Dynamo
Zenit

1:0

Černych '74

 

матч завершен

Shunin

Holmén

Rausch

Šunjić

Tetteh

Panchenko

Cardoso

Joãozinho

Sosnin

Samba Sow

Černych

Lunyov

Ivanović

Neto

Smolnikov

Chernov

Kranevitter

Marchisio

Kuzyayev

Mak

Driussi

Dzyuba

Leshchuk

Morozov

Yevgenyev

Temnikov

Terekhov

Moskvichyov

Lutsenko

Lodygin

Kerzhakov

Nabiullin

Mevlja

Mammana

Shatov

Yerokhin

Ozdoyev

Hernani

Zabolotny

Match preview

Match preview

Kick off 14:00.
Referee Sergey Ivanov (Rostov-on-Don);
EN Помощники судьи Maxim Gavrilin (Vladimir), Vladislav Nazarov (Nevinnomyssk);
Stadium Khimki Arena (Химки).

Вторая треть Молодёжного Первенства и Российской Премьер-Лиги стартует для «Динамо» знаковым противостоянием с санкт-петербургским «Зенитом». Когда-то матчи между двумя клубами задавали тон всему чемпионату и влияли на расклад сил в турнирной таблице. После того, как бело-голубые побывали в ФНЛ, могло показаться, что спортивная дистанция между «Динамо» и «Зенитом» настолько увеличилась, что многие специалисты заранее отдавали предпочтение питерскому коллективу. Но не тут-то было! Прошедший сезон доказал, что запала на подобного рода матчи у динамовцев вполне хватает, и «бумажному» фавориту не всегда будет легко. Ничья 0:0 в Химках и поражение на последних минутах (1:2) в городе на Неве при равной, в целом, игре – тому яркое свидетельство.

По традиции противостояние бело-голубой Москвы и сине-бело-голубого Санкт-Петербурга начнётся с поединка молодёжных составов. Здесь налицо примерное равенство результатов. Утратив на время статус самой результативной команды Молодёжного Первенства, динамовцы не позабыли про амбиции и желание подняться как можно выше по турнирной лестнице. Две неудачи кряду – в Краснодаре и Самаре – отбросили наших ребят на 7-ю строчку с 16 очками при разнице мячей 21:12. Но не сломили. И субботний матч – отличный повод оставить неприятности в прошлом и вернуться на победные рельсы. На неделе целый ряд игроков молодёжной команды «Динамо» продлил трудовые договора с клубом. Подпись под новыми контрактами поставили Святослав Цесь, Юрий Несов, Алексей Усанов, Валентин Зехов, Игорь Школик, Андрей Мазурин и Тимур Мелекесцев.     

Молодёжка «Зенита» расположилась по соседству, на 6-м месте, и опережает бело-голубых всего на один балл с разницей мячей 19:13. В двух последних играх молодые питерцы неизменно брали верх, поочерёдно одолев сверстников из «Краснодара» (1:0) и «Спартака» (1:0). Мячи на свой счёт записали 18-летние Максим Бачинский и Владислав Молчан. В составе клуба с берегов Невы большое количество совсем юных футболистов, что не мешает сине-бело-голубым добиваться определённых результатов.

Тренирует команду Константин Зырянов, ещё недавно выступавший в ФНЛ в качестве действующего игрока «Зенита-2». Зырянов – воспитанник пермского футбола, сделавший себе громкое имя далеко за пределами родного края. После 6 сезонов в московском «Торпедо» он перебрался в «Зенит», с которым выиграл всевозможные титулы и трофеи, начиная с чемпионата России и заканчивая Кубком и Суперкубком УЕФА. На новом для себя поприще Константин Георгиевич делает первые шаги. В этом плане молодёжка «Зенита» - отличный плацдарм для набивания шишек и оттачивания тренерского мастерства.    

 

Матч молодёжек «Динамо» и «Зенита» состоится в субботу, 20 октября, в 14:00 по Москве на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

В воскресенье зрители, пришедшие на «Арену Химки», станут свидетелями матча основных составов «Динамо» и «Зенита». К очной встрече оба коллектива подходят с разных полюсов турнирной таблицы. Питерцы смотрят на всех с вершины горы, на которую они взошли после серии впечатляющих побед. Бело-голубые же, напротив, после трёх подряд «сухих» поражений кубарем скатились в зону стыков.

Помимо чисто турнирных, «Динамо» подстерегли и кадровые неприятности. В матче против «Зенита» тренерский штаб нашей команды не сможет рассчитывать на травмированных Евгения Маркова и Владимира Рыкова, который на неделе перенёс операцию в итальянской клинике Villa Stuart. С понедельника в общей группе тренировался Себастьян Хольмен, чьё участие в игре будет зависеть от того, насколько быстро швед наберёт необходимые кондиции. Пропустивший товарищескую встречу с «Торпедо-БелАЗом» по семейным обстоятельствам Самба Соу вернулся в расположение клуба и готовился наравне со всеми.

В прошедшем туре «Зенит» не без труда переиграл дома «Краснодар» со счётом 2:1. Голами в составе питерцев отметились Артём Дзюба и Роберт Мак. Однако пауза на игры национальных сборных может внести существенные коррективы в подготовку сине-бело-голубых к отчётному поединку, поскольку зенитовские сборники вернулись из своих национальных команд в разном физическом и моральном состоянии. Позже всех в расположении клуба с берегов Невы оказались Паредес, Мак и Мевля, а Андрей Лунёв и вовсе вынужден был пропустить матчи сборной России из-за повреждения. В неприятную историю угодил Александр Кокорин, который ни при каких раскладах не сможет выйти на поле некогда родной ему «Арены Химки». Помимо Кокорина, в составе питерцев есть ещё два экс-динамовца – Кристиан Нобоа и Юрий Жирков. Оба травмированы и участия во встрече против «Динамо» не примут. С нового сезона на тренерский мостик «Зенита» заступил Сергей Семак, сменивший на этом посту итальянца Роберто Манчини. Игровая карьера у Сергея Богдановича сложилась блестяще. За какую команду он ни выступал, будь то ЦСКА, «Пари-Сен-Жермен», «Рубин» или «Зенит», всюду оставался на отличном счету, становясь любимцем болельщиков. Сможет ли Семак построить столь же успешную карьеру и на тренерском поприще, покажет время.  

А пока предстоящий матч станет не только проверкой готовности бело-голубых держать удар в условиях неблагоприятных обстоятельств, но и дуэлью двух друзей-наставников Дмитрия Хохлова и Сергея Семака. Для обоих эта встреча будет носить самый что ни на есть принципиальный характер. Сумеет ли удивить своего друга Дмитрий Валерьевич Хохлов, узнаем уже в воскресенье.

Встреча 11-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Зенит» Санкт-Петербург состоится на «Арене Химки» в воскресенье, 21 октября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+6

The match is over.

'90+6

The referee ends the second half.

'90

The fourth official has signalled 5 minutes of added time.

'83

Terekhov (in)

'83

Černych (out)

'82

Zabolotny (in)

'82

Smolnikov (out)

'74

Rausch made an assist

'74

Černych scored a goal

'72

Ozdoyev (in)

'72

Kranevitter (out)

'69

Kranevitter is shown a yellow card

'67

Lutsenko (in)

'67

Cardoso (out)

'61

Moskvichyov (in)

'61

Tetteh (out)

'46

The second half begins.

'45+3

The referee blows for half-time.

'45

The fourth official has signalled 2 minutes of added time.

'42

Shatov (in)

'42

Kuzyayev (out)

'37

Driussi left the pitch

'37

Driussi is shown the second yellow card and is sent off

'28

Driussi is shown a yellow card

'25

Tetteh is shown a yellow card

'23

Holmén is shown a yellow card

'1

The match is under way.

Match report

REPORT

21 october 2018 — 14:00 . Stadium «Khimki Arena» (Химки)

Referee Sergey Ivanov (Rostov-on-Don)

Dynamo

Starters Shunin, Holmén, Rausch, Šunjić, Tetteh, Panchenko, Cardoso , Joãozinho, Sosnin, Samba Sow, Černych
Substitutes Leshchuk, Morozov, Yevgenyev , Temnikov, Terekhov, Moskvichyov, Lutsenko

Zenit

Starters Lunyov, Ivanović, Neto, Smolnikov, Chernov , Kranevitter, Marchisio, Kuzyayev, Mak, Driussi, Dzyuba
Substitutes Lodygin, Kerzhakov, Nabiullin, Mevlja, Mammana, Shatov, Yerokhin, Ozdoyev, Hernani, Zabolotny


В рамках 11-го тура Российской Премьер-Лиги в гости к «Динамо» пожаловал грозный «Зенит» - лидер и главный фаворит текущего первенства. В последнее время матчи с участием обоих коллективов проходят, что называется, «от ножа», держа болельщиков в напряжении до самых последних минут. Верилось, что и отчётная встреча не станет исключением. И это несмотря на впечатляющую форму, которую питерцы набрали до перерыва на игры национальных сборных, в то время как динамовцы имели за плечами тяжкий багаж из трёх поражений подряд.   

Стартовый состав москвичей ввиду травм Владимира Рыкова, Евгения Маркова и повреждения Алексея Козлова, которое наш правый защитник получил буквально накануне во время одной из тренировок, подвергся некоторой корректировке. На правом краю обороны обосновался Антон Соснин, Жоаозиньо и Кардозу вышли на правом и левом флангах полузащиты соответственно. Луценко остался на скамейке запасных, а его место на острие занял Черных.

У «Зенита» было только два изменения, и оба коснулись середины поля, где из-за повреждений не смогли сыграть Ерохин и Паредес. Замены выбывшим в глубоком составе питерцев нашлись без большого труда в лице аргентинца Краневиттера и итальянца Маркизио.     

До начала матча прошла минута молчания в память о жертвах трагедии в Керчи. А сразу после стартового свистка арбитра динамовцы по-хозяйски устремились вперёд, уверенно действуя на перехватах и навязывая гостям из Северной столицы борьбу на каждом участке поля. Такая тактика помогла удивить зенитовцев и на время отодвинуть их от ворот. Первый удар в матче уже на 2-й минуте нанёс Кирилл Панченко, правда, выстрел Кирилла с левой не стал загадкой для Лунёва. Чуть позже штатная «динамовская пушка» потревожила вратаря «Зенита» вновь, на этот раз со штрафного. Бело-голубые смело шли на каждый мяч, чем не раз и не два срывали аплодисменты собравшихся болельщиков. Несмотря на статус матча, на «Арене Химки» в этот день не было аншлага, зато наши поклонники рьяно поддерживали свою команду, мотивируя её на подвиги. На центральной трибуне присутствовали и воспитанники «Спортивной школы олимпийского резерва по футболу», «Кувшиновской школы-интерната» и тверской «Спортивно-адаптивной школы». С этими спортивными учебными учреждениями ФК «Динамо-Москва» тесно сотрудничает уже не первый год, выделяя ребятам бесплатные билеты на свои домашние матчи. 

Но вернёмся к событиям на футбольном поле, где Черных, словно колобок, ушёл сначала от «бабушки» Ивановича, затем от «дедушки» Маркизио, но несильно пробил в створ. Вторил ему Жоаозиньо – Лунёв спокойно делал свою работу. Единственный момент у наших ворот «Зенит» создал лишь на 26-й минуте, когда Маркизио забросил мяч со штрафного на левый угол вратарской, откуда Дзюба неудачно пробил головой.

Активность бело-голубых привела к тому, что на 37-й минуте сдали нервы у Себастьяна Дриусси. Имея в пассиве жёлтую карточку за неспортивное поведение, аргентинец зачем-то забрал мяч, который должны были разыгрывать динамовцы, и побежал к противоположным воротам. Такая шутка явно не понравилась Сергею Иванову, отправившему нападающего «Зенита» досрочно в раздевалку. У бело-голубых было в распоряжении больше тайма на то, чтобы воплотить численное преимущество.

И с первых минут второй половины динамовцы, засучив рукава, всерьёз взялись за дело, заставив гостей глубоко отойти назад. Москвичи большими силами осаждали питерскую крепость, пробуя орудие самой разной дальности. Теттех завершал атаку неточным ударом с линии штрафной, позднее уже Кардозу угодил в защитника. Хозяевам требовался какой-то нестандартный ход. В середине второго тайма на поле «Арены Химки» впервые появился Владимир Москвичёв. Туром ранее в Самаре дебютировал другой игрок динамовской молодёжки – Роман Евгеньев, и вот теперь настало время Володи.

Не желая отпускать подуставшего соперника, «Динамо» упорно шло вперёд. Давление хозяев нельзя было назвать системным, тем не менее, моменты у ворот Лунёва возникали с завидной периодичностью. В одной из атак Рауш зарядил на трибуны, а чуть позже он же со штрафного мастерски перебросил стенку – на месте оказался Лунёв. Шикарный момент динамовцы упустили в результате стремительной фланговой атаки, когда Панченко вырезал передачу на дальнюю штангу, откуда Черных в падении не попал в створ. На 74-й минуте первый угловой в матче в исполнении бело-голубых привёл к серии подач Рауша с правого края. Костя старательно грузил мяч в район вратарской вновь и вновь, пока не нашёл адресата в лице Фёдора Черных. Наш нападающий стремительно пошёл на очередной кросс и головой вонзил мяч в сетку мимо опешившего Лунёва – 1:0.

После пропущенного гола зенитовцы завелись не на шутку. Их наступления даже в меньшинстве таили в себе большую опасность. Но хозяева самоотверженно защищались. Шунич в последний момент встал на пути удара Дзюбы, а Хольмен в отчаянном подкате выбил мяч от ворот. На 84-й минуте Шатов едва не попал в створ из убойной позиции после скидки Ивановича. Героем самого крутого эпизода стал Антон Шунин. Наш капитан в прекрасном броске вытащил игровой снаряд из-под перекладины после удара головой Дзюбы. Могли бело-голубые сделать победу крупнее, если бы не накопившаяся усталость, погубившая несколько перспективных контратак. В итоге – 1:0, динамовцы прерывают серию из трёх поражений и взлетают в середину турнирной таблицы.      

EN Оценки игроков

Шунин 9.1
9.1
Рауш 8.8
8.8
Шунич 8.9
8.9
Хольмен 8.7
8.7
Соснин 8.8
8.8
Теттех 7.4
7.4
Самба Соу 8.6
8.6
Кардозу 7.4
7.4
Жоаозиньо 8.1
8.1
Панченко 8.0
8.0
Черных 8.8
8.8
Терехов 7.9
7.9
Москвичёв 7.9
7.9
Луценко 8.4
8.4
Media
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
9.1
Рауш
8.8
Шунич
8.9
Хольмен
8.7
Соснин
8.8
Теттех
7.4
Самба Соу
8.6
Кардозу
7.4
Жоаозиньо
8.1
Панченко
8.0
Черных
8.8
Терехов
7.9
Москвичёв
7.9
Луценко
8.4
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Overview

Russian Championship 2018/2019
11 day

21 october 2018 — 14:00

Stadium: Khimki Arena (Химки)

Capacity: 18636

EN Зрители: 12734

Referee: Sergey Ivanov (Rostov-on-Don)

Lineups

Dynamo

Starters

1
Shunin 9.1 (к, в)
3
Holmén 8.7 ('23)
5
Tetteh 7.4 ('25) ('61)
8
Panchenko 8.0
9
Cardoso 7.4 ('67)
10
Černych 8.8 ('74) ('83)
22
Joãozinho 8.1
23
Sosnin 8.8
27
Samba Sow 8.6
34
Rausch 8.8 ('74)
44
Šunjić 8.9

Substitutes

2
Morozov
11
Temnikov
17
Terekhov 7.9 ('83)
19
Moskvichyov 7.9 ('61)
24
Yevgenyev
31
Leshchuk (в)
48
Lutsenko 8.4 ('67)

EN Главный тренер

Dmitry Khokhlov

Zenit

Starters

6
Ivanović (к)
8
Kranevitter ('69) ('72)
10
Marchisio
11
Driussi ('28) ('37) ('37)
13
Neto
14
Kuzyayev ('42)
19
Smolnikov ('82)
20
Mak
22
Dzyuba
28
Chernov
99
Lunyov (в)

Substitutes

1
Lodygin (в)
15
Nabiullin
17
Shatov ('42)
21
Yerokhin
23
Mevlja
27
Ozdoyev ('72)
29
Zabolotny ('82)
30
Mammana
33
Hernani
41
Kerzhakov (в)

EN Главный тренер

Sergey Semak