Dynamo
Akhmat

4:4

Pogrebnyak '6, Pogrebnyak '57, Latsevich '66, Lipovoy '45+2

Akhilgov '26, Umayev I. '29, Umayev I. '68, Alsultanov '86

матч завершен

Zirikov

Nenakhov

Yevgenvyev

Kalugin

Panin

Grulyov

Burykin

Denisov

Lipovoy

Latsevich

2

Pogrebnyak

Umayev R.

Ismailov

Adamov A.

Abdurakhmanov

Magamayev

Alsultanov

Akhilgov

Osmayev

Ediyev

Kadyrov A.

2

Umayev I.

Kosarevskiy

Demyanov

Krokhin

Belyakov

Slepov

Obolskiy M.

Abdureshedov

Matsuyev

Isayev

Adamov B.

Batsuyev

Malsagov

Khizriyev

Match preview

Match preview

Kick off 11:00.
Referee Viktor Sinyakov (Novosibirsk);
EN Помощники судьи Yuriy Kozlovskiy (Moscow), Andrey Meshkov (Moscow);
Stadium ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).
EN Трансляция

EN Онлайн трансляция матча

EN Время Competition
'90+5

Конец матча

'90+2

Isayev Вышел на поле

'90+2

Umayev I. Покинул поле

'90+1

Panin Желтая карточка

'90

+3 min

'86

Alsultanov Гол

'85

Obolskiy M. Вышел на поле

'85

Grulyov Покинул поле

'82

Belyakov Вышел на поле

'82

Latsevich Покинул поле

'76

Latsevich Желтая карточка

'75

Adamov B. Вышел на поле

'75

Akhilgov Покинул поле

'74

Krokhin Вышел на поле

'74

Lipovoy Покинул поле

'69

Abdurakhmanov Желтая карточка

'68

Umayev I. Гол

'66

Burykin Голевая передача

'66

Latsevich Гол

'63

Burykin Желтая карточка

'60

Khizriyev Вышел на поле

'60

Kadyrov A. Покинул поле

'57

Umayev I. Желтая карточка

'57

Pogrebnyak Гол

'55

Malsagov Вышел на поле

'55

Ediyev Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+2

Конец первого тайма

'45+2

Lipovoy Гол

'45

+2 min

'39

Kadyrov A. Желтая карточка

'32

Batsuyev Вышел на поле

'32

Osmayev Покинул поле

'29

Umayev I. Гол

'26

Akhilgov Гол

'15

Magamayev Желтая карточка

'10

Adamov A. Желтая карточка

'6

Lipovoy Голевая передача

'6

Pogrebnyak Гол

'1

Начало матча

Match report

REPORT

17 november 2017 — 11:00 . Stadium «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Referee Viktor Sinyakov (Novosibirsk)

Dynamo

Starters Zirikov, Nenakhov, Yevgenvyev, Kalugin, Panin, Grulyov, Burykin, Denisov, Lipovoy, Latsevich, Pogrebnyak
Substitutes Kosarevskiy, Demyanov, Krokhin, Belyakov, Slepov, Obolskiy M.

Akhmat

Starters Umayev R., Ismailov, Adamov A., Abdurakhmanov, Magamayev, Alsultanov, Akhilgov, Osmayev, Ediyev, Kadyrov A., Umayev I.
Substitutes Abdureshedov, Matsuyev, Isayev, Adamov B., Batsuyev, Malsagov, Khizriyev


Игра с командой из Чеченской республики, которая застряла в 5-матчевой проигрышной серии, представлялась для лидера Первенства молодёжных команд реальной возможностью спокойно взять три очка. Так, по крайней мере, это выглядело на бумаге. Реальность, однако, как это обычно и бывает превзошла любые ожидания. 

РОСГОССТРАХ – Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2017/18, 17 тур

«Динамо» (Москва) vs «Ахмат» (Грозный) – 4:4 (2:2)
Голы
: 1:0 Погребняк (6), 1:1 Ахильгов (26), 1:2 И.Умаев (29), 2:2 Липовой (45+2), 3:2 Погребняк (57), 4:2 Лацевич (66), 4:3 И.Умаев (68), 4:4 Альсултанов (86)

«Динамо» (мол): Зириков, Панин, Калугин, Евгеньев, Ненахов (к), Денисов, Липовой (Крохин, 74), Лацевич (Беляков, 82), Грулев (М.Обольский, 85), Бурыкин, Погребняк
Запасные: Косаревский, Демьянов, Слепов
Главный тренер: Николай Ковардаев

«Ахмат» (мол): Р.Умаев, Абдурахманов, А.Адамов, Магамаев, Исмаилов, Эдиев (Мальсагов, 55), Ахильгов (Б.Адамов, 75), Осмаев (Бацуев, 34), Альсултанов, Кадыров (к) (Хизриев, 60 (Абдурешедов, 90+3)), И.Умаев (Исаев, 90+2)
Запасные: Мацуев
Главный тренер: Руслан Идигов

Судьи: Виктор Синяков (Новосибирск), Юрий Козловский (Москва), Андрей Мешков (Москва)
Предупреждения: А.Адамов (10), Магамаев (15), Кадыров (39), И.Умаев (57), Бурыкин (63), Абдурахманов (69), Лацевич (76), Панин (90+1)

17 ноября 2017 – 11:00. Новогорск. «ВТБ УТБ "Новогорск-Динамо"». 100 зрителей. 

За день до матча в Сочи на Кубок РФС уехали ребята 2000 года рождения, ряд из которых стали в этом сезоне игроками стартового состава «молодёжки». Вдобавок на неделе травмировался набравший отличную форму Демьянов и до сих пор не восстановился от повреждения Слепов, что сократило обойму Николаю Ковардаеву до 14 игроков. В этих условиях тренерскому штабу динамовской команды пришлось импровизировать и довольно сильно. Поэтому на игру с «Ахматом» бело-голубые вышли с одним номинальным опорным, роль которого исполнял Роман Денисов, и Станиславом Лацевичем на позиции центрального полузащитника. Подспорьем для Ковардаева стали выздоровевший Данил Липовой и Павел Погребняк, которому предоставил игровое время в дубле тренерский штаб основы.

И по первым минутам было чёткое впечатление, что проблем у «Динамо» в этом матче не будет. Наши быстро заперли грозненцев у их штрафной, поддавили и открыли счёт. Липовой подал угловой, голкипер «Ахмата» пошёл на перехват и упёрся в выпрыгнувшего Погребняка, который головой подсёк мяч в ворота. Защитник гостей в прыжке выбил мяч, который к тому моменту уже давно пересёк линию ворот – 1:0.

Гол, однако, подействовал на «Динамо» расслабляюще. Бело-голубые сбросили обороты, тем более, что команда из Чеченской республики объективно испытывала проблемы с организацией атак. Но в середине тайма всё изменилось. Денисов в попытке отобрать мяч сбил у штрафной Кадырова, и Ахильгов роскошным по красоте и точности ударом в обвод «стенки» положил мяч точно в угол. Лиха беда начала и вот уже в ворота Ивана Зирикова влетает второй мяч. Лацевича завалили у владений Умаева Расула, что не посчитал за фол арбитр, Адамов длинной передачей вывел вперёд Умаева Идриса, который оторвался от Калугина, обошёл Евгеньева и прокинул мяч мимо динамовского вратаря – 1:2. 

«Динамо» пришлось собираться. Постепенно бело-голубые нащупали слабое место в обороне грозненцев через позицию левого центрального защитника. Трижды туда врывались динамовцы в лице Бурыкина, Погребняка и Лацевича, и каждый раз в ближнем бою выходил победителем голкипер «Ахмата» Умаев. Когда он выиграл и четвёртую дуэль, вновь у Погребняка, Павел сменил тактику и, успев первым к отскоку, не стал наносить новый удар, а катнул мяч на линию вратарской набегавшему Липовому – есть 2:2! Аккурат в компенсированное к первому тайму время!

Начало второй половины оставляло впечатление, что команда Николая Ковардаева не собирается повторять ошибок первой части матча. Динамовцы уверенно заблокировали соперника на его половине поля методично расшатывая его оборону. Несколько раз бело-голубые весьма близки к голу, который наконец случился на 58-й минуте: Погребняк получил в штрафной от Грулёва мяч, а от защитника «Ахмата» удар в бок, от которого потерял равновесие, что, впрочем, несколько смутило вышедшего на перехват Умаева – мяч проскочил мимо вратаря и Павел, быстро сориентировавшись, успел встать и пробить в пустые ворота – 3:2!

А вскоре «Динамо» увеличило преимущество еще на один мяч. Это Бурыкин прекрасным пасом раскроил сразу две линии обороны грозненцев, и Лацевич уверенно из-за штрафной пробил в верхний угол. Победа? В таком матче, пожалуй, спешить с такими выводами не стоило. И, как показали дальнейшие события, это было правильно. Почти сразу «Ахмат» «вернул» гол. У гостей завязалась атака слева, подача, мяч долетает до угла вратарской, где, опередив Зирикова, Умаев в прыжке подправил мяч в ворота.

Стало тревожно. Хотя хозяева принялись играть предельно аккуратно сзади, норовя подловить соперника на контратаке, грозненцы надежды не теряли. И добились-таки своего. Стандарт на половине поля «Динамо», Бацуев подаёт в гущу игроков обеих команд, где Альсультанов головой переправил мяч в ворота без шансов для Зирикова. 4:4…

От шока наши оправились быстро, мяч сразу переместили в штрафную Умаева и близок к голу (и к хет-трику!) был Погребняк, с ударом которого головой справился вратарь «Ахмата», но по большому счёту штурма у бело-голубых не получилось. Здесь, к слову, сказалась нехватка резервов и, соответственно, манёвра у тренерского штаба. В итоге суперрезультативная ничья, которая вкупе с домашней победой «молодёжки» «Краснодара» над «Спартаком» (3:1) отбросила «Динамо» на вторую строчку в Первенстве. Следующая игра – с еще одним андердогом молодёжного Первенства – пермским «Амкаром». 

Николай Ковардаев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- В пропущенных мячах всегда виновата и атака, и оборона. «Ахмат» понравился – агрессивные, настырные, знают, что делать. Считаю, что в настрое они нас переиграли. Мы смогли забить, переломить ход игры, но было много микрорасслабленностей, недоигранных моментов, и за все «Ахмат» нас наказал. Нам помешала недонастроенность. Я предупреждал, что если запрягать долго, потом придется отыгрываться. Но достучаться не удалось. Видимо, это моя недоработка. Плюс, из-за того, что часть игроков уехала в сборные, у нас было мало пространства для маневра и перестройки игры.

Media

Overview

Youth Championship 2017/2018
17 day

17 november 2017 — 11:00

Stadium: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

Referee: Viktor Sinyakov (Novosibirsk)

Lineups

Dynamo

Starters

9
Pogrebnyak ('6, '57)
16
Zirikov (в)
20
Grulyov ('85)
22
Nenakhov (к)
24
Yevgenvyev
26
Kalugin
52
Panin ('90+1)
55
Burykin ('63) ('66)
71
Denisov
78
Lipovoy ('6) ('74)
99
Latsevich ('66) ('76) ('82)

Substitutes

35
Kosarevskiy (в)
56
Demyanov
64
Krokhin ('74)
69
Belyakov ('82)
79
Slepov
92
Obolskiy M. ('85)

EN Главный тренер

Nikolay Kovardayev

Akhmat

Starters

7
Kadyrov A. (к) ('39) ('60)
45
Alsultanov ('86)
49
Ismailov
52
Akhilgov ('26) ('75)
57
Umayev R. (в)
67
Osmayev ('32)
76
Adamov A. ('10)
79
Abdurakhmanov ('69)
88
Ediyev ('55)
91
Umayev I. ('29, '68) ('57) ('90+2)
92
Magamayev ('15)

Substitutes

38
Abdureshedov
53
Matsuyev
64
Isayev ('90+2)
66
Adamov B. ('75)
70
Batsuyev ('32)
84
Malsagov ('55)
99
Khizriyev ('60)

EN Главный тренер

Ruslan Idigov