Dynamo
Spartak

0:1

 

Dzhikiya '16

матч завершен

Shunin

Holmén

Yevgenyev

Kozlov

Rausch

Šunjić

Tetteh

Černych

Joãozinho

Samba Sow

Lutsenko

Selikhov

Ayrton Lucas

Dzhikiya

Kutepov

Rasskazov

Guliyev

Melgarejo

Zobnin

Hanni

Zé Luís

Melkadze

Leshchuk

Morozov

Rykov

Panchenko

Cardoso

Moskvichyov

Grulyov

Lipovoy

Markov

Maksimenko

Bocchetti

Kombarov

Maslov

Glushakov

Glushenkov

Lomovitsky

Umyarov

Tashayev

Luiz Adriano

Pedro Rocha

Match preview

Match preview

Kick off 19:00.
Referee Yevgeny Turbin (Dmitrov);
EN Помощники судьи Anton Kobzev (Moscow), Andrey Bolotenkov (Moscow);
Stadium Khimki Arena (Химки).

Дерби – всегда отдельная история, матч, в котором может произойти всё, что угодно. В растянувшемся на многие десятилетия принципиальном противостоянии «Динамо» и «Спартака» пока перевес на стороне красно-белых. Однако это вовсе не означает, что исход 166-го дерби в истории заранее предрешён.

Встречи молодёжных команд «Динамо» и «Спартака» по накалу страстей и непредсказуемости сюжета зачастую ничем не уступают матчам основных составов. На текущий момент в турнирной таблице Молодёжного Первенства сложилась любопытная ситуация – красно-белые – 2-е с 35 очками и разницей забитых и пропущенных мячей 34:23. Бело-голубые – 6-е с 32 набранными баллами при чуть более внушительной разнице 36:21. Подобный предматчевый расклад, когда одна победа способна вознести динамовцев в призовую тройку, явственно намекает на бескомпромиссность грядущего противостояния. А тут ещё не стоит забывать и об историческом подтексте.

Для молодых спартаковцев рестарт Молодёжного Первенства получился далеко не самым удачным – домашнее поражение 0:1 от подпирающего лидеров «Краснодара». В свою очередь, бело-голубые проявили настоящий мужской характер в Уфе, где при непростых погодных условиях одержали волевую победу над местным коллективом 2:1.

В команде Владимира Корытько есть ряд потерь – в малом дерби не смогут принять участие Святослав Цесь, Богдан Зорин и Сергей Слепов. В общую группу основы был переведён Станислав Лацевич. Зато вернулся в строй, отбыв одноматчевую дисквалификацию, Кирилл Глущенков. Кадровые проблемы в обороне могут добавить головной боли тренерскому штабу бело-голубых, подталкивая на определённые эксперименты. Какие именно – увидим субботним днём 9 марта.

У молодых спартаковцев в предстоящем матче не примет участие удалённый в прошлом туре полузащитник Кирилл Фольмер, зато в строю наверняка окажутся два главных снайпера спартаковской «молодёжки» – Дмитрий Маркитесов (7 мячей) и Данила Прошляков (14 мячей). Как и имеющий динамовское прошлое защитник Артём Горбулин.    

На тренерском мостике красно-белых трудится Алексей Лунин, возглавлявший команду «Спартак»-2001, выигравшую в 2014 году все турниры, в которых участвовала: зимнее первенство столицы, летнее первенство и Кубок Москвы, турнир памяти игроков и тренеров «Знамени Труда», турнир на призы Фёдора Черенкова, а также Кубок Бескова.

Поединок 19-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» состоится в субботу, 9 марта, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи специально для вас проведёт «Динамо-ТВ»!

Главное блюдо будет подано на следующий день, 10 марта, на «Арене Химки», где основные команды «Динамо» и «Спартака» вместе напишут очередную главу в славной летописи своего многолетнего противостояния. Равно как и в малом дерби, здесь нет ярко выраженного фаворита. И вот почему. После поражения на неделе от екатеринбургского «Урала» (0:1) и болезненного вылета из Кубка России спартаковцы пребывают не в лучшем психологическом состоянии. Давление со стороны общественности на красно-белый коллектив перманентно, а в случае неудач оно и вовсе усиливается, обрушиваясь на игроков с тяжестью стотонного пресса. Победа на предсезонном турнире в Катаре никак не может затмить горького послевкусия, оставленного выбыванием спартаковцев из Лиги Европы.

В отличие от своих извечных земляков-соперников, бело-голубые в течение недели целенаправленно готовились к предстоящему дерби. Которое, к слову, должно было стать премьерой на реконструированном красавце «ВТБ-Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Л. Яшина». Однако неготовность футбольного поля на время отложила возвращение в родной Петровский парк.

В составе динамовцев, пребывающих в хорошем расположении духа после важнейшей виктории в Уфе, добытой на самых последних секундах, со стопроцентной вероятностью не сможет принять участие в матче дисквалифицированный из-за перебора жёлтых карточек Артур Юсупов. Под вопросом появление на поле Владимира Рыкова и Самбы Соу – по ним тренерский штаб примет решение в соответствии с рекомендациями клубных врачей. В общей группе наравне со всеми занимался и Станислав Лацевич, заслуживший «повышение по службе» благодаря своей игре на учебно-тренировочных сборах в Турции.

У «Спартака» от работы с главной командой был временно освобождён нападающий Луис Адриано. Бразилец получил сильный ушиб правой стопы в кубковой игре против «Урала», и на данный момент его участие в дерби остаётся под вопросом. Не самая приятная перспектива оказаться вне заявки на предстоящую встречу вырисовывается и перед правым защитником Андреем Ещенко, в своей карьере успевшим поиграть и за «Динамо». Пока до конца не восстановился от спазма мышц бедра Михаил Игнатов. А хавбек Александр Ломовицкий, получивший повреждение в матче с «Краснодаром», тренировался наравне с партнёрами, среди которых ещё четыре экс-динамовца – Артём Ребров, Дмитрий Комбаров, Роман Зобнин и Александр Ташаев.

Несмотря на кажущуюся пропасть, пролегающую между «Динамо» (10 место) и «Спартаком» (4 место) в турнирной таблице, принципиальных соперников отделяют друг от друга всего-навсего шесть очков. И предстоящее дерби даст ответ на вопрос – сумеют ли бело-голубые вклиниться в распределение еврокубковых мест по итогам сезона или же красно-белые упрочат занимаемые позиции, а заодно и добавят вистов своему наставнику Олегу Кононову, который пока со скрипом прививает вверенной ему команде так называемый «спартаковский» стиль.  

Встреча 19-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Спартак» Москва состоится на стадионе «Арена Химки» в воскресенье, 10 марта. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 19:00.

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+5

The match is over.

'90+5

The referee ends the second half.

'90

The fourth official has signalled 4 minutes of added time.

'90

Lomovitsky (in)

'90

Melgarejo (out)

'84

Yevgenyev is shown a yellow card

'83

Tashayev (in)

'83

Hanni (out)

'83

Zé Luís is shown a yellow card

'80

Luiz Adriano is shown a yellow card

'76

Dzhikiya is shown a yellow card

'70

Markov (in)

'70

Rausch (out)

'69

Ayrton Lucas is shown a yellow card

'65

Morozov (in)

'65

Kozlov (out)

'56

Guliyev is shown a yellow card

'52

Luiz Adriano (in)

'52

Melkadze (out)

'46

Cardoso (in)

'46

Černych (out)

'46

The second half begins.

'45+3

The referee blows for half-time.

'45

The fourth official has signalled 2 minutes of added time.

'16

Zé Luís made an assist

'16

Dzhikiya scored a goal

'15

Samba Sow is shown a yellow card

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

10 march 2019 — 19:00 . Stadium «Khimki Arena» (Химки)

Referee Yevgeny Turbin (Dmitrov)

Dynamo

Starters Shunin, Holmén, Yevgenyev , Kozlov, Rausch, Šunjić, Tetteh, Černych, Joãozinho, Samba Sow, Lutsenko
Substitutes Leshchuk, Morozov, Rykov, Panchenko, Cardoso , Moskvichyov, Grulyov, Lipovoy, Markov

Spartak

Starters Selikhov, Ayrton Lucas, Dzhikiya, Kutepov, Rasskazov, Guliyev, Melgarejo, Zobnin, Hanni, Zé Luís, Melkadze
Substitutes Maksimenko, Bocchetti, Kombarov, Maslov , Glushakov, Glushenkov , Lomovitsky, Umyarov , Tashayev, Luiz Adriano, Pedro Rocha


Московское дерби между «Динамо» и «Спартаком» ожидалось с немалым интересом. К нему обе команды подходили с примерно равными шансами на успех. Динамовцы неделей ранее в тяжелейшей снежной битве увезли три очка из Уфы, тогда как красно-белые унесли ноги в домашнем матче с «Краснодаром», а в четверг проследовали на выход в Кубке страны, проиграв с минимальным счётом «Уралу». Тем не менее, дерби – это всегда отдельная история, не поддающаяся какой-то логике и не зависящая от предматчевых раскладов.

Ввиду кадровых потерь и отсутствия игрового тонуса у вернувшихся в «старт» Рауша и Самбы Соу, тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым поставил на оборону – на поле появились сразу три центральных защитника (Хольмен, Шунич и Евгеньев), перед которыми расположилась связка опорников – Теттех – Соу. По задумке наставников «Динамо» поддерживать одинокого Луценко должны были быстрые фланги, сформированные из Жоаозиньо и Черных.

В свою очередь, спартаковцы применили классическую схему 4-4-2, в которой получившего сильный ушиб на Кубок Луиса Адриану в стартовом составе заменил Мелкадзе. В остальном расстановка гостей не отличалась замысловатостью и не таила в себе больших сюрпризов.

В дебюте встречи оба клуба, подобно опытным фехтовальщикам, проверяющим друг друга на прочность и выдержку, обменялись резкими уколами. У «Спартака» с первых минут заметную роль играл Ханни. Воспользовавшись своевременным пасом Зе Луиша, алжирец на скорости вошёл в штрафную площадь «Динамо», замучил финтами Евгеньева и нанёс прицельный удар в дальний угол. На счастье бело-голубых, мяч прошёл мимо створа.

Ответ динамовцев не заставил себя долго ждать и получился не менее ярким. Атака, в которой приняли участие Жоаозиньо, Евгеньев и Теттех, докатилась до правого края, откуда Черных, оставив не у дел защитника «Спартака», пробил рядом со штангой. На 16-й минуте красно-белые получили право на опасный штрафной. Зе Луиш удобно откатил мяч Джикии, который классным обводящим ударом поразил левый от себя угол – 0:1.

Подобное развитие событий несколько выбило динамовцев из колеи. Наступления хозяев разбивались о слаженную оборону «Спартака», старательный Луценко то и дело увязал в плотных защитных построениях гостей, а Рауш с Жоаозиньо безуспешно закидывали штрафную Селихова подачами с фланга. Команда Олега Кононова, охотно отошедшая назад, не забывала про контратаки, одну из которых не смог реализовать Зе Луиш, проиграв дуэль один на один Антону Шунину. Под конец тайма бело-голубые понемногу пришли в себя, отложив вопрос по взлому спартаковской обороны на вторую сорокапятиминутку.

В перерыве Фёдор Черных, к которому сумел подобрать ключики легконогий и цепкий Айртон, уступил место на поле португальцу Кардозу. На неделе в семье Мигеля произошло замечательное событие (у португальца родился сын Сантьяго), и счастливый отец призван был разнообразить действия динамовцев впереди. Вторая половина сразу же началась с голевого момента. Рауш пасом низом нашёл в штрафной Луценко. Евгений развернулся, пробил, но попал в выбросившегося ему навстречу Джикию. Начиная с 30-й минуты, спартаковцы угрожали воротам бело-голубых преимущественно на стандартных положениях – Гулиев решил попытать счастья плотным выстрелом издали после незамысловатого розыгрыша штрафного - в последний момент выпустившего мяч из рук Шунина подстраховал Козлов.

А дальше страсти разгорелись не на шутку. Не забывая об историческом характере матча, оба коллектива не щадили друг друга, жёлтые карточки появлялись в руке арбитра Турбина со скоростью конвейера. Время шло, а забить ответный гол у бело-голубых не получалось. Хотя моменты были. И отличные. Взять хотя бы эпизод, когда Селихов неудачно выскочил из своей штрафной и подарил мяч Луценко. Евгений изящным парашютом перебросил спартаковского голкипера, однако своего вратаря подстраховал ставший в ворота Джикия.

Самый реальный шанс вписать свою фамилию в итоговый протокол упустил всё тот же Луценко, подкарауливший скидку Шунича головой после подачи корнера и с лёта запустивший футбольный снаряд точнёхонько в перекладину. В этот момент по трибунам пронёсся вздох разочарования. В концовке встречи динамовцы попытались устроить настоящий навал, чередуя стандартные положения с регулярными навесами с флангов. Однако уфимский сценарий не повторился, даже с учётом пришедшего на последний корнер в игре Антона Шунина. В итоге 0:1. Несмотря на достойный второй тайм, динамовцы уступают в дерби «Спартаку». Второй раз в сезоне!                 

EN Оценки игроков

Шунин 6.1
6.1
Козлов 5.1
5.1
Хольмен 5.2
5.2
Шунич 5.2
5.2
Евгеньев 3.7
3.7
Рауш 3.6
3.6
Самба Соу 3.6
3.6
Теттех 4.4
4.4
Черных 3.2
3.2
Жоаозиньо 6.0
6.0
Луценко 5.7
5.7
Морозов 4.9
4.9
Кардозу 5.0
5.0
Марков 5.2
5.2
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
6.1
Козлов
5.1
Хольмен
5.2
Шунич
5.2
Евгеньев
3.7
Рауш
3.6
Самба Соу
3.6
Теттех
4.4
Черных
3.2
Жоаозиньо
6.0
Луценко
5.7
Морозов
4.9
Кардозу
5.0
Марков
5.2
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Russian Championship 2018/2019
19 day

10 march 2019 — 19:00

Stadium: Khimki Arena (Химки)

Capacity: 18636

EN Зрители: 14674

Referee: Yevgeny Turbin (Dmitrov)

Lineups

Dynamo

Starters

1
Shunin 6.1 (к, в)
3
Holmén 5.2
5
Tetteh 4.4
10
Černych 3.2 ('46)
22
Joãozinho 6.0
24
Yevgenyev 3.7 ('84)
25
Kozlov 5.1 ('65)
27
Samba Sow 3.6 ('15)
34
Rausch 3.6 ('70)
44
Šunjić 5.2
48
Lutsenko 5.7

Substitutes

2
Morozov 4.9 ('65)
4
Rykov
7
Markov 5.2 ('70)
8
Panchenko
9
Cardoso 5.0 ('46)
19
Moskvichyov
20
Grulyov
31
Leshchuk (в)
78
Lipovoy

EN Главный тренер

Dmitry Khokhlov

Spartak

Starters

6
Ayrton Lucas ('69)
7
Guliyev ('56)
9
Zé Luís ('16) ('83)
14
Dzhikiya (к) ('16) ('76)
25
Melgarejo ('90)
29
Kutepov
37
Melkadze ('52)
47
Zobnin
57
Selikhov (в)
92
Rasskazov
94
Hanni ('83)

Substitutes

8
Glushakov
12
Luiz Adriano ('52) ('80)
15
Glushenkov
16
Bocchetti
23
Kombarov
27
Lomovitsky ('90)
39
Maslov
54
Umyarov
88
Tashayev ('83)
98
Maksimenko (в)
99
Pedro Rocha

EN Главный тренер

Oleg Kononov

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet