Dynamo
CSKA

0:0

 

 

матч завершен

Shunin

Morozov

Holmén

Yevgenyev

Rausch

Šunjić

Tetteh

Panchenko

Černych

Joãozinho

Samba Sow

Akinfeev

Fernandes

Nababkin

Magnússon

Rodrigo Becão

Vlašić

Dzagoev

Sigurðsson

Akhmetov

Oblyakov

Chalov

Leshchuk

Terekhov

Moskvichyov

Grulyov

Sosnin

Markov

Lutsenko

Pomazun

Kyrnats

Chernov

Shchennikov

Yefremov

Bijol

Gordyushenko

Khosonov

Hernández

Nishimura

Zhamaletdinov

Match preview

Match preview

Kick off 16:30.
Referee Alexey Eskov (Moscow);
EN Помощники судьи Dmitry Mosyakin (Moscow), Nikolay Yeryomin (Moscow);
Stadium Khimki Arena (Химки).

Настала пора очередного столичного дерби, которое сведёт лицом к лицу две команды, чьи болельщики находятся в тёплых дружеских отношениях. Речь о московских «Динамо» и ЦСКА. В масштабах российского чемпионата непросто сравнивать эти два коллектива. Армейцы по праву считаются одним из самых успешных клубов РПЛ, из года в год доказывая своё превосходство на футбольном поле. Правда, последний внутренний успех красно-синих датирован сезоном 2015/16. Динамовцы постепенно оживают и начинают представлять всё большую угрозу для фаворитов первенства. Неуступчивость бело-голубых уже испытали на себе «Локомотив» и «Зенит». На очереди – сильно обновлённый ЦСКА.

По традиции главному блюду с участием основ будет предшествовать закуска в виде противостояния молодёжных составов. За последние годы армейская «молодёжка» значительно прибавила в результатах и теперь ежегодно сражается за золотые медали Молодёжного Первенства. В прошедшем сезоне лишь три очка отделили красно-синих от финишировавшего первым «Краснодара». В этом году ЦСКА с самого старта набрал крейсерский ход, который не сбавляет и по сей день. В турнирной таблице молодые «армейцы» занимают первую строчку с 27 очками и разницей мячей 26:6. По результативности наш соперник уступает только «Ростову», да и то всего лишь в один мяч. Бросить вызов красно-синим по этому показателю способна молодёжная команда «Динамо». В активе наших парней 24 гола при 16 пропущенных. И 17 очков! Есть куда стремиться!

Существенных потерь перед дерби со сверстниками из ЦСКА у бело-голубых нет. В минувшем туре динамовцы, наконец-то, прервали неудачную серию из трёх поражений подряд, сыграв вничью с грозненским «Ахматом» 2:2. Причём за 3 минуты до конца наша команда лидировала в счёте, играя при этом тайм в меньшинстве. Жаль, но на последних секундах игры навал "Ахмата" принёс свои плоды. Что ж, тем мотивированнее окажутся наши ребята пятничным днём.

В составе ЦСКА есть несколько звучных имён, на которые стоит обратить внимание динамовскому болельщику. Например, голкипер Николай Зириков – младший брат стража динамовских ворот Ивана Зирикова. Дуэль обоих братьев, несомненно, добавит интриги предстоящему дерби. Прежде чем пополнить ряды «армейцев», Семён Матвийчук успел поиграть за молодёжную команду «Динамо». Один из лидеров молодых армейцев – Тимур Пухов – уже дебютировал за главную команду красно-синих и отметился голом в 120-минутной кубковой битве с «Тюменью». А нападающий Виталий Жиронкин с 8 мячами является лучшим бомбардиром своей команды да и всего Молодёжного Первенства.

Возглавляет «молодёжку» ЦСКА Андрей Аксёнов, который на заре своей игровой карьеры 2 года отыграл в динамовской школе. Рано завершив свои выступления из-за травмы, Андрей Евгеньевич перешёл на тренерскую работу. Начинал в школе «Фили» и затем транзитом через академию Рината Дасаева вернулся в родной ЦСКА, где трудится и по сей день. Перед началом сезона на должность администратора армейской «молодёжки» был приглашён Сергей Игнашевич, дошедший летом со сборной России до четвертьфинала домашнего чемпионата мира.                   

Матч молодёжек «Динамо» и ЦСКА состоится в пятницу, 2 ноября, в 15:00 по Москве на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

На следующий день на «Арене Химки» пройдёт главное действо в рамках «дружеского» дерби. После победы над «Зенитом» и ничьей с «Ахматом» в Грозном динамовцы несколько отдалились от опасной черты в виде зоны стыковых матчей. Теперь наша команда может вздохнуть полной грудью и, набрав в лёгкие свежую порцию кислорода, продолжить движение наверх. Основным препятствием на этом пути могут стать кадровые проблемы. В матче с ЦСКА точно не сможет принять участие Владимир Рыков, тогда как готовность Алексея Козлова, Мигеля Кардозу и Евгения Маркова тренерский штаб оценит после консультаций с врачами клуба.

После феерической победы над «Реалом» в Лиге чемпионов, как и предрекал наставник армейцев Виктор Ганчаренко, у его подопечных случился некоторый эмоциональный спад. Красно-синие успели попрощаться с Кубком России, крупно уступить «Роме» в Лиге чемпионов и… отдать по сути выигранный матч «Краснодару», в котором "армейцы" вели 1:0, но не довели даже до ничьей. Это отбросило ЦСКА на 6-ю строчку в турнирной таблице с 19 очками при разнице мячей 17:7. Из позитивных моментов для нашего соперника стоит упомянуть возвращение в строй после дисквалификации Родриго Бекао и после травмы Абеля Эрнандеса, который составит конкуренцию лучшему на данный момент снайперу РПЛ Фёдору Чалову.

Можно с уверенностью сказать, что динамовцам предстоит крайне непростой поединок. Несмотря на вновь замаячившую на горизонте Лигу чемпионов, отступать армейцам больше некуда. Но и бело-голубым необходимо подниматься, поэтому придётся играть без оглядки на силу и статус соперника. Таким образом, зрителей на «Арене Химки» ждёт захватывающее зрелище с непредсказуемым исходом. Как это всегда и бывает в дружественном противостоянии «Динамо» и ЦСКА.     

      

Встреча 13-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs ЦСКА Москва состоится на «Арене Химки» в субботу, 3 ноября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 16:30.

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+5

The match is over.

'90+5

The referee ends the second half.

'90+4

Shunin is shown a yellow card

'90

The fourth official has signalled 4 minutes of added time.

'90

Chalov is shown a yellow card

'88

Khosonov (in)

'88

Nababkin (out)

'81

Rausch left the pitch

'81

Rausch is shown the second yellow card

'71

Lutsenko (in)

'71

Panchenko (out)

'70

Shchennikov (in)

'70

Sigurðsson (out)

'62

Sosnin (in)

'62

Tetteh (out)

'56

Hernández (in)

'56

Dzagoev (out)

'46

The second half begins.

'45+3

The referee blows for half-time.

'45

The fourth official has signalled 2 minutes of added time.

'17

Moskvichyov (in)

'17

Samba Sow (out)

'14

Rausch is shown a yellow card

'10

Samba Sow is shown a yellow card

'3

Rodrigo Becão is shown a yellow card

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

03 november 2018 — 16:30 . Stadium «Khimki Arena» (Химки)

Referee Alexey Eskov (Moscow)

Dynamo

Starters Shunin, Morozov, Holmén, Yevgenyev , Rausch, Šunjić, Tetteh, Panchenko, Černych, Joãozinho, Samba Sow
Substitutes Leshchuk, Terekhov, Moskvichyov, Grulyov, Sosnin, Markov, Lutsenko

CSKA

Starters Akinfeev, Fernandes, Nababkin, Magnússon, Rodrigo Becão , Vlašić, Dzagoev, Sigurðsson, Akhmetov, Oblyakov , Chalov
Substitutes Pomazun, Kyrnats, Chernov , Shchennikov, Yefremov, Bijol, Gordyushenko, Khosonov, Hernández, Nishimura, Zhamaletdinov


После ничьей в Грозном в распоряжении динамовцев оказался полноценный недельный цикл на планомерную подготовку к важному дерби с ЦСКА. Работу тренерского штаба осложняла эпидемия травм, отправившая в лазарет сразу несколько игроков «старта». Владимир Рыков, Алексей Козлов, Мигель Кардозу, Евгений Марков ещё не до конца оправились от повреждений и поэтому участия в предстоящей игре с «армейцами» принять не могли. Последний, правда, в заявку на матч всё-таки попал, но на поле так и не вышел.

В составе ЦСКА достаточно резвых, легконогих молодых футболистов, способных за счёт скорости и индивидуального мастерства создать проблемы практически любой обороне. Учитывая этот факт, тренерский штаб нашей команды во главе с Дмитрием Хохловым вновь обратился к проверенной схеме с тремя центральными защитниками и двумя опорниками Теттехом и Соу. Края были отданы на откуп мобильным Морозову и Раушу, а на острие динамовского копья был выдвинут Панченко, которому из глубины помогали регулярно менявшиеся флангами Жоаозиньо и Черных.

В стартовом сочетании наших гостей не нашлось места только-только вернувшемуся в строй уругвайцу Эрнандесу. С другой стороны, зачем искать добра от добра, если есть стабильно забивающий Чалов? Каких-то сюрпризов своему визави Ганчаренко не преподнёс. Разве что на позиции «под нападающим» вышел молодой исландец Сигурдссон, а Дзагоев действовал чуть глубже. Ну и куда же без традиционного конструктора «армейских» атак Влашича.  

Перед началом встречи состоялась трогательная церемония, в рамках которой специальными дипломами Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги «За благие дела» были награждены Кирилл Панченко и Владимир Рыков. Кирилл провёл именной турнир среди детей в Саранске, а Владимир – в родном Новосибирске. Наши футболисты получили памятные награды из рук президента ДФЛ Виктора Горлова и капитана команды «Мордовия» Егора Игнатьева.    

В футболе большом преимуществом и мячом владели «армейцы». Несмотря на это, первыми огрызнулись бело-голубые. Панченко своей подачей со штрафного словно загипнотизировал Магнуссона. Исландец на мгновение представил себя игроком «Динамо» и сильно пробил головой по своим же воротам. От гола гостей уберёг Акинфеев. В ответ Дзагоев со штрафного, назначенного в опасной близости от ворот «Динамо», отправил мяч аккурат на трибуну, заполненную болельщиками ЦСКА.

Бело-голубые не возражали против желания красно-синих играть первым номером, сосредоточившись на защите. В целом, слаженная оборона хозяев не давала сбоев за редкими исключениями. Одно из них случилось на 13-й минуте, когда сработала связка Влашич – Чалов. Первый вывел второго один на один с Шуниным. Теснимый Евгеньевым Чалов обыграл динамовского кипера, но промахнулся. Затем Набабкин попытал счастья ударом наудачу из-за пределов штрафной, Чалов среагировал, по-хоккейному подправив снаряд мимо створа. На 17-й минуте в одном из стыков травму получил Самба Соу и был вынужден покинуть поле. Вместо него появился молодой Москвичёв, который вот-вот и окончательно ворвётся в распахнутые двери основы.  

Не сказать, чтобы динамовцы собирались сильно прижиматься к своим воротам. Команда Дмитрия Хохлова действовала плотно и организованно, в то время как ЦСКА при помощи давления и агрессии в атаке заставлял хозяев садиться глубоко назад. Так, Хольмен в последний момент накрыл выстрел Влашича из пределов штрафной.

В первом тайме контригра бело-голубым удавалась далеко не всегда. Наша команда рассчитывала впереди на напористость Панченко, прессинг Черных и технику Жоаозиньо. Однажды бразилец хлёстко выстрелил со штрафного – Акинфеев кулаками отвёл угрозу.  Под занавес первой половины блеснул нестандартными действиями Чалов. Сперва «девятка» красно-синих через себя ассистировала Сигурдссону, а чуть позже грудью технично вывела Дзагоева один на один – в обоих моментах Шунин действовал выше всяких похвал. В заключительные минуты тайма "армейцы" осадили динамовскую крепость, вот только подобрать подходящее стенобитное орудие не смогли. Наша оборона справлялась и с изобретательностью Влашича, и с нестандартностью Чалова и с опытом Дзагоева, в ответ предъявив самоотверженность и стойкость.

В перерыве в динамовской раздевалке состоялся мужской разговор по душам, и динамовцы вышли на вторую половину в совсем другом настроении. На 49-й минуте Рауш пробил издали после зрячей передачи с фланга Морозова – чуть-чуть не хватило точности. Бело-голубые дали понять "армейцам", что голыми руками в этот вечер хозяев взять не получится. После того эпизода игра на какое-то время замерла в напряжённом ожидании, развеял которое дальним выстрелом Влашич. Хорват был очень близок к взятию ворот, если бы не немного сбившийся прицел. На 66-й минуте гости провели интересную трёхходовку – Влашич нашёл на радиусе Чалова, тот в касание перевёл мяч левее Эрнандесу – уругваец не попал в створ. Через несколько минут Родриго Бекао отвоевал снаряд у Хольмена после углового, Эрнандес от души приложился по отлетевшему к нему мячу, однако не рассчитал своих сил.

Кульминацией дерби могло стать удаление динамовца Рауша. Имея уже необязательную карточку за споры с арбитром в первой половине, Константин совершил вынужденный фол, обрывая опасный прорыв ЦСКА. Безжалостный Еськов отправил нашего защитника на досрочный отдых. После удаления армейцы попытались взвинтить темп и пошли на финальный штурм. Эрнандес замыкал навес справа Фернандеса, но пробил выше. Гости старались забить столь нужный им победный мяч, а едва не были наказаны сами. В заключительные минуты динамовцы провели две прекрасные атаки, которые могли приговорить ЦСКА к поражению. Сначала Черных из убойной позиции запустил мяч на трибуну после скидки головой в исполнении Евгения Луценко. Затем Женя ассистировал Жоаозиньо. Бразильский вингер из последних сил пробросил снаряд себе на ход, однако угодил в Акинфеева. В итоге нулевая ничья, вторая подряд для нашей команды.

EN Оценки игроков

Шунин 8.4
8.4
Рауш 6.4
6.4
Шунич 7.8
7.8
Евгеньев 6.9
6.9
Хольмен 7.8
7.8
Морозов 7.2
7.2
Теттех 6.4
6.4
Самба Соу 6.4
6.4
Черных 7.2
7.2
Жоаозиньо 7.3
7.3
Панченко 5.6
5.6
Соснин 7.7
7.7
Москвичёв 7.0
7.0
Луценко 7.3
7.3
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
8.4
Рауш
6.4
Шунич
7.8
Евгеньев
6.9
Хольмен
7.8
Морозов
7.2
Теттех
6.4
Самба Соу
6.4
Черных
7.2
Жоаозиньо
7.3
Панченко
5.6
Соснин
7.7
Москвичёв
7.0
Луценко
7.3
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Russian Championship 2018/2019
13 day

03 november 2018 — 16:30

Stadium: Khimki Arena (Химки)

Capacity: 18636

EN Зрители: 12093

Referee: Alexey Eskov (Moscow)

Lineups

Dynamo

Starters

1
Shunin 8.4 (к, в) ('90+4)
2
Morozov 7.2
3
Holmén 7.8
5
Tetteh 6.4 ('62)
8
Panchenko 5.6 ('71)
10
Černych 7.2
22
Joãozinho 7.3
24
Yevgenyev 6.9
27
Samba Sow 6.4 ('10) ('17)
34
Rausch 6.4 ('14) ('81) ('81)
44
Šunjić 7.8

Substitutes

7
Markov
17
Terekhov
19
Moskvichyov 7.0 ('17)
20
Grulyov
23
Sosnin 7.7 ('62)
31
Leshchuk (в)
48
Lutsenko 7.3 ('71)

EN Главный тренер

Dmitry Khokhlov

CSKA

Starters

2
Fernandes
8
Vlašić
9
Chalov ('90)
10
Dzagoev ('56)
14
Nababkin ('88)
17
Sigurðsson ('70)
23
Magnússon
35
Akinfeev (к, в)
50
Rodrigo Becão ('3)
77
Akhmetov
98
Oblyakov

Substitutes

1
Pomazun (в)
3
Chernov
11
Hernández ('56)
15
Yefremov
19
Nishimura
22
Kyrnats (в)
29
Bijol
42
Shchennikov ('70)
72
Gordyushenko
75
Zhamaletdinov
80
Khosonov ('88)

EN Главный тренер

Viktor Goncharenko

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet