Ufa
Dynamo

1:2

Igboun '32

Lutsenko '60, Grulyov '90+4

матч завершен

Belenov

Alikin

Jokić

Putsko

Zhivoglyadov

Nedelcearu

Carp

Paurević

Thill

Sysuyev

Igboun

Shunin

Morozov

Holmén

Kozlov

Šunjić

Tetteh

Yusupov

Černych

2

Joãozinho

Markov

Lutsenko

Shafinsky

Akmurzin

Nikitin

Sukhov

Tabidze

Krugovoy

Vaněk

Krotov

Aliyev

Bezdenezhnykh

Bizjak

Vombergar

Leshchuk

Yevgenyev

Rausch

Cardoso

Grulyov

Samba Sow

Panchenko

Match preview

Match preview

Kick off 11:30.
Referee Sergey Lapochkin (Saint Petersburg);
EN Помощники судьи Alexander Kudryavtsev (Saint Petersburg) , Vladimir Minevich (Smolensk);
Stadium Нефтяник (Уфа).

После трёхмесячного зимнего перерыва Российская Премьер-Лига возвращается! А вместе с ней в игру вступает московское «Динамо». Ударно поработав на учебно-тренировочных сборах в Турции, бело-голубые постараются не сворачивать с победного пути. Декабрьская победа над «Уралом» зажгла искру надежды в сердцах динамовских болельщиков и породила мысли о светлом будущем. Тем не менее, впереди ещё тринадцать испытаний разного уровня сложности.  

И первый квест, который москвичам предстоит пройти – ФК «Уфа», добротный коллектив, прошлым летом дебютировавший в еврокубках и успевший по ходу нынешнего первенства РПЛ совершить рокировку на тренерском мостике.

По устоявшейся традиции матчу главных команд предшествует противостояние «молодёжек». И вот тут, если судить по прошедшей дистанции в 17 туров, фаворит очевиден – московское «Динамо». Уфимцы ужасно стартовали в Молодёжном Первенстве, набрав всего 8 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 13-58. Перед уходом на зимнюю паузу «горожане» несколько встрепенулись и выдали неплохую беспроигрышную серию, вместившую в себя яркие победы над дублями «Спартака» (3:0) и «Оренбурга» (3:1), а также гостевые ничьи с «Анжи» (3:3) и «Краснодаром» (2:2). Наиболее заметную роль на этом отрезке сыграл 21-летний форвард и капитан команды Вячеслав Журавлёв.

Тренирует уфимскую молодёжь Дмитрий Смолин, совсем недавно заступивший на этот пост. В качестве игрока Дмитрий Михайлович выступал в Чемпионате Республики Башкортостан за команды г. Салават, г. Кумертау, «Химик» (Мелеуз) и «Нефтяник» (Ишимбай). Получив профильное высшее образование, Смолин активно занялся тренерской деятельностью, работая с малоизвестными башкирскими клубами. С 2014 года начал тренировать команды 2002, 2004, 2006 г.р. в школе ФК «Уфа», входил в тренерский штаб «Уфы-2».

Что касается бело-голубых, то молодые динамовцы ушли на новогодние каникулы в отличном настроении, записав в свой актив четыре победы подряд над сверстниками из «Ростова» (1:0), «Енисея» (4:0), «Рубина» (1:0) и «Урала» (3:1). В поединке с «Уфой» москвичи постараются не свернуть с победной тропы. В столицу Башкортостана молодёжная команда «Динамо» отправилась в следующем составе: вратари – Сангаре, Седов; защитники – Слепов, Панин, Калачёв, Владимиров, Несов, Звонков; полузащитники – Усанов, Зехов, Данилин, Галкин, Школик, Мазурин, Демьянов, Денисов, Москвичёв, Гоманюк и нападающие – Мелекесцев, Тюкавин. По-прежнему продолжает восстанавливаться Святослав Цесь, перенесший операцию на крестообразных связках. По индивидуальному графику занимается Станислав Лацевич, а Кирилл Глущенков пропустит матч в Башкортостане из-за перебора жёлтых карточек.

Поединок 18-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Уфой» состоится в субботу, 2 марта, в 12:00 по московскому времени на поле стадиона «Нефтяник». Прямую трансляцию встречи проведёт клубное телевидение «Уфы»!

Стартовый свисток к игре основных составов «Динамо» и «Уфы» будет дан на следующий день, в воскресенье, 3 марта на том же стадионе «Нефтяник». Этот матч приковывает к себе особое внимание после недавнего заявления генерального директора уфимцев Шамиля Газизова о готовности вернуть деньги башкирским болельщикам в случае неудачи с «Динамо». Подобный пассаж должен дополнительно вдохновить бело-голубых на то, чтобы увезти три очка из столицы Башкортостана, тем самым оказав помощь боссу «горожан» в выполнении данного им обещания.

У москвичей в отчётном матче не сможет принять участие полузащитник Антон Соснин. Все остальные футболисты в строю, находятся в хорошем расположении духа и преисполнены желанием начать новый календарный год с победы. Тем более, что ситуация в турнирной таблице непростая. Она словно намекает на необходимость уверенного рестарта. После 17 туров бело-голубые с 20-ю очками идут на 12-й позиции при разнице мячей 16:13. Зимой в составе «Динамо» появился только один новичок. Правда, назвать Артура Юсупова, поигравшего за бело-голубых с 2009 по 2015 год, новобранцем - язык не поворачивается. Артур отлично вписался в коллектив и готов помочь динамовцам в решении поставленных задач.   

У «Уфы» пополнение повесомее: вратари – Тимур Акмурзин, взятый в аренду у казанского «Рубина», Юрий Шафинский, пришедший из «Томи», а также словенско-аргентинский нападающий Андрес Вомбергар. Рослый 187-метровый форвард приехал в Башкортостан из люблянской «Олимпии», где за полтора сезона выиграл чемпионат и кубок Словении, поиграл в еврокубках и в 34 матчах отличился 15 раз. Несмотря на упорно ходившие слухи об отъезде, остался в «Уфе» бывший динамовский защитник Дмитрий Живоглядов.    

Возглавляет башкирскую команду небезызвестный в прошлом голеадор Дмитрий Кириченко, за свою игровую карьеру выступавший в «Ростсельмаше», ЦСКА, «Москве» и «Сатурне». Окончив учёбу в ВШТ, Дмитрий Сергеевич пополнил тренерский штаб Курбана Бердыева в «Ростове», с которым вышел в групповой этап Лиги чемпионов и достойно выступил в Лиге Европы. В декабре 2018 года Кириченко окончательно был утверждён главным тренером ФК «Уфа».

  

Уфимцы подходят к возобновлению сезона во всеоружии и готовы дать бой «Динамо». Бело-голубым отступать также некуда. К моменту написания данного материала махачкалинский «Анжи» одержал выездную победу над «Оренбургом» (1:0) и покинул зону прямого вылета, отправив на 15-е место как раз башкирский клуб. Теперь «Уфа» располагается в смертельно опасной зоне с 16-ю набранными баллами при разнице мячей 12:18. А стало быть проблем с мотивацией у хозяев не будет вовсе. Что совсем не сулит динамовцам лёгкой прогулки в борьбе за желанные три очка.  

Встреча 18-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» Уфа vs «Динамо» Москва состоится на стадионе «Нефтяник» в воскресенье, 3 марта. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 11:30.

Билеты на матч «Уфа» - «Динамо» можно приобрести в гостевой кассе за полтора часа до начала игры. Стоимость прохода на трибуну составит 100 рублей. По всем вопросам обращаться к специалисту по работе с болельщиками Евгению Щёголеву (+7 (926) 277-97-23)

e-mail: e.schegolev@fcdynamo.ru

Twitter: https://twitter.com/orb_fcdynamo

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+5

The match is over.

'90+5

The referee ends the second half.

'90+4

Joãozinho made an assist

'90+4

Grulyov scored a goal

'90+2

Nedelcearu is shown a yellow card

'90

The fourth official has signalled 3 minutes of added time.

'89

Panchenko (in)

'89

Lutsenko (out)

'86

Jokić is shown a yellow card

'85

Vombergar (in)

'85

Thill (out)

'85

Sukhov (in)

'85

Zhivoglyadov (out)

'81

Alikin is shown a yellow card

'78

Šunjić is shown a yellow card

'75

Grulyov (in)

'75

Černych (out)

'72

Paurević is shown a yellow card

'67

Kozlov is shown a yellow card

'60

Joãozinho made an assist

'60

Lutsenko scored a goal

'58

Krotov (in)

'58

Sysuyev (out)

'46

The second half begins.

'45+2

The referee blows for half-time.

'45+1

Tetteh is shown a yellow card

'45

The fourth official has signalled 1 minute of added time.

'32

Igboun scored a goal

'13

Yusupov is shown a yellow card

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

03 march 2019 — 11:30 . Stadium «Нефтяник» (Уфа)

Referee Sergey Lapochkin (Saint Petersburg)

Ufa

Starters Belenov , Alikin , Jokić, Putsko, Zhivoglyadov, Nedelcearu, Carp, Paurević, Thill , Sysuyev, Igboun
Substitutes Shafinsky , Akmurzin , Nikitin , Sukhov , Tabidze, Krugovoy , Vaněk, Krotov , Aliyev, Bezdenezhnykh , Bizjak, Vombergar

Dynamo

Starters Shunin, Morozov, Holmén, Kozlov, Šunjić, Tetteh, Yusupov, Černych, Joãozinho, Markov, Lutsenko
Substitutes Leshchuk, Yevgenyev , Rausch, Cardoso , Grulyov, Samba Sow, Panchenko


 

Российская Премьер-Лига возобновлялась для московского «Динамо» гостевым матчем с неуступчивой «Уфой». Бело-голубые прибыли в столицу Башкортостана под аккомпанемент снегопада, который провожал динамовцев во время вылета, а также по прилёту в Уфу. Погодные условия могли оказаться решающим фактором в преддверии «битвы за шесть очков», как принято называть матчи соседей по турнирной таблице. Лишь 4 балла отделяли москвичей от «горожан», чьё положение заметно усугубила неожиданная победа «Анжи» над «Оренбургом».

Тренерский штаб «Динамо» во главе с Дмитрием Хохловым выставил на игру практически тот же состав и ту же расстановку, которые неустанно наигрывались в ходе учебно-тренировочных сборов в Турции. По сравнению с заключительным контрольным поединком против «Рубина» произошло всего одно изменение в стартовых сочетаниях – молодого Евгеньева заменил его более опытный коллега по центру обороны Хольмен. Опорная зона досталась вернувшемуся этой зимой в «Динамо» Артуру Юсупову и Абдул-Азиз Теттеху, тогда как впереди барражировала пара форвардов – Луценко – Марков.

Состав «Уфы» больших секретов не таил – привычная схема в три центральных, креативный люксембуржец Тилль в середине, летучий нигериец Игбун в нападении и три новичка (Акмурзин, Шафинский и Вомбергар) на скамейке запасных.

Стартовые минуты прошли с явным преимуществом «Динамо». Изрядно соскучившись по официальным играм, бело-голубые с воодушевлением пошли вперёд, заставив оборону хозяев трудиться в поте лица своего. Юсупов со штрафного закрутил в штрафную «Уфы», откуда Шунич пробил головой под перекладину – Беленов с большим трудом перевёл футбольный снаряд на угловой. Дальше – больше. Черных прорвался по правому флангу, найдя в пределах владений башкирской команды Жоаозиньо. Бразилец осмотрелся и зряче катнул под удар Маркову, но Евгению не удалось толком попасть по мячу.  

Действия бело-голубых в первом тайме оставляли приятное впечатление. Москвичи полностью контролировали ход встречи, эффективно использовали фланги, а когда образовывались свободные зоны, атаковали через центр. И осыпали хозяйскую команду градом стандартных положений, преимущественно угловых. В свою очередь, уфимцам приходилось отбиваться, играть на контратаках и караулить ошибку.

На 23-й минуте свой первый гол после возвращения в родную команду мог забивать Юсупов. Артур терпеливо дождался отскока от Аликина и сходу приложился в ближний угол. Увы, мяч угодил в сетку с внешней стороны. Затем дублем из дальних ударов отметился Козлов, которому партнёры раз за разом предоставляли комфортные условия. Однако оборона «Уфы» эти попытки свела на нет. Гол определённо назревал, вот только назрел он абсолютно не в те ворота. Беленов ввёл мяч в игру, Теттех и Шунич по очереди доставили сферу к своей штрафной, а Тони и вовсе неосмотрительно сбросил её коленом вратарю. Резкий Игбун оказался готов к подарку, выскочив из-за спины динамовского боснийца, обведя Шунина и упаковав снаряд точно в сетку – 0:1.

Такой поворот событий явно противоречил логике матча. Какое-то время бело-голубые приходили в себя, а перед самым перерывом Марков упустил отличную возможность сравнять счёт – в последний миг перед ним стеной вырос Пуцко.

Во второй сорокапятиминутке динамовцы продолжили искать счастья у чужих ворот. Марков, Луценко, Черных попеременно выходили на позиции для решающего удара, однако то невезение, то отлично игравший Беленов мешали воплощению голевых замыслов. «Уфа» не отсиживалась сзади, огрызнувшись слаломным прорывом Игбуна, который, словно на мотоцикле, объехал сначала Теттеха, потом Шунича, однако его удар в ближний угол парировал Шунин.

На 60-й минуте один из многочисленных угловых в исполнении Жоаозиньо, наконец-то, стал результативным. Луценко откликнулся на навес Жо и, позиционно переиграв Аликина, головой вонзил мяч под перекладину – 1:1! После этого команды завелись не на шутку, и арбитр Лапочкин то и дело вытаскивал жёлтые прямоугольники из своего кармана, предъявляя их нарушителям футбольных правил. «Горожане» воспользовались образовавшимися паузами и отодвинули главные событий подальше от своих ворот. Усилившийся снегопад добавил экстрима противостоянию, ставя различные препятствия на пути обеих команд к комбинационной игре. И «Динамо», и «Уфе» приходилось бороться не только друг с другом, но и с погодными условиями.

Последняя пятиминутка встречи увенчалась неустанным давлением со стороны москвичей. Дважды Беленов с превеликим трудом отбивал пущенные Марковым в его створ ворот мячи. А когда казалось, что ничья уже свершившийся факт, бело-голубые вырвали победу. Всю зиму динамовцы работали над стандартными положениями, и в нужный момент прорвало. Жоаозиньо с левого края исполнил угловой в район вратарской, куда ворвался Вячеслав Грулёв и коленом в падении переправил мяч в самый угол – 2:1!!! Заметим, что оба гола молодого динамовца в сезоне принесли москвичам очки. Сначала в Казани и вот теперь в Уфе. В итоге, 2:1 – тяжелейшая волевая победа, которая помогла «Динамо» отдалиться от зоны стыковых матчей и на 5 баллов приблизиться к еврокубковым местам.                  

EN Оценки игроков

Шунин 7.7
7.7
Козлов 7.1
7.1
Хольмен 7.1
7.1
Шунич 5.8
5.8
Морозов 7.0
7.0
Юсупов 7.7
7.7
Теттех 7.0
7.0
Черных 6.7
6.7
Жоаозиньо 8.2
8.2
Марков 7.8
7.8
Луценко 8.3
8.3
Грулёв 7.7
7.7
Панченко 7.0
7.0
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
7.7
Козлов
7.1
Хольмен
7.1
Шунич
5.8
Морозов
7.0
Юсупов
7.7
Теттех
7.0
Черных
6.7
Жоаозиньо
8.2
Марков
7.8
Луценко
8.3
Грулёв
7.7
Панченко
7.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Russian Championship 2018/2019
18 day

03 march 2019 — 11:30

Stadium: Нефтяник (Уфа)

Capacity: 15200

EN Зрители: 10926

Referee: Sergey Lapochkin (Saint Petersburg)

Lineups

Ufa

Starters

3
Alikin (к) ('81)
5
Jokić ('86)
7
Sysuyev ('58)
8
Carp
15
Putsko
17
Zhivoglyadov ('85)
19
Paurević ('72)
27
Nedelcearu ('90+2)
29
Thill ('85)
31
Belenov (в)
44
Igboun ('32)

Substitutes

4
Nikitin
9
Vaněk
11
Bizjak
16
Shafinsky (в)
32
Vombergar ('85)
33
Sukhov ('85)
55
Tabidze
56
Krugovoy
57
Krotov ('58)
77
Aliyev
87
Bezdenezhnykh
88
Akmurzin (в)

EN Главный тренер

Dmitry Kirichenko

Dynamo

Starters

1
Shunin 7.7 (к, в)
2
Morozov 7.0
3
Holmén 7.1
5
Tetteh 7.0 ('45+1)
6
Yusupov 7.7 ('13)
7
Markov 7.8
10
Černych 6.7 ('75)
22
Joãozinho 8.2 ('60, '90+4)
25
Kozlov 7.1 ('67)
44
Šunjić 5.8 ('78)
48
Lutsenko 8.3 ('60) ('89)

Substitutes

8
Panchenko 7.0 ('89)
9
Cardoso
20
Grulyov 7.7 ('75) ('90+4)
24
Yevgenyev
27
Samba Sow
31
Leshchuk (в)
34
Rausch

EN Главный тренер

Dmitry Khokhlov

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet