Dynamo
Zeta

1:0

Kozlov '31

 

матч завершен

Leshchuk

Holmen

Temnikov

Kozlov

Kalugin

Tetteh

Grulyov

Sosnin

Moskvichov

Markov

Obolskiy

Shunin

Kosarevskiy

Morozov

Rykov

Cernych

Tsallagov

Rausch

Sunjic

Lutsenko

Tashaev

Match preview

Match preview

Kick off 17:00.
Stadium Cornelia (Белек).

- Читал?
- Да нет, вроде, по мячу реагировал…
- Похоже, что и вовсе заваливался, и ему просто повезло, что нападающий туда и пробил. Вот если бы тот в ближний ударил…
- Да, тогда было бы 1:0.

Эпизод первого тайма матча 1/16 финала УЕФА Лиги Европы между столичным ЦСКА и сербской «Црвеной Звездой», когда нападающий красно-белых Александр Пешич не реализовал фактический выход один на один, живо обсуждался в конференц-зале отеля Kempinski, где на третьем сборе квартируют динамовцы. Сразу после теоретического занятия большинство футболистов, поужинав, вернулись в зал, чтобы посмотреть игру. Которая открыла календарный год для отечественного футбола.

Но то было вечером. Утро же началось для «Динамо» с крайне энергозатратной тренировки, первые 45 минут которой были посвящены прохождению шести станций. Тут были и упражнения на рывки, и на дриблинг на максимальной скорости, и на ускорения с тяжестями, и даже на быстрое ориентирование. При прохождении каждой станции тренерский штаб требовал максимальной самоотдачи и качества выполнения всех элементов. Поэтому неудивительно, что по окончании этой части тренировки, участки поля, на которых осуществлялось прохождение станций, оказались прилично «взрыты» бутсами футболистов.

Приятно отметить, что за утренним занятием команды наблюдали динамовские болельщики, которые уже не одно десятилетие традиционно выезжают в Турцию на учебно-тренировочные сборы любимого клуба. Таким образом, «Динамо» поддерживали как на играх, так и на тренировках на протяжении всех трёх сборов этой зимы. Многие ли клубы могут похвастаться такой любовью и преданностью своих болельщиков?

Что касается второй части утренней тренировки, то она была посвящена отработке оборонительных и атакующих действий. После розыгрыша в центре поля, часть футболистов занималась контролем мяча, но как только осуществлялся перехват, все игроки противоположной команды устремлялись на четвёрку защитников, чьи действия к тому же были ограничены фишками, за пределы которых, в отличие от атакующих, они выходить не могли.

После такого напряженного утра тренерский штаб решил несколько разгрузить команду вечером. В первую очередь эмоционально. Поэтому тренировка получилась не очень продолжительной по времени и включала в себя весёлую игру в мяч руками (забивать при этом разрешалось только головой), и ещё более весёлую игру в футбол связками из двух держащихся за руки игроков. Для ряда динамовцев это оказался первый подобный опыт, но главную свою задачу упражнение выполнило – эмоции били через край.

Что касается нашего сегодняшнего соперника, «Зеты» из черногорских Голубовиц, то клуб этот практически ровесник «Динамо» - основан лишь на четыре года позднее бело-голубых. Однако до нынешнего тысячелетия «волки» (прозвище «Зеты») были всего лишь рядовым коллективом на пёстром пространстве как единой Югославии, так и независимой Сербии и Черногории. Пока на рубеже веков, сменив на корню всё руководство, клуб не начал своё восхождение в лигах. А в сезоне 2004/05 и вовсе стал третьим в объединённом чемпионате, что позволило «Зете» первым в истории черногорских клубов дебютировать в еврокубках.

Прошлый же год для «волков» получился просто огненным. Команда из Голубовиц по итогам чемпионата набрала равное количество очков с двумя столичными клубами – «Будучностью» и «Младостью». При этом стала второй, несмотря на самое большое количество побед – в Черногории приоритет отдаётся личным встречам. Но самое интересное, что «Зета» упустила чемпионство вовсе не на футбольном поле. По ходу сезона с «волков» были сняты шесть очков за… участие в матчах первенства незарегистрированных футболистов. Так что наш соперник - своеобразный непризнанный чемпион Черногории.

- В этом сезоне дела у «Зеты» идут не очень, и чемпионский титул взять шансов у них практически нет, - говорит экс-динамовец Фатос Бечирай, с которым мы вышли на связь. – Чемпионат наверняка выиграет «Сутьешка» из Никшича, однако «Зета» котируется по местным меркам как топ-клуб. С поправкой на уровень черногорского футбола, конечно. В команде есть три-четыре игрока сборной, довольно много молодёжи, которой стало в последнее время только больше. Особенно в линии атаки. Иностранцев в «Зете» нет, если не считать таковыми пару сербов. 

- Фатос, пользуясь случаем, хотели узнать, как твои дела?
- Потихоньку адаптируюсь к бельгийскому футболу. Тут такой момент, что мой переход в «Мехелен» состоялся сразу по выходу из отпуска, и, конечно, я находился далеко не в оптимальных кондициях. Но постепенно набираю форму. Плюс у нас сменился недавно тренер, что тоже наложило свой отпечаток. Впрочем, мы рук не опускаем, ситуация сложная, но поправимая. А раз уж я на связи с «Динамо», то передаю большой привет моим бывшим партнёрам и болельщикам. Вы – навсегда в моём сердце!

Стартовый свисток в матче «Динамо» и «Зеты» прозвучит в 17:00. Следите за ходом игры в прямой трансляции «Динамо-ТВ»!

EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+2

Конец матча

'90

+2 min

'67

Lutsenko Вышел на поле

'67

Markov Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'46

Shunin Вышел на поле

'46

Leshchuk Покинул поле

'45

Конец первого тайма

'31

Obolskiy Голевая передача

'31

Kozlov Гол

'1

Начало матча

Match report

REPORT

14 february 2018 — 17:00 . Stadium «Cornelia» (Белек)

Referee

Dynamo

Starters Leshchuk, Holmen, Temnikov, Kozlov, Kalugin, Tetteh, Grulyov, Sosnin, Moskvichov, Markov, Obolskiy
Substitutes Shunin, Kosarevskiy, Morozov, Rykov, Cernych, Tsallagov, Rausch, Sunjic, Lutsenko, Tashaev

Zeta

Starters
Substitutes


«Динамо» (Москва, Россия) vs «Зета» (Голубовци, Черногория) – 1:0 (1:0)
Гол
: 1:0 Козлов (31)

«Динамо»: Лещук (Шунин, 46), Козлов, Хольмен, Калугин, Темников, Соснин (к), Москвичев, Теттех, Грулев, Марков (Луценко, 67), Обольский
Запасные: Косаревский, Морозов, Рыков, Черных, Цаллагов, Рауш, Шунич, Ташаев
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Матч динамовцев с черногорским клубом «Зета» стал, наверное, самым посещаемым за эту зиму на побережье турецкой Антальи, где проводят свои сборы клубы со всей Европы. А всё благодаря болельщикам «Динамо», которые не оставляют без поддержки любимую команду в любой точке земного шара. На поле Cornelia Diamond, к слову, соседнем от того, где бело-голубые работали на первом сборе, организованно приехали более пятидесяти поклонников великого московского клуба. И устроили отличную поддержку команде.

Занятно, но среди них скромно сидел в углу и переживал за динамовцев смуглый юноша. Подошли, познакомились. Оказалось, паренька зовут Каан, и он – член турецкого фан-клуба «Динамо» (!).

- По большому счёту пока фан-клуб «Динамо» в Турции это страничка в Instagram, которую ведут несколько энтузиастов. Но у нас уже 15 тысяч подписчиков. Так что, как видите, интерес к вашему клубу в нашей стране серьёзный. Кто мой любимый игрок? Антон (Шунин). А ещё очень нравится футболист под номером шестьдесят пять. Кажется, его зовут Владимир.

Один из двух любимых игроков Каана, Владимир Москвичёв, действительно вышел с первых минут. А вот другой, Антон Шунин, начал игру в качестве зрителя. Тренерский штаб вообще выпустил в старте почти всех тех, кто до этого на турецких сборах обычно оставался поначалу в запасе.

И бело-голубые начали очень резво. На первой уже минуте дерзко пролез в штрафную Грулёв, на чей прострел не успел игравший справа в полузащите Обольский, а еще пару оборотов секундной стрелки спустя Темников из-за штрафной мощно зарядил с левой - выше. «Зета» тут же поспешила передвинуть игру в середину поля, где и смогла затушить наступательный пыл «Динамо». Наши помногу контролировали мяч, но до ворот его практически не доводили – черногорцы внимательно следили за флангами, куда стремились выводить свои атаки динамовцы, а если и проходили подачи, то, как правило, с выдвинутым на острие Евгением Марковым мяч не пересекался.

В середине первого тайма огрызнулись уже «волки» - Аджович закрутил мяч в штрафную со стандарта, Лещук кулаками его вынес, но на подбор раньше всех успел кто-то из «Зеты», так что под удар пришлось ложиться Темникову. Но то был единичный эпизод. Бело-голубые продолжали искать ключи к воротам соперника и, наконец, подобрали их. Это Обольский взял игру на себя, сместился с фланга в центр, обыграв по пути двоих, и был с фолом встречен третьим. Штрафной, сам Николай с левой закручивает на дальнюю штангу, где из-за спин защитников выныривает Алексей Козлов. Его удар головой неотразим – 1:0.

И вновь игра вернулась в тягучее состояние, из которого её вывела… «Зета». Черногорцы во втором тайме добавили, поджали динамовцев, которые играли практически без замен, и смогли создать ряд моментов. Самый яркий на 73-й минуте, когда после серии рикошетов метров с 7 бил Юджирай – Шунин вовремя вышел из ворот и сумел спасти команду. В концовке «волки» накинулись всей стаей, но динамовская оборона была неприступна. 

Media

Overview

Friendly

14 february 2018 — 17:00

Stadium: Cornelia (Белек)

Lineups

Dynamo

Starters

3
Holmen
5
Tetteh
7
Markov ('67)
11
Temnikov
20
Grulyov
23
Sosnin (к)
25
Kozlov ('31)
26
Kalugin
31
Leshchuk (в) ('46)
65
Moskvichov
90
Obolskiy ('31)

Substitutes

1
Shunin (в) ('46)
2
Morozov
4
Rykov
13
Cernych
15
Tsallagov
34
Rausch
35
Kosarevskiy (в)
44
Sunjic
48
Lutsenko ('67)
88
Tashaev

EN Главный тренер

Дмитрий Хохлов

EN Главный тренер

Dmitriy Khokhlov