Krasnodar
Dynamo

2:1

Peterson '17, Pelikh '23

Pukhov '43

матч завершен

Adamov

Pelikh

Vedernikov

Nikitin

Litvinov

Peterson

Shershnyov

Simonov

Kotov

Benedyk

Pidlisnyak

Zirikov

Yevgenyev

Kalachyov

Tses

Slepov

Terekhov

Moskvichyov

Gomanyuk

Demyanov

Lipovoy

Pukhov

Eshchenko

Ivanov

Kornyushin

Tekuchyov

Yurchenko

Molochnikov

Misan

Khalnazarov

Sangare

Zorin

V. Kozlov

Mazurin

Usanov

Denisov

Shkolik

Danilin

Melekestsev

Match preview

Match preview

Kick off 14:00.
Referee Artyom Kharin (Vologda);
EN Помощники судьи Vitaly Moldovan (Krasnodar), Timur Nabiyev (Sochi);
Stadium Поле Академии ФК "Краснодар" (Краснодар).

Соперничество московского «Динамо» и «Краснодара» ещё не успело обрести статус принципиального противостояния. Когда «быки» только появились в элите отечественного футбола, динамовцы нередко брали верх над набиравшим солидность оппонентом. Однако за последние годы дистанция между двумя клубами заметно увеличилась, «Динамо» успело побывать в ФНЛ, тогда как «Краснодар» превратился в завсегдатая еврокубков, в клуб, ставящий перед собой самые амбициозные задачи в Российской Премьер-Лиги.

Зато на молодёжном уровне бело-голубые выглядят гораздо успешнее. Динамовский дубль является неоднократным победителем и призёром Первенства, но и молодёжка «Краснодара» не стоит на месте, с каждым годом прибавляя в спортивных результатах. Итогом этого целенаправленного движения стала прошлогодняя победа «быков» на турнире.

В этом сезоне молодые динамовцы не собираются сдавать своих позиций и после 8 туров идут в лидирующей тройке, имея в своём активе 16 очков и разницу мячей 19:8, оставаясь самым результативным коллективом Молодёжного Первенства на этой временной отсечке. Матч с «Краснодаром» - возможность закрепиться в тройке, продолжив преследование ненамного оторвавшихся ЦСКА и «Арсенала». В составе бело-голубых есть потери – остались в Москве испытывающий дискомфорт в спине Станислав Лацевич и Михаил Агеев, зато из основы подоспел солидный десант в лице Владимира Москвичёва, Романа Евгеньева, Антона Терехова и Данила Липового. Терехов попал в заявку ещё на кубковый матч с "Торпедо", однако качество поля на Восточной улице шансов выйти на поле ему не оставило. Натуральный газон Академии "Краснодар" - отличная возможность для Антона провести, наконец, официальный матч после всех своих травм.

Молодые «быки» идут на 8-й строчке с 12 баллами при разнице мячей 14:9. В прошедшем туре чёрно-зелёные в красивом поединке уступили сверстникам из «Крыльев Советов» со счётом 2:3. В составе «Краснодара» отличились Роман Симонов и Игорь Юрченко. Возглавляет краснодарскую молодёжку Александр Хромыков, в прошлом защитник, поигравший за самые разные коллективы Юга России. Помимо «Краснодара-2000», в его послужном списке значатся такие команды, как «Динамо» (Махачкала), «Кубань», «Динамо» (Ставрополь) и «Динамо-Биолог» из города Новокубанск. В общем, не чужой для «Динамо» футболист, если судить по количеству клубов с названием «Динамо» в его игровой карьере.

Стоит отметить, правда, что от прошлогодней чемпионской команды у нынешней "молодёжки" "быков" осталось немногое. Заявка "Краснодара-3" в южную зону ПФЛ потребовала привлечения молодых игроков туда. Плюс часть ребят пополнила состав второй команды, выступающей и довольно успешно в Футбольной национальной лиге. Наконец, такие таланты, как Игнатьев и Сулейманов теперь нередко выходят и забивают за главную команду проекта Сергея Галицкого. Так что молодёжная команда "Краснодара" в нынешнем сезоне это уже совсем другая, отличная от прошлого сезона история.    

            

Матч молодёжек «Динамо» и «Краснодара» состоится в субботу, 29 сентября, в 14:00 по Москве на поле Академии ФК «Краснодар». Прямую трансляцию встречи покажет клубное телевидение «Краснодара»!

На следующий день на ультрасовременной арене «Краснодар» лицом к лицу сойдутся главные команды. Фаворитами предстоящего поединка считаются хозяева, и это совсем не случайный расклад. «Быки» вскарабкались на второе место и слезать с него явно не собираются. В активе команды Мурада Мусаева и Олега Фоменко 16 очков и неплохой поул-позишн для возможного скачка в Лигу чемпионов, о которой очень давно мечтает владелец клуба Сергей Галицкий. В межсезонье «чёрно-зелёные» понесли ощутимую потерю – ряды краснодарцев покинул лучший бомбардир команды Фёдор Смолов. Перебрался в «Динамо» и некогда ведущий плеймейкер «быков» Жоаозиньо. Можно с уверенностью сказать, что настрой на свой бывший клуб в воскресенье у бразильца будет что надо.

Из приобретений «Краснодара» стоит отметить появление Дмитрия Стоцкого и перуанца Кристиана Куэвы, а также приглашение серба Спайича и исландца Фьолусона, которые по задумке руководства должны добавить надёжности центру обороны «быков», осиротевшему после отъезда из России Гранквиста. Перед игрой с «Динамо» краснодарцы размялись на «Крыльях Советов» - 3:0 (дважды отличился Ари, ещё один мяч на свой счёт записал юный талант Сулейманов) и без особых хлопот переиграли курский «Авангард» (2:0) в Кубке (голами отметились защитники Марков и Шишкин).  

После неудачи во встрече с «Анжи» динамовцы сумели отчасти реабилитироваться в глазах болельщиков благодаря победе в тяжелейшем кубковом дерби с «Торпедо», в котором тренерский штаб бело-голубых пошёл на некоторые перестановки в составе. Матч с «Краснодаром» станет настоящей проверкой на прочность для наших парней. Кошмар 8-го тура отбросил «Динамо» на 9-ю позицию, тем самым на время приостановив разговоры о готовности бело-голубых покорять Европу. В кадровом отношении жизнь у динамовцев потихоньку налаживается. Вернулся в строй Антон Терехов и уже сыграет за молодёжку, поправился Алексей Козлов. Пропустившие кубковый поединок с «Торпедо» Евгений Луценко и Мигель Кардозу также тренировались в общей группе. Отступать бело-голубым некуда, поэтому в Краснодаре мы вправе рассчитывать на запредельный настрой динамовцев, ведь только в играх с сильными соперниками можно подтвердить свои еврокубковые амбиции.      

Встреча 9-го тура Российской Премьер-Лиги ФК «Краснодар» vs «Динамо» Москва состоится на стадионе «Краснодар» в воскресенье, 30 сентября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 16:30.

Напоминаем, что на этом матче билеты для динамовских болельщиков бесплатные. Получить их можно за полтора часа до начала игры у специалиста по работе с болельщиками ФК «Динамо-Москва» Евгения Щёголева у входа №1 гостевого сектора. 

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+3

The match is over.

'90+3

The referee ends the second half.

'90+2

Melekestsev is shown a yellow card

'90+1

Ivanov is shown a yellow card

'90

The fourth official has signalled 3 minutes of added time.

'89

Ivanov (in)

'89

Yurchenko (out)

'88

Vedernikov is shown a yellow card

'85

Zorin (in)

'85

Yevgenyev (out)

'82

Misan (in)

'82

Benedyk (out)

'79

Danilin (in)

'79

Lipovoy (out)

'74

Denisov is shown a yellow card

'70

Tekuchyov (in)

'70

Kotov (out)

'70

Shkolik (in)

'70

Demyanov (out)

'62

Khalnazarov (in)

'62

Shershnyov (out)

'58

Melekestsev (in)

'58

Pukhov (out)

'58

Litvinov is shown a yellow card

'52

Demyanov is shown a yellow card

'46

Denisov (in)

'46

Moskvichyov (out)

'46

The second half begins.

'45+2

The referee blows for half-time.

'45

The fourth official has signalled 2 minutes of added time.

'43

Demyanov made an assist

'43

Pukhov scored a goal

'42

Pelikh is shown a yellow card

'35

Mazurin (in)

'35

Terekhov (out)

'28

V. Kozlov (in)

'28

Slepov (out)

'23

Benedyk made an assist

'23

Pelikh scored a goal

'17

Yurchenko made an assist

'17

Peterson scored a goal

'13

Slepov is shown a yellow card

'8

Yurchenko (in)

'8

Simonov (out)

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

29 september 2018 — 14:00 . Stadium «Поле Академии ФК "Краснодар"» (Краснодар)

Referee Artyom Kharin (Vologda)

Krasnodar

Starters Adamov , Pelikh , Vedernikov , Nikitin , Litvinov , Peterson , Shershnyov , Simonov , Kotov , Benedyk , Pidlisnyak
Substitutes Eshchenko , Ivanov , Kornyushin , Tekuchyov , Yurchenko , Molochnikov , Misan , Khalnazarov

Dynamo

Starters Zirikov, Yevgenyev , Kalachyov , Tses , Slepov , Terekhov, Moskvichyov, Gomanyuk , Demyanov , Lipovoy, Pukhov
Substitutes Sangare , Zorin , V. Kozlov, Mazurin , Usanov , Denisov , Shkolik , Danilin , Melekestsev


Молодёжная команда ФК «Краснодар» постепенно становится неудобным соперником для динамовской молодёжи. Бело-голубые в прошлом сезоне взяли у «быков» лишь очко, уступив в принципиальном и важнейшем с точки зрения золотой гонки домашнем матче на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Он, кстати, оказался своеобразным водоразделом – южане после этого помчались к первому в их истории чемпионскому титулу, динамовцы же наоборот – угодили в водоворот нестабильной игры и результатов, из которого вынырнули на третье место лишь в концовке.

Пусть воды с тех пор утекло не много, однако обе команды поменялись кардинально. В динамовской, например, новый тренерский штаб, который выстраивает совсем другую игру – как результат три победы подряд. У «Краснодара» другой состав – чемпионский разошёлся по всем трём профессиональным командам клуба, уступив дорогу ребятам 2001 года рождения. И после довольно трудного начала «быки» вновь наверху – всё-таки уровень и качество одной из сильнейших школ страны дают о себе знать.

Последняя победа «молодёжки» «Динамо» над «Краснодаром» датируется апрелем 2016-го – тогда бело-голубые взяли верх со счётом 2:1. Один из голов в той встрече забил Антон Терехов – он стал единственным на две команды футболистом, кто вышел на поле и в новом противостоянии «молодёжек». Антон попал в заявку ещё в среду на кубковый матч основы с «Торпедо». Однако сложный газон на Восточной улице сделал его участие в игре невозможным – футболиста решили поберечь. Учитывая, что поле Академии «Краснодар» имеет натуральное травяное покрытие, тренерский штаб главной команды предоставил футболисту игровую практику в дубле.

В остальном состав бело-голубых был довольно ожидаемым с учётом тех футболистов, что присоединились к «молодёжке» из основы. Неожиданным, в первую очередь для местных болельщиков, стало подавляющее преимущество динамовцев на первых минутах. Московская команда плотно захватила инициативу в игре и принялась искать подходы к воротам Адамова, который стал одной из двух замен, произведённых тренерами молодых «быков» по сравнению с двумя предыдущими матчами.

Первый момент в игре записал на свой счёт Гоманюк, внезапно вынырнувший в штрафной прямо по центру. Илья поймал мяч на ногу и хлёстко пробил – краснодарский вратарь вытащил мяч из-под перекладины. Угловой, чёрно-зелёные вроде отбились и вновь оказались прижаты к своим воротам – атаки «Динамо» продолжались. И тут вдруг хозяева забили. Их редкий переход за центр поля, Петерсон двигался с мячом и вдруг решил пробить – Зириков, которого ослепило солнце, отбить удар не смог…

Бело-голубые оперативно задавили «Краснодар» к их воротам, но их редкий выбег в контратаку вновь стал продуктивным – Пелих заложил вираж в нашей штрафной, пытаясь обыграть Слепова, сзади его в попытке отбора мяча настиг Евгеньев, который дотянулся до сферы, та ткнулась о ногу краснодарца, взмыла над динамовским вратарём и спланировала в ворота - 0:2…

Два пропущенных из ничего гола здорово разозлили динамовцев. Плюс тренерский штаб оперативно отреагировал на ситуацию двумя заменами. «Динамо» засело у ворот «быков», расшатывая их оборону, как вдруг новая контратака чёрно-зелёных, в эндшпиле которой Шершнёв пробил нам в штангу. Впору было задуматься о старике Хоттабыче на трибунах.

Подозрения о его присутствии усилились, когда дважды попал в одну и ту же крестовину Липовой. Сперва Данил ударом с ходу завершал динамовский угловой, а затем попал туда же после красивого обводящего удара со штрафного. Чертовщина какая-то!

И всё же динамовцы забили. Демьянов подал очередной угловой, мяч в полёте миновал большую группу футболистов обеих команд и прилетел точно на дальний угол вратарской, где высоко выпрыгнувший Пухов ударом головой с отклонением пробил точно в дальний угол. Гол вышел классным и очень сложным. 1:2 и целый тайм впереди.

Динамовцы начали его собранно, пусть «быки» и старались не дать загнать себя в стойло штрафной.

Когда тренерский штаб бело-голубых увидел, что наступление московской команды выдыхается, то сменил Пухова на Мелекесцева, который сразу же включился в игру и нанёс несколько ударов разной степени опасности. Активно помогали ему впереди Гоманюк, Липовой и Мазурин, а когда их поддержал в штрафной чёрно-зелёных Евгеньев, «Краснодар» панически отбился на угловой. Тем удивительнее, что редкая контратака «быков» вновь едва не стала результативной – мяч с фланга прилетел к одинокому Котову, который просто не смог замкнуть подачу.

Тем не менее, «Динамо» своей игре не изменило, методично продолжая искать слабину в построениях «Краснодара». Без паники, без навала, динамовцы всё искали и искали шансы, стараясь растянуть оборону соперника. Но тот справился. В итоге, пропустив два, что называется, случайных гола, бело-голубые «молодёжке» «Краснодара» уступили, но остались в непосредственной близости от лидирующего ЦСКА.

Владимир КОРЫТЬКО, тренер «Динамо» (мол):
- Наверное, голы в наши ворота можно назвать стечением обстоятельств и ошибок. Отсутствие моментов у наших ворот? Вы знаете, по большому счёту это не имеет значения. Потому что то, что создали в свою очередь мы - реализовать не удалось. Две замены в первом тайме? С одной стороны, мы пытались переломить игру, с другой – есть плановые замены, которые мы должны делать. Ход игры диктовал необходимость их проведения.

EN Оценки игроков

Евгеньев 6.0
6.0
Калачёв 2.7
2.7
Цесь 4.3
4.3
Демьянов 5.0
5.0
Москвичёв 5.0
5.0
Гоманюк 5.0
5.0
Терехов 4.3
4.3
Липовой 3.3
3.3
Зорин 3.0
3.0
Денисов 8.0
8.0
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Евгеньев
6.0
Калачёв
2.7
Цесь
4.3
Демьянов
5.0
Москвичёв
5.0
Гоманюк
5.0
Терехов
4.3
Липовой
3.3
Зорин
3.0
Денисов
8.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Youth Championship 2018/2019
9 day

29 september 2018 — 14:00

Stadium: Поле Академии ФК "Краснодар" (Краснодар)

Capacity: 3500

EN Зрители: 1700

Referee: Artyom Kharin (Vologda)

Lineups

Krasnodar

Starters

34
Pelikh ('23) ('42)
35
Peterson ('17)
42
Shershnyov ('62)
64
Simonov ('8)
66
Adamov (к, в)
68
Kotov ('70)
78
Vedernikov ('88)
83
Nikitin
84
Litvinov ('58)
95
Benedyk ('23) ('82)
97
Pidlisnyak

Substitutes

31
Eshchenko (в)
36
Tekuchyov ('70)
43
Ivanov ('89) ('90+1)
72
Khalnazarov ('62)
79
Yurchenko ('8) ('17) ('89)
86
Kornyushin
91
Molochnikov
96
Misan ('82)

EN Главный тренер

Alexander Khromykov

Dynamo

Starters

16
Zirikov 3.7 (в)
17
Terekhov 4.3 ('35)
19
Moskvichyov 5.0 ('46)
24
Yevgenyev 6.0 ('85)
54
Kalachyov 2.7
55
Gomanyuk 5.0
56
Demyanov 5.0 (к) ('43) ('52) ('70)
67
Tses 4.3
78
Lipovoy 3.3 ('79)
79
Slepov 4.0 ('13) ('28)
98
Pukhov 5.3 ('43) ('58)

Substitutes

50
Mazurin 6.0 ('35)
61
Sangare (в)
62
Zorin 3.0 ('85)
69
Usanov
71
Denisov 8.0 ('46) ('74)
80
Shkolik 5.7 ('70)
85
V. Kozlov 3.7 ('28)
89
Danilin 5.7 ('79)
93
Melekestsev 5.3 ('58) ('90+2)

EN Главный тренер

Vladimir Korytko

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet