Orenburg
Dynamo

1:0

Despotović '52

 

матч завершен

Frolov

Begić

Malykh

Terekhov

Andreyev

Oyewole

Miškić

Popović

Sutormin

Breyev

Despotović

Shunin

Morozov

Holmén

Kozlov

Šunjić

Tetteh

Yusupov

Černych

Joãozinho

Markov

Lutsenko

Rudenko

Dovbnya

Sivakow

Afonin

Kulishev

Bidlovskiy

Malyarov

Chirkin

Kozlov

Chukanov

Galadzhan

Leshchuk

Yevgenyev

Rausch

Cardoso

Grulyov

Samba Sow

Panchenko

Match preview

Match preview

Kick off 11:30.
Referee Sergey Ivanov (Rostov-on-Don);
EN Помощники судьи Roman Usachyov (Rostov-on-Don), Dmitry Bereznev (Rostov-on-Don);
Stadium "Gazovik" (Orenburg).

Едва отойдя от жарких перипетий дерби со «Спартаком», «Динамо» начало готовиться к другому не менее ответственному поединку – с «Оренбургом». История встреч обоих коллективов отнюдь не богатая и насчитывает всего один матч. В сентябре прошлого года бело-голубые протестировали уральцев на «Арене Химки» и одержали уверенную победу со счётом 2:0. В составе «Динамо» отличились Евгений Марков и Евгений Луценко. Продолжат ли бело-голубые формировать победные традиции в очном противостоянии с «горожанами»? Ответ на этот вопрос получим уже в субботу.

А днём ранее, в пятницу, встретятся молодёжные команды обоих клубов. Для молодёжек этот матч также станет не первой дуэлью в истории. В первом круге в сложно складывавшейся игре москвичи, проигрывая 0:1, усилиями Романа Пухова и Михаила Агеева сумели склонить чашу весов на свою сторону. На данный момент в активе бело-голубых уже шесть викторий кряду, и есть все основания полагать, что победная серия москвичей в Первенстве продолжится. После вдохновенного успеха в малом дерби молодые динамовцы поднялись на 4-место с 35 очками при разнице мячей 39:21. Идущий первым ЦСКА оторвался от преследователей на приличное расстояние, а вот побороться за второе место вполне реально.  

В составе делегации бело-голубых, поднявшейся на борт самолёта по маршруту Москва – Оренбург, 20 футболистов: вратари – Егор Седов и Дэвид Сангаре; защитники – Даниил Фёдоров, Илья Калачёв, Богдан Зорин, Илья Панин, Дмитрий Владимиров, Робинзон Звонков; полузащитники – Кирилл Глущенков, Владимир Москвичёв, Андрей Мазурин, Илья Гоманюк, Алексей Усанов, Роман Денисов, Данил Липовой, Игорь Школик и нападающие – Максим Данилин, Антон Терехов, Тимур Мелекесцев, Станислав Лацевич. Отметим, что сразу несколько игроков (Липовой, Москвичёв, Лацевич, Терехов), тренирующихся с основой, отправились за игровой практикой в дубль, повысив тем самым шансы команды Владимира Корытько на продолжение триумфального шествия. Однако есть и потери – под вопросом участие в матче Святослава Цеся, Сергея Слепова и Станислава Лацевича. Первые двое даже не полетели с командой, тогда как Лацевич, получивший небольшое повреждение на тренировке, в Оренбург всё-таки отправился и имеет все шансы оказаться как минимум в заявке на предстоящий матч.    

Что же касается молодых оренбуржцев, то они звёзд с неба не хватают и имеют весьма скромные показатели в турнирной таблице – 14-е место с 12 набранными баллами при разнице забитых и пропущенных мячей 15:43. В составе «горожан» много молодых футболистов без опыта выступлений в Молодёжном Первенстве, а некоторым игрокам, хорошо зарекомендовавшим себя на этом уровне, выпадает возможность попробовать себя в серьёзном мужском футболе - Первенстве ПФЛ. Именно по такому маршруту в новотроицкую «Носту» отправился центральный защитник Даниил Криворучко, продемонстрировавший не по годам зрелую игру. В последних трёх матчах Молодёжного Первенства «Оренбург» потерпел два поражения - от сверстников из «Краснодара» (1:2, Стрельцов) и «Локомотива» (1:2, Зиналиев), а также сыграл домашнюю вничью с «Анжи» (1:1, Галаджан).   

Тренирует уральцев Игорь Бахтин, известный в прошлом российский полузащитник конца 90-ых – начала нулевых. В его игровой карьере значатся такие узнаваемые в футбольной России клубы, как «Уралан», «Ростсельмаш», «Амкар» и «Урал».        

Поединок 20-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Оренбургом» состоится в пятницу, 15 марта, в 13:00 по московскому времени на стадионе «Газовик». Прямую трансляцию встречи для вас проведёт клубное телевидение «Оренбурга»!

На следующий день на «Газовике», принимающем у себя как молодёжную команду «горожан», так и главную, лицом к лицу сойдутся основы «Динамо» и «Оренбурга». Встреча двух соседей по турнирной таблице всегда проходит по непредсказуемому сценарию и становится битвой за шесть очков. После обидного фиаско в дерби бело-голубые приедут на Урал с твёрдым намерением разжиться тремя очками и оторваться от опасной зоны. У динамовцев и «горожан» в активе значится по 23 очка, и лишь по личным встречам москвичи выше уральцев. Победитель же заставит своего оппонента поиграть в догонялки.

Лазарет динамовцев потихоньку пустеет – со «Спартаком» смогли выйти на поле Константин Рауш, Самба Соу, а в заявке нашлось место Владимиру Рыкову. Вернулся в строй отбывший дисквалификацию Артур Юсупов, способный добавить креатива и разнообразия центральной оси москвичей. Восстановление Антона Соснина после травмы идёт по плану, правда, пока футболист не может тренироваться в общей группе.  

«Оренбург» готовится к поединку с «Динамо» в хорошем расположении духа. Вопреки расхожему ожиданию тяжёлого рестарта, «горожане» сумели оправиться после неожиданного поражения от «Анжи» (0:1) и дважды в непростых ситуациях избежали проигрыша в играх на Кубок с «Арсеналом» (1:1) и с «Краснодаром» в РПЛ (2:2), доказав, что их рано списывать со счетов. В составе уральцев есть три футболиста с динамовским прошлым – вратарь Евгений Фролов, защитник Сергей Терехов и полузащитник Никита Маляров, хотя последний засветился лишь в Академии «Динамо». На руководящем посту уральцев произошли некоторые изменения - с недавных пор советником президента клуба по трансферам стал небезызвестный футбольный агент Марко Трабукки, тот самый, что плотно-плотно работал с Массимо Каррерой в московском «Спартаке». Возглавляет «Оренбург» Владимир Федотов, как игрок ставший полуфиналистом почившего в бозе Кубка Интертото образца 1996 года в составе «Уралмаша».

Встреча 20-го тура Российской Премьер-Лиги ФК «Оренбург» Оренбург vs «Динамо» Москва состоится на стадионе «Газовик» в субботу, 16 марта. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 11:30.

Сообщаем, что билеты для болельщиков «Динамо» на матч с «Оренбургом» бесплатные. Их вы сможете получить за час до игры у входа на гостевой сектор у специалиста по работе с болельщиками Евгения Щёголева (+7 (926) 277-97-23).

e-mail: e.schegolev@fcdynamo.ru

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+6

The match is over.

'90+6

The referee ends the second half.

'90+5

Chirkin (in)

'90+5

Breyev (out)

'90

The fourth official has signalled 5 minutes of added time.

'82

Kozlov (in)

'82

Despotović (out)

'79

Afonin (in)

'79

Popović (out)

'74

Popović is shown a yellow card

'74

Yevgenyev (in)

'74

Holmén (out)

'67

Tetteh is shown a yellow card

'67

Grulyov (in)

'67

Černych (out)

'62

Lutsenko is shown a yellow card

'59

Andreyev is shown a yellow card

'53

Despotović is shown a yellow card

'52

Miškić made an assist

'52

Despotović scored a goal

'46

The second half begins.

'45+2

The referee blows for half-time.

'45

The fourth official has signalled 1 minute of added time.

'38

Holmén is shown a yellow card

'36

Breyev is shown a yellow card

'29

Begić is shown a yellow card

'15

Černych is shown a yellow card

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

16 march 2019 — 11:30 . Stadium «"Gazovik"» (Orenburg)

Referee Sergey Ivanov (Rostov-on-Don)

Orenburg

Starters Frolov, Begić, Malykh , Terekhov, Andreyev, Oyewole, Miškić, Popović, Sutormin, Breyev, Despotović
Substitutes Rudenko, Dovbnya, Sivakow, Afonin, Kulishev, Bidlovskiy , Malyarov, Chirkin, Kozlov, Chukanov, Galadzhan

Dynamo

Starters Shunin, Morozov, Holmén, Kozlov, Šunjić, Tetteh, Yusupov, Černych, Joãozinho, Markov, Lutsenko
Substitutes Leshchuk, Yevgenyev , Rausch, Cardoso , Grulyov, Samba Sow, Panchenko


Второй раз за последние три недели московскому «Динамо» предстояло играть в гостях с одним из соседей по турнирной таблице – на этот раз с «Оренбургом». Предыдущий вояж в Уфу оставил сладкое послевкусие победы, и, несмотря на обидную осечку в дерби, бело-голубые прибыли на Урал с твёрдым намерением взять три очка.

Тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым сделал акцент на более атакующей расстановке 4-4-2, где место в середине поля было уготовано отбывшему дисквалификацию Артуру Юсупову. Края полузащиты были задрафтованы за Жоаозиньо и Черных, тогда как впереди действовала привычная пара Марков – Луценко.

Словно догадываясь о подобных кадровых раскладах соперника, наставник уральцев Владимир Федотов насытил центр обороны и укрепил опорную зону, поставив на быстрые фланги и таранного типа форварда Деспотовича по прозвищу Деспот. Этот Деспот с первых же минут принялся терзать оборону гостей своими настойчивыми действиями и практически сразу подготовил почву для разящего удара Поповича из-за пределов штрафной площадки, который, к слову, пробил мимо ворот.

Обе команды обозначили своё стремление к атакующей игре, из-за чего зрителям на трибунах скучать не пришлось. Динамовцы здорово комбинировали на подступах к чужим владениям, однако главные свои моменты создали как раз со стандартных положений. Юсупов и Марков с интервалом в пару минут могли зажечь свои фамилии на табло. И если Артур хитрым ударом со штрафного низом практически не имел шансов переиграть Фролова, то вот как Марков не попал головой в оставленные голкипером «Оренбурга» ворота после подачи корнера Жоаозиньо, осталось для многих загадкой.

Уральцы боялись раскрыться и досаждали бело-голубым реактивными контратаками. Стоя насмерть сзади, хозяева не забывали ходить вперёд. И иногда получалось крайне опасно. На 25-й минуте Сутормин взял игру на себя, прошёл нескольких игроков «Динамо» и пробил – в последний момент его удар блокировал Хольмен. Москвичи ответили штрафным практически по центру ворот, но невезучий в этот день Марков сотряс крестовину – впервые в матче и далеко не в последний раз каркас уберёг «горожан» от крупных неприятностей.

После перерыва бело-голубые продолжили гнуть свою линию, пробуя расшатать монолитную оборону «Оренбурга» при помощи движения и навесных передач. На подступах к штрафной хозяев у динамовцев многое получалось, вот только какого-то решающего паса, удара, касания явно недоставало.

Гол уральцев прозвучал словно гром среди ясного неба. Оренбуржцы быстро довели мяч до Деспотовича, который вышел победителем из борьбы с Хольменом. Своевременный пас Мишкичу, обратная передача, и Деспот остался наедине с Шуниным, не оставив динамовскому стражу ворот ни единого шанса на спасение – 0:1.    

Динамовцы отреагировали быстро. Вот только везение в этот день окончательно перешло на сторону «Оренбурга». Черных здорово разобрался с двумя оппонентами на фланге, замысловатая подача Феди угодила в перекладину, от неё мяч отскочил к Маркову, который буквально расстреливал ворота, но вновь штанга вступилась за Фролова. Бело-голубые обложили «горожан» стандартными положениями, пытаясь повторить уфимский сценарий, вот только футбольный снаряд в ворота никак не шёл. Виной тому отчаянные действия уральцев, создававших своей самоотверженностью непроходимую плотность.

Вынужденно раскрывшись, «Динамо» едва не поплатилось за это. Малых и дважды Деспотович по очереди могли увеличивать разницу в счёте, однако это стало бы высшей несправедливостью по отношению к неплохо игравшим москвичам. В концовке игры динамовцы заперли оренбуржцев на их половине поля, навесы следовали один за другим, многочисленные попытки ударов по воротам разбивались о частокол ног обороняющихся. А когда и они оказывались бессильны, на помощь «горожанам» приходил тот самый каркас ворот, остановивший в добавленное время мяч после дальнего удара с рикошетом Алексея Козлова. В итоге – 0:1! Бело-голубые терпят второе подряд обидное поражение, не заслужив его по игре, тогда как Оренбург в этот день превратился для гостей в настоящий «остров невезения».           

EN Оценки игроков

Шунин 3.1
3.1
Козлов 2.0
2.0
Хольмен 3.0
3.0
Шунич 1.4
1.4
Морозов 1.9
1.9
Юсупов 2.6
2.6
Теттех 1.5
1.5
Черных 1.8
1.8
Жоаозиньо 2.4
2.4
Луценко 2.3
2.3
Марков 2.1
2.1
Евгеньев 2.2
2.2
Грулёв 2.2
2.2
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
3.1
Козлов
2.0
Хольмен
3.0
Шунич
1.4
Морозов
1.9
Юсупов
2.6
Теттех
1.5
Черных
1.8
Жоаозиньо
2.4
Луценко
2.3
Марков
2.1
Евгеньев
2.2
Грулёв
2.2
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Russian Championship 2018/2019
20 day

16 march 2019 — 11:30

Stadium: "Gazovik" (Orenburg)

Capacity: 7500

EN Зрители: 3531

Referee: Sergey Ivanov (Rostov-on-Don)

Lineups

Orenburg

Starters

6
Begić ('29)
7
Despotović ('52) ('53) ('82)
8
Miškić ('52)
10
Popović ('74) ('79)
12
Malykh
13
Terekhov
15
Andreyev (к) ('59)
19
Sutormin
23
Breyev ('36) ('90+5)
58
Oyewole
91
Frolov (в)

Substitutes

1
Rudenko (в)
3
Sivakow
9
Kozlov ('82)
11
Chukanov
29
Afonin ('79)
32
Kulishev
56
Dovbnya (в)
76
Bidlovskiy
77
Malyarov
86
Chirkin ('90+5)
88
Galadzhan

EN Главный тренер

Vladimir Fedotov

Dynamo

Starters

1
Shunin 3.1 (к, в)
2
Morozov 1.9
3
Holmén 3.0 ('38) ('74)
5
Tetteh 1.5 ('67)
6
Yusupov 2.6
7
Markov 2.1
10
Černych 1.8 ('15) ('67)
22
Joãozinho 2.4
25
Kozlov 2.0
44
Šunjić 1.4
48
Lutsenko 2.3 ('62)

Substitutes

8
Panchenko
9
Cardoso
20
Grulyov 2.2 ('67)
24
Yevgenyev 2.2 ('74)
27
Samba Sow
31
Leshchuk (в)
34
Rausch

EN Главный тренер

Dmitry Khokhlov

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet