Андрей Мазурин и Тимур Мелекесцев.     

Молодёжка «Зенита» расположилась по соседству, на 6-м месте, и опережает бело-голубых всего на один балл с разницей мячей 19:13. В двух последних играх молодые питерцы неизменно брали верх, поочерёдно одолев сверстников из «Краснодара» (1:0) и «Спартака» (1:0). Мячи на свой счёт записали 18-летние Максим Бачинский и Владислав Молчан. В составе клуба с берегов Невы большое количество совсем юных футболистов, что не мешает сине-бело-голубым добиваться определённых результатов.

Тренирует команду Константин Зырянов, ещё недавно выступавший в ФНЛ в качестве действующего игрока «Зенита-2». Зырянов – воспитанник пермского футбола, сделавший себе громкое имя далеко за пределами родного края. После 6 сезонов в московском «Торпедо» он перебрался в «Зенит», с которым выиграл всевозможные титулы и трофеи, начиная с чемпионата России и заканчивая Кубком и Суперкубком УЕФА. На новом для себя поприще Константин Георгиевич делает первые шаги. В этом плане молодёжка «Зенита» - отличный плацдарм для набивания шишек и оттачивания тренерского мастерства.    

 

Матч молодёжек «Динамо» и «Зенита» состоится в субботу, 20 октября, в 14:00 по Москве на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

В воскресенье зрители, пришедшие на «Арену Химки», станут свидетелями матча основных составов «Динамо» и «Зенита». К очной встрече оба коллектива подходят с разных полюсов турнирной таблицы. Питерцы смотрят на всех с вершины горы, на которую они взошли после серии впечатляющих побед. Бело-голубые же, напротив, после трёх подряд «сухих» поражений кубарем скатились в зону стыков.

Помимо чисто турнирных, «Динамо» подстерегли и кадровые неприятности. В матче против «Зенита» тренерский штаб нашей команды не сможет рассчитывать на травмированных Евгения Маркова и Владимира Рыкова, который на неделе перенёс операцию в итальянской клинике Villa Stuart. С понедельника в общей группе тренировался Себастьян Хольмен, чьё участие в игре будет зависеть от того, насколько быстро швед наберёт необходимые кондиции. Пропустивший товарищескую встречу с «Торпедо-БелАЗом» по семейным обстоятельствам Самба Соу вернулся в расположение клуба и готовился наравне со всеми.

В прошедшем туре «Зенит» не без труда переиграл дома «Краснодар» со счётом 2:1. Голами в составе питерцев отметились Артём Дзюба и Роберт Мак. Однако пауза на игры национальных сборных может внести существенные коррективы в подготовку сине-бело-голубых к отчётному поединку, поскольку зенитовские сборники вернулись из своих национальных команд в разном физическом и моральном состоянии. Позже всех в расположении клуба с берегов Невы оказались Паредес, Мак и Мевля, а Андрей Лунёв и вовсе вынужден был пропустить матчи сборной России из-за повреждения. В неприятную историю угодил Александр Кокорин, который ни при каких раскладах не сможет выйти на поле некогда родной ему «Арены Химки». Помимо Кокорина, в составе питерцев есть ещё два экс-динамовца – Кристиан Нобоа и Юрий Жирков. Оба травмированы и участия во встрече против «Динамо» не примут. С нового сезона на тренерский мостик «Зенита» заступил Сергей Семак, сменивший на этом посту итальянца Роберто Манчини. Игровая карьера у Сергея Богдановича сложилась блестяще. За какую команду он ни выступал, будь то ЦСКА, «Пари-Сен-Жермен», «Рубин» или «Зенит», всюду оставался на отличном счету, становясь любимцем болельщиков. Сможет ли Семак построить столь же успешную карьеру и на тренерском поприще, покажет время.  

А пока предстоящий матч станет не только проверкой готовности бело-голубых держать удар в условиях неблагоприятных обстоятельств, но и дуэлью двух друзей-наставников Дмитрия Хохлова и Сергея Семака. Для обоих эта встреча будет носить самый что ни на есть принципиальный характер. Сумеет ли удивить своего друга Дмитрий Валерьевич Хохлов, узнаем уже в воскресенье.

Встреча 11-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Зенит» Санкт-Петербург состоится на «Арене Химки» в воскресенье, 21 октября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+6

The match is over.

'90+6

The referee ends the second half.

'90+6

Rybikov is shown a yellow card

'90+4

Bachinskiy made an assist

'90+4

Plotnikov scored a goal

'90+1

Levin scored a goal from the penalty spot

'90

The fourth official has signalled 4 minutes of added time.

'88

Danilin (in)

'88

Lipovoy (out)

'86

Andreyev is shown a yellow card

'85

Vladimirov (in)

'85

Zorin (out)

'80

Lipovoy is shown a yellow card

'75

Andreyev (in)

'75

Koldunov (out)

'73

Glushchenkov (in)

'73

Kalachyov (out)

'69

Mazurin (in)

'69

Grulyov (out)

'59

Gomanyuk (in)

'59

Shkolik (out)

'56

Pukhov (in)

'56

Melekestsev (out)

'46

Simdyankin (in)

'46

Smirnov (out)

'46

Sergeyev (in)

'46

Anisimov (out)

'46

Denisov (in)

'46

Moskvichyov (out)

'46

The second half begins.

'45+1

The referee blows for half-time.

'28

Tses made an assist

'28

Demyanov scored a goal

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

20 october 2018 — 14:00 . Stadium «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Referee Yevgeny Butan (Krasnoyarsk)

Dynamo

Starters Zirikov, Kalachyov , Zorin , Panin , Tses , Moskvichyov, Grulyov, Demyanov , Lipovoy, Shkolik , Melekestsev
Substitutes Sangare , Glushchenkov , Vladimirov , Slepov , V. Kozlov, Mazurin , Gomanyuk , Usanov , Denisov , Danilin , Ageev , Pukhov

Zenit

Starters Rybikov , Molchan , Bayramov , Olishevskiy , Plotnikov , Pershin , Koldunov , Anisimov , Levin , Bachinskiy , Smirnov
Substitutes Kalichava , Zapryagayev , Sergeyev , Ivanov , Korotkov , Andreyev, Soloveychik , Simdyankin , Grishchenko


Матч с «Зенитом» после перерыва на игры национальных сборных представлялся хорошей возможностью для динамовцев переломить ситуацию после двух поражений кряду. Да, команда работала не в полном составе, но эти две недели получились ударными в плане тренировочной и теоретической работы.
Плоды этого труда стали заметны уже с первых минут игры с питерцами. «Динамо» плотно захватило инициативу, поставив гостей в положение команды, рассчитывающей на контратаки. И так получилось, что именно резкий выбег сине-бело-голубых на наши ворота 4 в 4 стал первым более-менее интересным «подходом». Всё закончилось крайне неточным ударом Левина.

Динамовцы же действовали более методично. Атаки через правый фланг с подключением активного Липового сменялись забросами или проникающими передачами на Мелекесцева, за которым, правда, внимательно смотрели защитники «Зенита».
Тем не менее, именно Тимур был первым из бело-голубых к реальному голу – Панин закрутил мяч, подключившись слева, и Мелекесцев, переиграв Плотникова, подсёк мяч головой. Тот просвистел над перекладиной.
Давление на оборону питерцев продолжало расти, и в конце концов «Зенит» не выдержал. Липовой исполнил угловой, Цесь подставил голову под мяч на ближней штанге дальше, и тот прилетел к стоящему спиной на линии вратарской Демьянову – капитан нашей «молодёжки» одним касанием принял мяч, а вторым, не давая ему опуститься, с разворота вогнал в дальний угол - 1:0!

Оказавшись в положении отыгрывающихся, гости, которыми активно руководил со скамейки Константин Зырянов, смогли лишь перевести мяч на половину поля хозяев, но не более. Динамовцы грамотно перекрывали зоны, лишая соперника пространства и вариантов атаки. Вследствие этого те нервничали, постоянно оспаривая решения арбитра защитником Плотниковым. «Динамо» же играло и вполне могло забить до перерыва ещё – Рыбиков достал выстрел активного Демьянова.
Во второй половине преимущество хозяев стало практически глобальным. Питерцы пытались навязать свои правила игры, но москвичи совершенно им этого не давали. В то же время бело-голубые раз за разом нагнетали остроту у ворот Рыбикова. Упустил неплохой шанс Мелекесцев, которому выложил мяч Липовой, выше хлёстко пробил Панин, Колдунов в последний момент справился с Школиком… И тут, наконец, получилось у «Зенита» - резкая атака справа в лице Першина, прострел прошил динамовскую штрафную, и замкнуть его не смогли ни Бачинский, ни Симдянкин.

«Динамо» ответило на этот выпад своими двумя моментами – Демьянов «каблуком» вывел Гоманюка на Рыбикова, и голкипер эту дуэль выиграл, а затем всё тот же Гоманюк убежал справа, мог решать сам, но предпочёл отдать Пухову левее. Увы, защитник успел на этот эпизод и в подкате передачу Пухову прервал.
Однако было заметно, что гости в концовке ощутимо добавили. Нет, это был не навал, но действовали они всё быстрее. Подбадривал своих и Зырянов, зычно реагировавший на каждый спорный эпизод. Дважды гости требовали назначения пенальти в динамовские ворота после попадания мяча в руку в нашей штрафной, но оба раза красноярский арбитр Бутан был спокоен. Когда же мяч попал в руку третий раз (причём там ещё не совсем ясно кому – Цесю или Симдянкину), он не выдержал. Тем более, что на него вновь яростно набросился Плотников. Бутан указал-таки на 11-метровую отметку, несмотря на активные протесты Ивана Зирикова сотоварищи. Левин пробил в угол, динамовский вратарь достал, но мяч от его рук залетел-таки в сетку - 1:1…

Обе команды бросились вырывать победу. Игра пошла без центра поля – атака туда, атака сюда. И вот Першин вновь ускорился справа, прострел, мяч прошёл до вратарской, где его подправил в створ Плотников. Буря эмоций на скамейке запасных «Зенита», «Динамо» разыгрывает мяч с центра, бросается в последнюю атаку, в которой Демьянов стреляет выше. И тут же прозвучал финальный свисток. Зафиксировавший итоговый счёт, который явно не отражает происходившее на поле.

EN Оценки игроков

Панин 6.0
6.0
Зорин 5.0
5.0
Калачёв 5.0
5.0
Цесь 4.0
4.0
Грулёв 5.0
5.0
Демьянов 9.0
9.0
Москвичёв 7.5
7.5
Липовой 9.0
9.0
Гоманюк 6.0
6.0
Денисов 6.5
6.5
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Панин
6.0
Зорин
5.0
Калачёв
5.0
Цесь
4.0
Грулёв
5.0
Демьянов
9.0
Москвичёв
7.5
Липовой
9.0
Гоманюк
6.0
Денисов
6.5
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Youth Championship 2018/2019
11 day

20 october 2018 — 14:00

Stadium: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

EN Зрители: 168

Referee: Yevgeny Butan (Krasnoyarsk)

Lineups

Dynamo

Starters

16
Zirikov 6.5 (в)
19
Moskvichyov 7.5 ('46)
20
Grulyov 5.0 ('69)
54
Kalachyov 5.0 ('73)
56
Demyanov 9.0 (к) ('28)
62
Zorin 5.0 ('85)
66
Panin 6.0
67
Tses 4.0 ('28)
78
Lipovoy 9.0 ('80) ('88)
80
Shkolik 5.0 ('59)
93
Melekestsev 6.0 ('56)

Substitutes

50
Mazurin 6.0 ('69)
55
Gomanyuk 6.0 ('59)
61
Sangare (в)
69
Usanov
71
Denisov 6.5 ('46)
73
Glushchenkov 5.0 ('73)
74
Vladimirov 4.5 ('85)
79
Slepov
85
V. Kozlov
89
Danilin 5.0 ('88)
91
Ageev
98
Pukhov 5.0 ('56)

EN Главный тренер

Vladimir Korytko

Zenit

Starters

35
Pershin
43
Koldunov (к) ('75)
50
Molchan
52
Anisimov ('46)
62
Levin ('90+1)
65
Bachinskiy ('90+4)
66
Bayramov
67
Smirnov ('46)
68
Olishevskiy
73
Plotnikov ('90+4)
86
Rybikov (в) ('90+6)

Substitutes

39
Zapryagayev
45
Sergeyev ('46)
46
Simdyankin ('46)
48
Kalichava (в)
57
Ivanov
75
Andreyev ('75) ('86)
81
Soloveychik
83
Korotkov
90
Grishchenko

EN Главный тренер

Konstantin Zyryanov

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet